登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2100楼  发表于: 2010-06-08   
这盘一餐就吃完了,老公说味道不错,我觉得买的鸡肉质好,烧好的鸡肉不绵,很嫩。
这次是用茶树菇一起烧,用香菇会更香。
过好每一天、、、、、
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
2101楼  发表于: 2010-06-12   
引用第2193楼windy于06-08-2010 23:45发表的  :
发图片还是不熟练,再发一次。

谢谢亲爱的!
红眉 离线

显示用户信息 
2102楼  发表于: 2010-06-12   
嫩豆腐汤

1,嫩豆腐一盒,切块放进小土锅。
2,加水,加一大勺朝鲜辣椒酱,一点京葱,适量盐,烧开,小火炖5分钟
3,打一个鸡蛋入锅,关火。搅散鸡蛋,就可以吃喽
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
2103楼  发表于: 2010-06-12   
没想到这里常有新菜式出来,错过了,得慢慢补上。
小朱的空心菜,红梅姐的豆腐汤明天就用上。
红眉 离线

显示用户信息 
2104楼  发表于: 2010-06-13   
引用第2197楼君子于06-12-2010 14:21发表的  :
没想到这里常有新菜式出来,错过了,得慢慢补上。
小朱的空心菜,红梅姐的豆腐汤明天就用上。

欢迎常来转转啊

嫩豆腐汤,可以自由发挥,再加点菜,或者加些蛤蜊、虾,都行,都好吃
clean0551 离线

显示用户信息 
2105楼  发表于: 2010-06-14   
盒装的嫩豆腐,怎么才能无损伤地完整拿出来呢?

韩国酱里都有大蒜,偶家某男不吃蒜。愤~~~~~~~~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
2106楼  发表于: 2010-06-14   
引用第2199楼clean0551于06-14-2010 19:04发表的  :
盒装的嫩豆腐,怎么才能无损伤地完整拿出来呢?

韩国酱里都有大蒜,偶家某男不吃蒜。愤~~~~~~~~~~

可令偶,我把豆腐盒的膜揭开,用小刀在盒里把豆腐划成小块,四边也划一下,直接倒锅里了,我这办法,豆腐就半分钟入锅

电视里别人有很多办法,有人在盒底弄个小口,往里吹气,太麻烦了
红眉 离线

显示用户信息 
2107楼  发表于: 2010-06-14   
橄榄菜炒茭瓜

就是炒西葫芦:))西葫芦(别称美洲南瓜)俗称茭瓜、番瓜、白瓜、洋梨瓜。
炒西葫芦加一大勺橄榄菜,橄榄菜就是瓶装的那种广东咸菜,我用的是蓬盛橄榄菜
clean0551 离线

显示用户信息 
2108楼  发表于: 2010-06-14   
谢谢红偶!
天气热了,看到你做的素菜,好爽啊~~~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
maggie 离线
显示用户信息 
2109楼  发表于: 2010-06-16   
红梅主任啊,你的第一页的菜谱索引是不是该更新了啊。今天翻出意大利螺丝面想做你的那个炒菜,结果翻了好几页都没有找到,凭印象做的,好在味道还不错啊
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
2110楼  发表于: 2010-06-16   
引用第2203楼maggie于06-16-2010 06:49发表的  :
红梅主任啊,你的第一页的菜谱索引是不是该更新了啊。今天翻出意大利螺丝面想做你的那个炒菜,结果翻了好几页都没有找到,凭印象做的,好在味道还不错啊

http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&page=4&toread=1

我名字写的是新疆炒面:)
iceberg 离线

显示用户信息 
2111楼  发表于: 2010-06-16   
我爱吃橄榄菜 这周就照红梅这个方子做
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
iceberg 离线

显示用户信息 
2112楼  发表于: 2010-06-22   
周末做了橄榄菜炒葫芦瓜丝 得到赞赏 可吃饭 可耻稀饭 谢谢红梅
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +1 2010-06-22 勤劳美少妇
隐藏评分记录
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
2113楼  发表于: 2010-06-22   
谢谢冰堡!

这鼓励真带劲儿
iceberg 离线

显示用户信息 
2114楼  发表于: 2010-06-23   
我现在想卖弄 就到这里来  你是我师也  
windy 离线
显示用户信息 
2115楼  发表于: 2010-12-19   
有个爪
过好每一天、、、、、
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2116楼  发表于: 2010-12-19   
葱油蚕豆,我的大爱。可惜,在广东从来没有见到蚕豆的影。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
windy 离线
显示用户信息 
2117楼  发表于: 2010-12-24   
最近总不知去市场买什么菜。
呼唤红眉版主来更新,有没新的家常菜式介绍

红眉姐,圣诞快乐,新年快乐!
过好每一天、、、、、
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2118楼  发表于: 2011-06-02