登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
2080楼  发表于: 2010-05-07   
娃娃你跑哪里去了,好久不见,大家都想你呢

谢谢阳阳妈,腱子肉,是猪的啥地方啊
一手臭牌 离线

显示用户信息 
2081楼  发表于: 2010-05-07   
腱子肉应该是猪大腿上的,可是怎么会带着这细的骨头呢?
一手臭牌打遍天下
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2082楼  发表于: 2010-05-14   
引用第2166楼红眉于05-04-2010 06:32发表的  :

谢谢小朱的鼓励啊,现在才回帖,真对不起

欢迎常来!

红眉姐太客气了,是您造福大家啊!
看,今天周末了,想整俩小菜,又来这儿不知恬耻地欲东施效颦,HIA HIA HIA

另外,我在六六那儿看到您的美照了。
她们临走还拿走您的一截儿香肠,哎哟,笑死我了。
要是偶有机会在上海见到您,只要表达一下偶对您如滔滔江水般的敬仰,就知足了。
同时,我还可以从小日本这儿,免费给您带您想要的调料啊,佐料啊,原材料啥的。
绝对原装货,hoho~~
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
2083楼  发表于: 2010-05-18   
按照红眉指示,小试了个上汤芦笋,好鲜啊!
就是照片灯光不太好

买不到浓缩鸡汁,结果只好买了个韩国参鸡汤,巨贵。
结果,回家从袋袋里,竟然挤出来鸡来了,难怪贵哈。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-05-18 -
隐藏评分记录
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
2084楼  发表于: 2010-05-18   
蒜泥空心菜

材料:
豆瓣酱,或蒜泥辣酱,
葱姜蒜
空心菜,经梗子,叶子分开

1。 适量油,热后,扔葱姜蒜,豆瓣酱爆锅
2。 扔梗子,翻锅。放少量盐,因为豆瓣酱咸
3。 扔叶子,炒两下,放料酒,鸡精调味起锅

简单,爽口,美味,下饭。
是我的最爱
红眉 威望 +5 2010-05-18 -
隐藏评分记录
liuliulover 离线
级别: 连长
显示用户信息 
2085楼  发表于: 2010-05-18   
谗死人了,什么节日做那么多菜?
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
2086楼  发表于: 2010-05-18   
引用第2179楼liuliulover于05-18-2010 07:37发表的  :
谗死人了,什么节日做那么多菜?

周末节,哈哈

这还多?
我还有个朱氏辣子鸡块,和萝卜炖排骨,没往上贴涅。
红眉 离线

显示用户信息 
2087楼  发表于: 2010-05-18   
引用第2177楼小朱于05-18-2010 07:20发表的  :
按照红眉指示,小试了个上汤芦笋,好鲜啊!
就是照片灯光不太好

买不到浓缩鸡汁,结果只好买了个韩国参鸡汤,巨贵。
结果,回家从袋袋里,竟然挤出来鸡来了,难怪贵哈。

巨贵的韩国参鸡汤多少钱啊?看着很眼馋,是不是烧开就能喝了?

小朱在哪里?浓缩鸡汁,国内超市应该有吧,你在国外吗?
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2088楼  发表于: 2010-05-18   
好久没来看高楼了,今天看到新菜式,尽咽口水。
小朱做的通心菜,也是我夏天最爱吃的青菜。
不过我做的很简单,菜梗用蒜泥炒,加盐和酱油就可以,有时会放点豆豉。菜叶不放进去另单独炒。
过好每一天、、、、、
红眉 离线

显示用户信息 
2089楼  发表于: 2010-05-20   
引用第20楼一手臭牌于05-06-2010 03:08发表的  :
还自己炒蚕豆吃啊?上海有种特松豆,就是炒蚕豆,很松脆,很香,每次回家都带好多给家人,不一会都分光了,然后都等我下次去上海给他们带。

葱油蚕豆

牌姐不知道上海这季节流行的葱油蚕豆,我就炒了一个

油温要高,蚕豆加葱,一起入锅爆炒片刻,加少许糖、盐,再加半杯水,略微闷一下,非常好吃!
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
2090楼  发表于: 2010-05-20   
哇,看着好有胃口!

