登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1940楼  发表于: 2010-02-26   
看得我都想要做了,,,    
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1941楼  发表于: 2010-02-26   
引用第2029楼maggie于02-25-2010 08:42发表的  :
哎,现在讨论的都不是家常菜了,远远超过我青椒炒鸡蛋的水平,睡觉去!

附和maggie,你们都到大师水平了,我也要睡觉了。(嗯,其实是为自己计穷找理由啦~)
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1942楼  发表于: 2010-02-26   
俺飘过来又飘过去。。。。。
随遇而安, 知足常乐。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1943楼  发表于: 2010-02-26   
  嘻嘻,谢谢楼上几位, 沾红主任的光, 我脸皮厚地站一边分享一点夸奖
[ 此贴被wawabidoll在02-26-2010 18:39重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
1944楼  发表于: 2010-02-26   
引用第2031楼红眉于02-25-2010 21:17发表的  :
娃娃呀,蘸面包糠的步骤链接里有详解:干淀粉——鸡蛋液——面包糠

面包糠好像只能蘸一次,想“壳”厚一点,可以重复蘸淀粉和蛋液:干淀粉——鸡蛋液——干淀粉——鸡蛋液——面包糠

谢红斑斑,都怪我偷懒了,没有详细看说明,一知半解就开始做了,下次重来!
红眉 离线

显示用户信息 
1945楼  发表于: 2010-02-27   
今早煮了汤圆,看到糯米食品,儿子说想吃年糕,昨晚在电视里看到的,华丽丽的炒年糕

两顿糯米啊然后汤圆只吃一点点意思一下,专等中午的年糕

年糕也飞水一下,过冷水,口感Q一点

蛤蜊用清水养,加点油,加速吐沙
[ 此贴被红眉在02-27-2010 23:11重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
1946楼  发表于: 2010-02-27   
这个朝鲜酱,写的是“包饭酱”,绿盒子的,电视里用的是红盒子的朝鲜辣酱
我用这个味道也可以
红眉 离线

显示用户信息 
1947楼  发表于: 2010-02-27   
1,煎午餐肉,捞出煎好的午餐肉,用底油直接炒白菜。(电视里炒的卷心菜)
2,略炒一下白菜,就添汤。(电视里用高汤,我用的清水加鸡汁)
3,年糕下锅,依次加入蛤蜊、基围虾、午餐肉、大葱、姜片
4,基围虾变色,蛤蜊张口的时候,撒青菜,加一大勺朝鲜辣酱

略煮片刻,ok
[ 此贴被红眉在02-27-2010 23:14重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +3 2010-02-27 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
1948楼  发表于: 2010-02-27   
没加盐,鸡汁和朝鲜酱都很咸
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1949楼  发表于: 2010-02-27   
恭喜翻页~撒花~

今晚我要做糖醋里脊,好久没有做的菜,嘿嘿,翻菜谱来了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1950楼  发表于: 2010-02-27   
这个年糕鲜啊~~~

这么多海鲜,应该有点汤水,一定很好喝。
红眉 离线

显示用户信息 
1951楼  发表于: 2010-02-27   
谢谢鱼姐姐

阳阳妈,昨晚我在电视里看到的,人气美食,里面还加了鹌鹑蛋,我嫌费事,省了:)
若岩 离线
显示用户信息 
1952楼  发表于: 2010-02-28   
红眉,年糕你们泡多久啊?
红眉 离线

显示用户信息 
1953楼  发表于: 2010-02-28   
没有泡啊,菜场买回来,飞水——过冷水——炒或煮
clean0551 离线

显示用户信息 
1954楼  发表于: 2010-02-28   
这个年糕看上去,好诱人啊~~~
我没吃早饭,咽口水ing
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
xiaoya 离线
显示用户信息 
1955楼  发表于: 2010-03-01   
引用第2040楼红眉于02-27-2010 23:09发表的  :
1,煎午餐肉,捞出煎好的午餐肉,用底油直接炒白菜。(电视里炒的卷心菜)
2,略炒一下白菜,就添汤。(电视里用高汤,我用的清水加鸡汁)
3,年糕下锅,依次加入蛤蜊、基围虾、午餐肉、大葱、姜片
4,基围虾变色,蛤蜊张口的时候,撒青菜,加一大勺朝鲜辣酱

.......

这道菜要学呀!
提醒我了,以后做汤可以加新鲜蛤蜊
红眉 离线

显示用户信息 
1956楼  发表于: 2010-03-05   
炸茄盒喽~

就把茄子夹上肉糜,蘸着炸粉糊,炸
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 好评度 +5 2010-03-05 -
隐藏评分记录
仙人球 离线
显示用户信息 
1957楼  发表于: 2010-03-05   
看着香味都飘过来了~~~~,
特别爱吃这种东西,还有藕夹。。。。什么的。。。。     
大头妈妈 离线
显示用户信息 
1958楼  发表于: 2010-03-05   
来谢谢红眉。

今晚俺做了芙蓉虾仁。自己尝了感觉还不错。

就等大头爸爸回来给俺加精送威望了。
红眉 离线

显示用户信息 
1959楼  发表于: 2010-03-05   
引用第2051楼大头妈妈于03-05-2010 12:14发表的  :
来谢谢红眉。

今晚俺做了芙蓉虾仁。自己尝了感觉还不错。

就等大头爸爸回来给俺加精送威望了。

亲爱的,不谢,我谢谢你来鼓励我

你发这里来呀,我们也给你送威望
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交