登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1980楼  发表于: 2010-03-10   
好像菜场里,豆苗长在托盘里卖,草头就一堆放着
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1981楼  发表于: 2010-03-11   
没有吃过了。。。
iceberg 离线

显示用户信息 
1982楼  发表于: 2010-03-11   
昨天按照芙蓉虾的做法炒了虾仁,嗯比以前做得嫩滑多了 可是感觉好像油放多了 少了又觉得沾锅 。。。。。。。。。。。
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1983楼  发表于: 2010-03-13   
引用第2066楼红眉于03-09-2010 20:44发表的  :
酒香草头

要问草头怎样炒——给它喝口二锅头

买草头不能超过6量,多了炒不好。火要大!手脚要快!草头下锅,撒盐后加1-2勺二锅头,看你能不能吃酒味……
.......

草头好看。

这个照片,看得到红眉拍照时怎样一口仙气吹过去。。。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 支持度 +2 2010-03-13 看贴仔细
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
1984楼  发表于: 2010-03-13   
引用第2076楼wawabidoll于03-13-2010 14:29发表的  :

草头好看。

这个照片,看得到红眉拍照时怎样一口仙气吹过去。。。

我还用手指把镜头中间抹了一下,因为热气熏了一层雾
红眉 离线

显示用户信息 
1985楼  发表于: 2010-03-13   
引用第2075楼iceberg于03-11-2010 19:25发表的  :
昨天按照芙蓉虾的做法炒了虾仁,嗯比以前做得嫩滑多了 可是感觉好像油放多了 少了又觉得沾锅 。。。。。。。。。。。

康巴带!
红眉 离线

显示用户信息 
1986楼  发表于: 2010-03-13   
二米饭啊,大家很久没吃了吧

小碴子(玉米)和大米
红眉 离线

显示用户信息 
1987楼  发表于: 2010-03-14   
炒杏鲍菇

学习链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_5919b50e0100ck4q.html

人家做的精致,我没有松仁,属于简易版,吃着还将就:)

杏鲍菇(白灵菇),煎至微黄,喷白葡萄酒,加蚝油、XO酱,炒匀即可
红眉 离线

显示用户信息 
1988楼  发表于: 2010-03-14   
顺便跟上海同学说一句

我在家乐福买的李锦记XO酱,46一瓶,隔天在汇金百货超市看到卖34一瓶,鄙视家乐福
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1989楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2079楼红眉于03-13-2010 23:59发表的  :

小碴子(玉米)和大米

没有吃过,很好吃的样子,就一般的电饭锅煮饭可以吗?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1990楼  发表于: 2010-03-15   
蘑菇菜很好吃的啊~!不过调料好复杂,要凑凑,还有没有其他用XO酱的地方,不然为一个菜准备一瓶,怕还是会浪费了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1991楼  发表于: 2010-03-15   
跟个家常的,上次说过糖醋里脊肉的。

肉切拇指大小的丁。加鸡蛋、生粉(多,到糊状)。
下油锅煎了,呈深黄色,起锅。沥油。
油锅里的剩油倒出来,就着沾的一点油水,下调和的糖醋汁。
(我调糖醋汁用的是拌过肉的碗,少加点儿生粉,醋、酱油、盐、糖,按自家的口味调好)
大火烧开,把炸过的肉丁往里面一拌就可以出锅了。

说明:1、我们家不吃葱,不然上面撒点葱花还是好看的。
      2、油锅炸肉丁的温度比较重要,冷了挂不上糊,热了就外焦内生了。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2010-03-15 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
1992楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2083楼水做的鱼于03-15-2010 02:51发表的  :
蘑菇菜很好吃的啊~!不过调料好复杂,要凑凑,还有没有其他用XO酱的地方,不然为一个菜准备一瓶,怕还是会浪费了。

ok
明天我用xo酱炒春笋,后天上pp

二米饭,就用电饭煲做的:)
仙人球 离线
显示用户信息 
1993楼  发表于: 2010-03-15   
杏鲍菇是鸡腿菇么。。。。怎么只有杆子的? 这个菇好吃啊,炒着吃,做汤吃,都行。。。。。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1994楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2080楼红眉于2010-03-14 16:12发表的  :
炒杏鲍菇

学习链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_5919b50e0100ck4q.html

.......

红主任,不好意思,第一眼看见以为是炒年糕,滴了半天口水,看到后面文字才知道,哦,原来是那个蛮贵的菜。

8过,俺还是稀饭炒年糕:)))))
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1995楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2040楼红眉于2010-02-28 15:09发表的  :
1,煎午餐肉,捞出煎好的午餐肉,用底油直接炒白菜。(电视里炒的卷心菜)
2,略炒一下白菜,就添汤。(电视里用高汤,我用的清水加鸡汁)
3,年糕下锅,依次加入蛤蜊、基围虾、午餐肉、大葱、姜片
4,基围虾变色,蛤蜊张口的时候,撒青菜,加一大勺朝鲜辣酱

.......

这组照片看得我瞠目结舌,嘴里不停念叨:wow,天啊天啊,这也太漂亮了!!!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
xiaoya 离线
显示用户信息 
1996楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2079楼红眉于03-13-2010 23:59发表的  :

小碴子(玉米)和大米

恩,想这个了,需要解馋,明就做。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1997楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2039楼红眉于2010-02-28 15:02发表的  :
这个朝鲜酱,写的是“包饭酱”,绿盒子的,电视里用的是红盒子的朝鲜辣酱
我用这个味道也可以

介个东东我前天买了,奏是不晓得麽昂用,打算煮面条的时候放一点,应该不算浪费吧
xiaoya 离线
显示用户信息 
1998楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2080楼红眉于03-14-2010 00:12发表的  :
炒杏鲍菇

.......

我做的时候也没放松仁,嫌麻烦。
xiaoya 离线
显示用户信息 
1999楼  发表于: 2010-03-15   
引用第2084楼水做的鱼于03-15-2010 02:59发表的  :
跟个家常的,上次说过糖醋里脊肉的。

肉切拇指大小的丁。加鸡蛋、生粉(多,到糊状)。
下油锅煎了,呈深黄色,起锅。沥油。
油锅里的剩油倒出来,就着沾的一点油水,下调和的糖醋汁。
.......

鱼JJ提醒俺了,找天学做。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交