登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-05-09   
来源于 原创 分类

性格即命运----我的母亲

管理提醒: 本帖被 lotus 设置为精华(2011-05-13)
看见这里有加分的, 就赶紧跑来参加!

相信大家都看过池莉编剧的电视连续剧<来来往往>吧, 那里面女主角段丽娜的故事, 跟我的母亲有几分相似!

[ 此帖被露佳在05-10-2011 22:47重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
露佳 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-05-09   
一.外公和外婆(1)
我外公外婆都是军人, 他们参加过抗美援朝战争, 外公是北方人, 高大魁梧, 他是飞行员, 开战斗机, 外婆是南方人, 娇小玲珑, 是赴前线文工团的,
当时他们还不是夫妻, 也不是恋人.
53年, 战争结束, 他们回国! 54年,在北京的一次表彰军人大会上,他们又一次相遇, 彼此留下了通讯地址!  那时, 外公近三十岁, 外婆才二十出头.
那次表彰大会, 他们接受了毛泽东, 周恩来,等中央领导的接见, 并留下了珍贵的照片!
那些照片我见过, 其中有一张很长的长方形照片, 外公在世时, 就放在玻璃像框里, 挂在屋子客厅墙上,
每当有客人来, 他总引人去墙上看,若是客人说看不太清,他会端个凳子站上去把它小心翼翼地摘下来放在亮堂的桌子上,
先开始他热情地介绍, 然后指着一个不太起眼的位置上的人, 问人家," 瞧瞧,这是谁?"
来人才从密密麻麻的一群穿着呢制军服,戴着大沿军帽的人中间, 发现那是外公!  " 可不就是您吗,老胡!"
人家看见照片第一排中间坐着的是毛泽东, 周恩来, 就不禁对眼前这位也肃然起敬了!

外婆就比外公低调很多, 她从来也不主动跟人说她参加过抗美援朝,
要是人家问起, 她会很轻描淡写地带过, 也从不把自己当初演出时的照片拿出来示人, 尽管照片上的她很漂亮!  当然, 她是抵不过我的央求, 给我看过滴!

55年, 他们结婚, 在南方的一个省府!
56年, 生下了他们的第一个孩子, 是个女孩,也就是我妈! 3年后, 又生下一个男孩, 就是我舅!
[ 此帖被露佳在06-06-2011 20:33重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +6 2011-05-11 母亲节快乐!
隐藏评分记录
露佳 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-05-09   
累死了! 明天再写,先去睡了!
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-05-09   
好看!

我不知道段丽娜的故事,   期待继续
我随你
伍胥之 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-05-09   
等。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
清心 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-05-09   
等着听露佳讲故事
乐淘淘 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-05-09   
哈,露佳,你解禁啦! 恭喜!
我给你消息了,查看! 我还想加你为好友呢, 可是却被告之,你拒绝任何人!

好文! 等,,,,,,
看故事,你应该年龄不大,很年青,是80后,对吗? 很佩服,了不起!
[ 此帖被乐淘淘在05-09-2011 14:50重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
peace 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-05-09   
Welcome back 露佳

继续等你的故事
[ 此帖被peace在05-10-2011 04:59重新编辑 ]
猪小秘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-05-09   
坐等好看故事
胡然 离线
级别: 军长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-05-09   
引用第8楼猪小秘于05-09-2011 17:22发表的  :
坐等好看故事

我也坐等。

黄胖胖 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-05-09   
好看,继续。

露佳 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-05-09   
哈哈,竟然有那么多的跟帖,好开心啊! 谢谢大家对我的支持!
露佳 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-05-09   
引用第3楼lotus于05-09-2011 10:49发表的  :
好看!

我不知道段丽娜的故事,   期待继续  

谢谢lotus版主的鼓励!
露佳 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-05-09   
回 4楼(伍胥之) 的帖子
谢谢伍版主! 你的主意真好,已经有人买走我的帖子,我现在还差一分钱就可以看到小秘照片了! 马上就要实现愿望了,激动ING,,,,,,
露佳 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-05-09   
回 5楼(清心) 的帖子
谢谢清心的鼓励!
露佳 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-05-09   
回 6楼(乐淘淘) 的帖子
谢谢淘淘鼓励!
消息看了,不用谢我! 我不是为了你,也不是为了谁,是为了这个论坛有良好的风气,在大家遵守一定游戏规则的前提下,
对随心所欲,随便抡大棒的行为应该提出自己的质疑,至于版主们是否接受,不是我们可以管的事,神会掌管一切!

至于你说的加好友一事,是我自己设定的,不接受任何人加我为好友,
因为我的生活中不缺朋友,没必要在网上再添加了,我个人比较不喜欢拉帮结派,
一旦成为了好友,说话就不会公正,要是以后再跟网友见了面, 就更不好意思说什么了!
[ 此帖被露佳在05-10-2011 22:48重新编辑 ]
伍胥之 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-05-09   
Re:回 6楼(乐淘淘) 的帖子
引用第15楼露佳于05-09-2011 19:24发表的 回 6楼(乐淘淘) 的帖子 :
谢谢淘淘鼓励!
消息看了,不用谢我! 我不是为了你,也不是为了谁,是为了这个论坛有良好的风气,在大家遵守一定游戏规则的前提下,
对随心所欲,随便抡大棒的行为应该提出自己的质疑,至于版主们是否接受,不是我们可以管的事,,神会掌管一切!

至于你说的加好友一事,是我自己设定的,不接受任何人加我为好友,

赞一下露佳同学的好心态。
伍胥之 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-05-09   
只看到部分性格了,还没有看到命运。

不过他们的命运有很多是共同的,比如共同拥有一对优秀的儿女和一个特别优秀的外孙女。
小渔儿 离线
级别: 连长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-05-09   
我也来看故事了
露佳 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-05-09   
回 7楼(peace) 的帖子
谢谢peace鼓励!