登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
2060楼  发表于: 2010-04-12   
抱抱红眉,叮当,真好,又有吃的上来了

柳牛牛 离线
显示用户信息 
2061楼  发表于: 2010-04-12   
引用第2139楼Wen Wen于2010-04-09 02:33发表的  :
别觉着没有来顶帖就是没有进来,哼,俺们都少人都饿着肚子等菜谱呢。

叔可忍,婶不可忍。

叔可忍,婶不可忍。O(∩_∩)O哈哈~好玩儿!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
2062楼  发表于: 2010-04-12   
引用第2143楼clean0551于04-11-2010 22:22发表的  :
咳,我一开始念成:奶酸老海青了!
心说,海清真是当红了,连牛奶名字都被抢注.但为啥叫奶酸呢~~~~难道是骂她人老珠黄么?哇哈哈哈!

到上海一定带些回家当种子!我得先备个冰包~~~

我也是念成:奶酸老海青又联系到海清了。
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
2063楼  发表于: 2010-04-12   
引用第2151楼水做的鱼于04-12-2010 05:16发表的  :

有点像某种海产品的干货。
一般海产品的干货做之前都要先用水泡上半天以上,泡的水还不能有油什么的。
泡好后,可以用来做汤。
.......

鱼JJ, 这个不是蛏干, 是蛤干。不管蛏干蛤干还是泥肠干等等的干海产,我通常是直接放进去煲汤,排骨汤,鸡汤都可以。

单用海产品的干货煲汤不好喝,要加肉。除煲汤之外,好像没有什么特别好吃的了。偶而,我爹会将这些干海产泡了,剁碎了和肉包包子汤圆吃。但我不是很喜欢那个味道。
[ 此贴被newport93在04-12-2010 11:32重新编辑 ]
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
2064楼  发表于: 2010-04-12   
引用第2141楼红眉于04-11-2010 21:20发表的  :

有,煮绿豆百合汤呗,省事

谢红眉。我们这儿有绿豆没百合。绿豆汤也行吧。
随遇而安, 知足常乐。
maggie 离线
显示用户信息 
2065楼  发表于: 2010-04-15   
引用第2153楼麻将文盲于04-12-2010 06:01发表的  :
泡软了剁碎了摊鸡蛋吃         

麻将说的对,我好像吃过这个菜的。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
2066楼  发表于: 2010-04-15   
引用第2137楼newport93于04-01-2010 17:55发表的  :
不知道为什么最近大家火气都很大。红局,有没有什么败火的菜谱?  

老公最近也上火,好几个星期了,发烧、咳嗽、咽炎,都轮了一遍。上个星期我熬了马蹄甘蔗水,菜场很新鲜买回来的,每天晚上一大杯,白天是泡的罗汉果加冰糖,总算是这几天看着没事儿了。新港姐姐可以试试。
嫁给了猪猪的兔子
显示用户信息 
2067楼  发表于: 2010-04-15   
谢谢maggie!
随遇而安, 知足常乐。
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2068楼  发表于: 2010-04-15   
诶呀,我哩个娘哎,才看到这么实用的一个帖子。
从今开始就在这混学了!

不好意思,刚看到上汤鸡毛菜就忍不住留言了,
介个实在简单又好吃,晚上就试试去,回头再慢慢看红眉的其他菜谱。
xiaoya 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2069楼  发表于: 2010-04-18   
引用第2147楼一手臭牌于04-12-2010 02:40发表的  :
这是什么?怎么吃好?

蛤干肉,好新鲜呢!

臭姐姐,你试试做海鲜疙瘩汤吧,我常用蛤喇肉做,很好吃很好吃,不同的是我大多买速冻的,化开就可以了。

干的话,一定是泡了,应该是跟泡海米的办法一样,洗干净后,用很少的水泡,泡好后,那泡过的水也要留着,跟蛤喇一起下锅。
xiaoya 离线
显示用户信息 
2070楼  发表于: 2010-05-01   
汇报:我买到鸭翅了,咸水鸭翅成功了,娃哈哈哈~~~~~~

我用的是煮的办法, 味道真正呢,除了厨师我不大吃,俩孩子那个用力的啃啊啃,哈哈,美味的不行了。

谢谢各位亲!  
红眉 离线

显示用户信息 
2071楼  发表于: 2010-05-04   
猪排?

不知道应该叫什么名字,“双汇冷鲜肉”新推出的这个东东,是猪的哪个部位我忘了,反正卖家知道我愿意烤排骨,极力推荐我买的

回来用孜然粉、辣椒粉、十八香、少许白酒、盐、少许腐乳汁腌制,我放在冰箱忘了,腌了3天,汗!倒是真入味

我觉得块头太大,怕烤不透,就用锡纸包上了,200度烤了40多分钟

我觉得颜色淡了,下次还可以多加点腐乳汁或者加一点酱油
红眉 离线

显示用户信息 
2072楼  发表于: 2010-05-04   
引用第2162楼小朱于04-15-2010 20:24发表的  :
诶呀,我哩个娘哎,才看到这么实用的一个帖子。
从今开始就在这混学了!

不好意思,刚看到上汤鸡毛菜就忍不住留言了,
介个实在简单又好吃,晚上就试试去,回头再慢慢看红眉的其他菜谱。

谢谢小朱的鼓励啊,现在才回帖,真对不起

欢迎常来!
红眉 离线

显示用户信息 
2073楼  发表于: 2010-05-04   
今天还炸了虾球

饭店卖的暴贵,这就是我做饭的动力哈,想着比饭店省钱,就来劲了
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
2074楼  发表于: 2010-05-04   
2165楼的创意好,放点胡椒做椒盐的也好吃。

看见家乐福金锣肉也卖这个部位的肉,我要试试。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
2075楼  发表于: 2010-05-04   
红主任,又来馋我们了,O(∩_∩)O~

虾球看着就好吃啊,我又瞧中你家的盘子了,真好看
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
2076楼  发表于: 2010-05-04   
看得我肚子更饿了!!!
红眉 离线

显示用户信息 
2077楼  发表于: 2010-05-04   
阳阳妈也看到这个猪肉了哈,不知道该怎么叫

谢谢牛牛和wenwen姐鼓励,我再见到这盘子就买几个,牛牛来了送牛牛
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
2078楼  发表于: 2010-05-04   
引用第2171楼红眉于05-05-2010 12:14发表的  :
阳阳妈也看到这个猪肉了哈,不知道该怎么叫

谢谢牛牛和wenwen姐鼓励,我再见到这盘子就买几个,牛牛来了送牛牛

红眉,这个叫腱子肉,今天我到家乐福买了一盒。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2079楼  发表于: 2010-05-07   
红主任,好久不见,给你请安来了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交