登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
chubby5 离线
级别: 团长
显示用户信息 
100楼  发表于: 2010-02-27   
小兔子, 看你吃不好我都着急。 要不就排骨煲汤吧, 这个简单。 烧一锅开水剁小的排骨现在水里过一下,去了血水拿出来,在烧一锅水,水开下排骨。两小片姜,一点料酒。煮一个半小时,然后可以放切块的胡萝卜,甜玉米。在煮差不多半个小时,加一点盐调味出锅。有荤有素,还方便。 我已近好久不做菜了,可以签在国外8年,都是我做菜。这是我常做的汤。
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
101楼  发表于: 2010-02-27   
引用第80楼小白兔于02-25-2010 13:12发表的  :

对了,你在哪里生活啊?日本吗?

是呀。暂时在横滨。
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
102楼  发表于: 2010-02-27   
        兔兔跟我做邻居就好了,我每天煲汤给妳喝。。。
一半是冰水,一半是火柴
maggie 离线
显示用户信息 
103楼  发表于: 2010-02-27   
如果中国超市里面能找到李锦记的红烧汁就比较简单了,我没有红梅局长的能耐,就只能偷懒。这个红烧汁烧出来的排骨,老公都称赞好吃。小排骨飞水后捞出来,然后另起个带锅盖的锅,一点点油爆香葱姜,排骨放进去翻炒2分钟,然后李锦记的红烧汁按比例配好水倒进去,搅拌均匀盖上锅盖,开锅后小火,40分钟后就酥烂入味了。你别碰油烟,材料都准备好,这么简单让小马做就行了。可以一次多做点,红梅说过可以冰冻,吃的时候拿出来回回锅就行。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
104楼  发表于: 2010-02-27   
可怜的孩子!

看我们公司的孕妇待遇不要太好,每天一个午餐包,我称呼为妈妈爱心便当包,有菜有肉还有乐扣饭盒里面装的鸡汤啊,排骨汤啊,菌菇汤啊。
嫁给了猪猪的兔子
renée 离线
显示用户信息 
105楼  发表于: 2010-02-27   
引用第105楼maggie于02-27-2010 23:06发表的  :
可怜的孩子!

看我们公司的孕妇待遇不要太好,每天一个午餐包,我称呼为妈妈爱心便当包,有菜有肉还有乐扣饭盒里面装的鸡汤啊,排骨汤啊,菌菇汤啊。

那妳还等什么?
        (俺顶着锅盖跑。。。
一半是冰水,一半是火柴
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
106楼  发表于: 2010-02-28   
恭喜小白兔的妈妈日记出炉! 快乐的心情很重要,好孕!生个健康聪明的虎宝宝!
小白兔 离线

显示用户信息 
107楼  发表于: 2010-02-28   
引用第101楼chubby5于02-27-2010 19:22发表的  :
小兔子, 看你吃不好我都着急。 要不就排骨煲汤吧, 这个简单。 烧一锅开水剁小的排骨现在水里过一下,去了血水拿出来,在烧一锅水,水开下排骨。两小片姜,一点料酒。煮一个半小时,然后可以放切块的胡萝卜,甜玉米。在煮差不多半个小时,加一点盐调味出锅。有荤有素,还方便。 我已近好久不做菜了,可以签在国外8年,都是我做菜。这是我常做的汤。

记下啦,太感谢chubby了。
小白兔 离线

显示用户信息 
108楼  发表于: 2010-02-28   
引用第102楼zhaofeng于02-27-2010 19:55发表的  :

是呀。暂时在横滨。

以后打算回国的吗?还是另有发展?不管怎样,都预祝一切顺利哈!
小白兔 离线

显示用户信息 
109楼  发表于: 2010-02-28   
引用第104楼maggie于02-27-2010 23:04发表的  :
如果中国超市里面能找到李锦记的红烧汁就比较简单了,我没有红梅局长的能耐,就只能偷懒。这个红烧汁烧出来的排骨,老公都称赞好吃。小排骨飞水后捞出来,然后另起个带锅盖的锅,一点点油爆香葱姜,排骨放进去翻炒2分钟,然后李锦记的红烧汁按比例配好水倒进去,搅拌均匀盖上锅盖,开锅后小火,40分钟后就酥烂入味了。你别碰油烟,材料都准备好,这么简单让小马做就行了。可以一次多做点,红梅说过可以冰冻,吃的时候拿出来回回锅就行。

小马不会给我做排骨的,他看着都叫恶心。现在能开始做鸡吃,已经是很大的进步了。而且我也不放心他做,再做的中不中洋不洋的,坏了我的好材料啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
110楼  发表于: 2010-02-28   
引用第103楼renée于02-27-2010 22:45发表的  :
        兔兔跟我做邻居就好了,我每天煲汤给妳喝。。。

不用煲给我喝,教我做就感谢不尽了。我经常幻想和坛子里的做菜高手做邻居,天天学习取经,然后自己也变成一个高手。
小白兔 离线

显示用户信息 
111楼  发表于: 2010-02-28   
引用第105楼maggie于02-27-2010 23:06发表的  :
可怜的孩子!

