登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
2040楼  发表于: 2010-03-29   
引用第2131楼clean0551于03-23-2010 23:59发表的  :
我买到万用炸粉了!晚上炸了小黄鱼~~~受到女儿大力表扬:))
谢谢红眉偶!!

万用炸粉是个什么咚咚?我也爱吃炸小黄鱼。
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
2041楼  发表于: 2010-03-29   
引用第2132楼xiaoya于03-30-2010 00:07发表的  :
研究很久超市里的鸭子了,怎么看怎么大啊,真没本事倒腾啊,还没有单卖鸭腿的,太受伤了俺。难道说盐水鸭泡汤了吗?

国内市场上有的是鸭腿啊,还把肥皮削掉了,盐水鸭真的很好吃!
以后我也学着蒸,但蒸着吃会不会太咸?
一手臭牌打遍天下
pingping 离线
显示用户信息 
2042楼  发表于: 2010-03-30   
引用第2134楼一手臭牌于03-29-2010 17:45发表的  :
国内市场上有的是鸭腿啊,还把肥皮削掉了,盐水鸭真的很好吃!
以后我也学着蒸,但蒸着吃会不会太咸?

蒸之前冲掉鸭腿表面的盐就不会咸啦!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
2043楼  发表于: 2010-04-01   
不知道为什么最近大家火气都很大。红局,有没有什么败火的菜谱?  
随遇而安, 知足常乐。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
2044楼  发表于: 2010-04-08   
红眉都多少天没有做饭了,这会引起公愤的,严厉谴责
Wen Wen 离线

显示用户信息 
2045楼  发表于: 2010-04-08   
别觉着没有来顶帖就是没有进来,哼,俺们都少人都饿着肚子等菜谱呢。

叔可忍,婶不可忍。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 支持度 +2 2010-04-08 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
2046楼  发表于: 2010-04-11   
引用第2139楼Wen Wen于04-08-2010 10:33发表的  :
别觉着没有来顶帖就是没有进来,哼,俺们都少人都饿着肚子等菜谱呢。

叔可忍,婶不可忍。

姐姐我错了,给你喝酸奶哈

上海现在超级流行这个酸奶,小西牛牌的青海老酸奶,其实在哈尔滨,马迭尔宾馆的酸奶就这味道和口感,稠厚,香浓

做酸奶可简单了,酸奶:牛奶=1:10,混合,酸奶多点没关系,最好别少了,注意器皿干净无油、无水、有盖

找恒温40——60度的地方,自己发酵6——12小时就好了,有酸奶机省事些,没酸奶机就塞进热被窝,打开电热毯,一样能做好,新加坡的气温,放太阳下就行了哈哈
renée 支持度 +5 2010-04-11 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
2047楼  发表于: 2010-04-11   
引用第2137楼newport93于04-01-2010 17:55发表的  :
不知道为什么最近大家火气都很大。红局,有没有什么败火的菜谱?  

有,煮绿豆百合汤呗,省事
红眉 离线

显示用户信息 
2048楼  发表于: 2010-04-11   
引用第2131楼clean0551于03-23-2010 07:59发表的  :
我买到万用炸粉了!晚上炸了小黄鱼~~~受到女儿大力表扬:))
谢谢红眉偶!!

谢谢可令偶!
谢谢豆包!

偶,这个酸奶可好喝了,你来上海带些种子回去:))
clean0551 离线

显示用户信息 
2049楼  发表于: 2010-04-11   
咳,我一开始念成:奶酸老海青了!
心说,海清真是当红了,连牛奶名字都被抢注.但为啥叫奶酸呢~~~~难道是骂她人老珠黄么?哇哈哈哈!

到上海一定带些回家当种子!我得先备个冰包~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
水做的鱼 离线

显示用户信息 
2050楼  发表于: 2010-04-11   
引用第2143楼clean0551于04-11-2010 22:22发表的  :
咳,我一开始念成:奶酸老海青了!
心说,海清真是当红了,连牛奶名字都被抢注.但为啥叫奶酸呢~~~~难道是骂她人老珠黄么?哇哈哈哈!

到上海一定带些回家当种子!我得先备个冰包~~~

哈哈,我也那么读的,不过,我读的是“酸奶老海清”,自动调整。我当海清是著名的酸奶名呢。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
2051楼  发表于: 2010-04-12   
十来岁的大宝如今嗜肉不已,整一个肉宝宝。
周末作了这个糖醋肋排,借宝地显摆下。

糖醋肋排

肋排大火煮开,撇去浮沫;小火煮酥,捞去余油。
加老抽生抽冰糖小火慢炖入味,最后加点香醋勾芡。
红眉 威望 +5 2010-04-12 -
隐藏评分记录
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
2052楼  发表于: 2010-04-12   
好吃好吃好吃

肉好吃
酸奶好喝。有个草莓红酒酸奶,特喜欢
草莓捣成浆,放入合适红酒酸奶,加原味酸奶(喜欢甜的,放冰糖打得粉)。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
2053楼  发表于: 2010-04-12   
这是什么?怎么吃好?
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
2054楼  发表于: 2010-04-12   
做汤不好喝啊,还嚼不动,还有什么做法?
一手臭牌打遍天下
clean0551 离线

显示用户信息 
2055楼  发表于: 2010-04-12   
是不是叫海坜子干?和冬瓜咸肉一块炖汤好像不错。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
一手臭牌 离线

显示用户信息 
2056楼  发表于: 2010-04-12   
嚼不动。                                     
一手臭牌打遍天下
水做的鱼 离线

显示用户信息 
2057楼  发表于: 2010-04-12   
引用第2147楼一手臭牌于04-12-2010 02:40发表的  :
这是什么?怎么吃好?

有点像某种海产品的干货。
一般海产品的干货做之前都要先用水泡上半天以上,泡的水还不能有油什么的。
泡好后,可以用来做汤。

新港MM,这是我们老家的“tian干”吗?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2058楼  发表于: 2010-04-12   
这个好像是贝壳类的肉干。

应该用水泡,如果很腥就用料酒泡,泡软之后可以和蔬菜一起炒来吃,烧汤嫌腥的话,加点辣椒。
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2059楼  发表于: 2010-04-12   
泡软了剁碎了摊鸡蛋吃         
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交