小时候家里经常做这个,好久没吃到过啦,口水~~~~~~~~~~~~
愿世界和平。。。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
2091楼  发表于: 2010-05-20   
引用第2182楼windy于05-18-2010 20:26发表的  :
好久没来看高楼了,今天看到新菜式,尽咽口水。
小朱做的通心菜,也是我夏天最爱吃的青菜。
不过我做的很简单,菜梗用蒜泥炒,加盐和酱油就可以,有时会放点豆豉。菜叶不放进去另单独炒。

你的方法我也用,很适合老一点的空心菜。
我这的空心菜,嫩的哟,梗子快赶上叶子了,所以就一块儿炒了。

诶,放豆豉是个好办法!
下次试试。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
2092楼  发表于: 2010-05-20   
引用第2181楼红眉于05-18-2010 19:46发表的  :

巨贵的韩国参鸡汤多少钱啊?看着很眼馋,是不是烧开就能喝了?

小朱在哪里?浓缩鸡汁,国内超市应该有吧,你在国外吗?

嗯,国外还没找到,正琢磨着浓缩鸡汁的日文怎么讲
参鸡汤要了我80人民币,韩国物产店里淘来的。
是的,烧开放点葱段就可以吃了。

另外,很想偷偷分享一个,生拌蒜泥黄瓜。
得到一个西安师傅的真传,忍不住共享一哈。

材料:
黄瓜,辣椒,蒜末,芝麻油

1。 黄瓜削皮,切段
2。 干辣椒,蒜末,堆于顶端,便于淋油
3。 芝麻油适量,烧到冒青烟,全部淋在辣椒蒜泥上
4。 最后加盐,味素,拌匀,又香又辣。

最关键就是那芝麻油~~~~,
为嘛要用芝麻油?
师傅说,它可去生蒜臭,引辣子味儿,留芝麻香。
希望对大家有用~~~~
[ 此贴被小朱在05-20-2010 22:18重新编辑 ]
红眉 威望 +5 2010-05-20 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
2093楼  发表于: 2010-05-20   
谢谢小朱!我学会了这个拌黄瓜了
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
2094楼  发表于: 2010-05-20   
另外本来想试试红眉的烤鸡翅,可惜没烤箱,改做了个卤鸡翅。

材料:
翅中/尖,辣椒,蒜,葱花
料酒,酱油,糖

1。 少量油,放干辣椒,蒜,爆锅
2。 放鸡翅,盖锅,转动锅,让每个鸡翅都被煎到。
3。 翻鸡翅,同样煎另一面,直到皮微微黄焦
4。 放热水(没过2/3鸡翅),料酒,酱油,糖1/3小勺 -- 大火烧开,转文火煮5分钟,中间翻一次面。
5。 撒葱花,味素起锅

我自个儿白吃不厌,呵呵,臭美一哈
[ 此贴被小朱在05-20-2010 22:14重新编辑 ]
图片:chicken wing.JPG
红眉 威望 +5 2010-05-20 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
2095楼  发表于: 2010-06-04   
谢谢小朱帮我盖高楼,姐妹们都来吧
红眉 离线

显示用户信息 
2096楼  发表于: 2010-06-04   
白灼芦笋

芦笋汆烫之后过一下冷水,口感好,淋些许蒸鱼豉油,ok了,太简单了,但是好吃!
windy 离线
显示用户信息 
2097楼  发表于: 2010-06-04   
小朱做的卤鸡翅看上去不错哦
下次也来做。
邻居大妈教了我烧鸡,老公难得表扬味道好,改天要炒一大盘上片片。
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
2098楼  发表于: 2010-06-08   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
2099楼  发表于: 2010-06-08   
发图片还是不熟练,再发一次。
图片:(}5A57I}ZRKP)[email protected]
红眉 威望 +5 2010-06-08 -
隐藏评分记录
过好每一天、、、、、
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交