午餐包是不是免费的啊?怎么这么优待孕妇呢。
小白兔 离线

显示用户信息 
112楼  发表于: 2010-02-28   
引用第107楼wawabidoll于02-28-2010 11:40发表的  :
恭喜小白兔的妈妈日记出炉! 快乐的心情很重要,好孕!生个健康聪明的虎宝宝!

谢谢娃娃。我现在特别情绪化,心情跟着身体的舒适程度变化。感到舒服的时候挺高兴的,一不舒服了就高兴不起来了。
小白兔 离线

显示用户信息 
113楼  发表于: 2010-02-28   
今天的排骨我先清汤炖了,然后又照着我老妈教的红烧了几小块。也不知道是我做的不好吃,还是我的胃口不好,或者是排骨不新鲜,因为是买的是冰冻的,总之我觉得不太好吃。下次再按照大家教我的办法一一尝试一下,看看哪种做法我能做的最好。
小白兔 离线

显示用户信息 
114楼  发表于: 2010-02-28   
今天去做第一次B超检查,小马太忙,抽不出时间去,我对他有些不满,到现在还不能平衡孩子和工作。不过不满归不满,我知道他也是没办法,又千叮咛万嘱咐地让我记得问医生要B超的照片。检查后确认是宫内孕,胚胎只有1CM,根本就什么都看不清楚。不过我听到了心脏跳动的声音,跟小火车一样,又快又有力量。我激动地听完第一遍,除了会说“My God”,就不知道怎样表达我的心情了。大夫又让我听了一遍,这次我需要忍住眼泪,心里遗憾小马没有和我一起分享这样美丽的时刻。医生说宝宝一切都好,我开心地下了检查床。大概是开心的原因,直到睡觉都是乐呵呵的,所以这一天没有再吐过。晚上我极尽夸张地赞美了那美妙动听的小火车的声音,故意让小马难受一下。小马果然感到无比遗憾,说下一次检查他一定要去,也许医生也会让他听一听"小火车"。

检查的时候医生问我是不是选择做唐筛检查,我毫不犹豫的就说是。晚上跟小马商量,小马说做了,万一机率大,但是一切都没有定论的时候,我们的心理压力会很大。我也有些心慌,先前的坚定土崩瓦解了。但是小马也是希望做的,他说要敢于面对现实,出了结果,我们自然知道要怎么办。这也是我做事情的方针,心下又安。

小白兔 离线

显示用户信息 
115楼  发表于: 2010-02-28   
从早孕反应第一天开始,我就名正言顺地不进厨房了。本来我进的也不多,但一周也得进个2到3次,现在下了班就把自己放倒在沙发上,等小马回来喂我。小马还上早孕论坛取经,很多荷兰女人说早上别下床,先吃点东西,晨吐就会轻一些,小马立刻照做,每天早上早餐给我端到床上,我先吃点再起来洗漱。我没觉得吃口饭管多大用,但是喝杯水确实舒服很多。我更受用的是被国宝一样对待的待遇。

我经常躺在沙发上叹气,说:“小马,怀孕这活真累。”他马上会问:“我能为你做点什么?”我答:“你能替我把罪遭了吗?”他说“我有心没力。”我说“那就不用了。”每每至此,小马就更加殷勤。如果看我情绪不错的话,他会补充说其实伺候孕妇这活也很累。

怀孕也不是一无是处。因为孕吐,我体重不长,小腰更招人疼的细下去。但是乳房却像充气一样膨胀起来,沉颠颠地,很有货色的样子。屁股也不甘落后,圆了一圈。现在如果把我的脸蒙起来的话可以算米女一个了。要是不那么猪头猪脑的就好了。

15-01-2010
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
116楼  发表于: 2010-02-28   
怀孕前三个月娇气,尤其是第三个月,胎儿长大了,可胎盘还没长成,小白兔不要大意。等过了这三个月就好了,胎盘长成了,肚子又不是太大,早孕反应也过去了,这个时候比较安全,人也舒服多了。

写完了才看到,原来日记是1月15日,兔子已经过了前三个月了。
盛夏 离线

显示用户信息 
117楼  发表于: 2010-02-28   
每天早上早餐给我端到床上,我先吃点再起来洗漱。我没觉得吃口饭管多大用,但是喝杯水确实舒服很多。我更受用的是被国宝一样对待的待遇。

祝好孕~~~
布衣素颜,也可以闪闪发光。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
118楼  发表于: 2010-02-28   

海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
119楼  发表于: 2010-02-28   
鱼可以吃,但是海鲜还是暂时不要吃了,尤其是蟹、虾、贝类,具体什么原因我也不太清楚,但我想主要是因为这些东西都是“发”的,而且属寒性。迷信的说法是怀孕的时候吃螃蟹以后孩子比较“横”, 其实是因为螃蟹太寒,尤其是蟹脚和蟹螯。 

头三个月都是比较难过的,到后面胃口能好转。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交