登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
2000楼  发表于: 2010-03-16   
今晚实验锅包肉,比较失败。为什么一片片炸的肉片,最后居然都沾成团了?也许是油少了吧~~
而且,肉片居然还爆,油花溅得我哇哇乱叫~~
为了卖相好看一些,我忍着手被烫掉的危险,一片片把肉片撕开了~~~

实在是觉得做不成锅包肉了,临时在锅里放了洋葱、青椒、菠萝片,又放了万能的李锦记海鲜酱~~
口味还是酸甜的,挺好吃。    
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
renée 离线
显示用户信息 
2001楼  发表于: 2010-03-16   
引用第2079楼红眉于03-13-2010 23:59发表的  :
二米饭啊,大家很久没吃了吧

小碴子(玉米)和大米

如果都是新米,应该是好吃的。
        不过俺不馋了,小时候吃太多
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
2002楼  发表于: 2010-03-16   
引用第2093楼clean0551于03-16-2010 05:59发表的  :
今晚实验锅包肉,比较失败。为什么一片片炸的肉片,最后居然都沾成团了?也许是油少了吧~~
而且,肉片居然还爆,油花溅得我哇哇乱叫~~
为了卖相好看一些,我忍着手被烫掉的危险,一片片把肉片撕开了~~~

实在是觉得做不成锅包肉了,临时在锅里放了洋葱、青椒、菠萝片,又放了万能的李锦记海鲜酱~~
.......

一片一片下锅,不能挤着,炸,油多

我的偶,看到这贴吧,我心里有点小开心……:))
红眉 离线

显示用户信息 
2003楼  发表于: 2010-03-16   
引用第2086楼仙人球于03-15-2010 07:25发表的  :
杏鲍菇是鸡腿菇么。。。。怎么只有杆子的? 这个菇好吃啊,炒着吃,做汤吃,都行。。。。。

大概就是鸡腿菇,长得就像鸡大腿
红眉 离线

显示用户信息 
2004楼  发表于: 2010-03-16   
引用第2088楼柳牛牛于03-15-2010 07:34发表的  :

这组照片看得我瞠目结舌,嘴里不停念叨:wow,天啊天啊,这也太漂亮了!!!

谢谢亲爱的牛牛
红眉 离线

显示用户信息 
2005楼  发表于: 2010-03-16   
引用第2094楼renée于03-16-2010 08:50发表的  :

如果都是新米,应该是好吃的。
        不过俺不馋了,小时候吃太多

孩子不爱吃,直皱眉
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2006楼  发表于: 2010-03-16   
引用第2077楼红眉于03-13-2010 23:51发表的  :

我还用手指把镜头中间抹了一下,因为热气熏了一层雾

红眉你这样不花镜头啊?

谢谢Renee 加分鼓励,乐死了。
若岩 离线
显示用户信息 
2007楼  发表于: 2010-03-16   
红偶,我没有试过这样炒杏鲍菇,应该好吃。

有一种很简单的做法,我觉得超好吃。就是把杏鲍菇切片白炒,放一点盐和胡椒,是菜的本身味道再加上胡椒的香味,美死了。只是不吃对不对其他人的路子。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
2008楼  发表于: 2010-03-16   
2米饭。哈哈。我天天2米饭

接着看2楼目录
红眉 离线

显示用户信息 
2009楼  发表于: 2010-03-17   
xo酱炒春笋

鱼姐姐说再来几个用xo酱的菜,今天炒春笋,其实还可以加芦笋或莴笋,变成炒双笋,好吃又好看,还可以xo酱炒芥兰杆

春笋盐水汆熟,下油锅,加xo酱,我还加了一点海鲜酱,好吃

姐妹们猜猜点缀的绿色植物是啥……
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +5 2010-03-17 勤学好做
隐藏评分记录
海边一沙 离线
显示用户信息 
2010楼  发表于: 2010-03-17   
引用第2080楼红眉于03-14-2010 16:12发表的  :
炒杏鲍菇

学习链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_5919b50e0100ck4q.html

人家做的精致,我没有松仁,属于简易版,吃着还将就:)
.......

红姐姐拍得真好看!你是用的单反吗? 

红眉 离线

显示用户信息 
2011楼  发表于: 2010-03-17   
引用第2103楼海边一沙于03-17-2010 02:11发表的  :

红姐姐拍得真好看!你是用的单反吗? 

.......

亲爱的不是单反,是尼康的p5100,好几年的旧机器了
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2012楼  发表于: 2010-03-17   
我忒别喜欢笋。。。。可是自己好像炒不好笋。炒不到这么漂亮哦
xiaoya 离线
显示用户信息 
2013楼  发表于: 2010-03-17   
我还用XO酱做过炸酱面,很好吃,尽管,我也不确定正宗地是啥味道了
xiaoya 离线
显示用户信息 
2014楼  发表于: 2010-03-17   
引用第1949楼水做的鱼于01-19-2010 20:33发表的  :

对啊,简易的就这样了。复杂的要整只鸭子,肚子里塞上姜葱花椒八角若干。抹上大盐,吊房顶阴处……

对了,那个盐不怕多的,盐少时间短的话,咸不到肉里面就不好吃了。盐多了,可以吃前泡水10~20分钟,洗淡一点。

就是来找这个帖子的,要做一次试试。
我通常喜欢喝汤的,看来这个汤是要倒掉了,有点可惜地说。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
2015楼  发表于: 2010-03-17   
我用XO酱炒过蛋炒饭也很好吃。
盛夏 离线

显示用户信息 
2016楼  发表于: 2010-03-17   
2102楼让我垂涎三尺.........................
布衣素颜,也可以闪闪发光。
maggie 离线
显示用户信息 
2017楼  发表于: 2010-03-17   
薄荷叶?看着比较像。以前餐馆里面常掐下来做配菜的点缀。

我们这面的花市薄荷一小盆6块钱,嫩绿的很喜人!
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
2018楼  发表于: 2010-03-17   
引用第2110楼maggie于03-17-2010 19:04发表的  :
薄荷叶?看着比较像。以前餐馆里面常掐下来做配菜的点缀。

我们这面的花市薄荷一小盆6块钱,嫩绿的很喜人!

终于有人猜迷了

maggie猜错了,大家继续,猜对了加分:))
maggie 离线
显示用户信息 
2019楼  发表于: 2010-03-17   
笋是俺的最最爱啊,冬笋春笋莴笋~~~

就是老做不好,老公说好像嚼树根。上面这个菜周末要主攻一下。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交