登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
露佳 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-05-09   
来源于 原创 分类

性格即命运----我的母亲

管理提醒: 本帖被 lotus 设置为精华(2011-05-13)
看见这里有加分的, 就赶紧跑来参加!

相信大家都看过池莉编剧的电视连续剧<来来往往>吧, 那里面女主角段丽娜的故事, 跟我的母亲有几分相似!

[ 此帖被露佳在05-10-2011 22:47重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
265楼  发表于: 2015-03-02   
大时代中家庭的缩影,很多家庭都有这些冲突,很接地气!露佳好文!
露佳 离线

显示用户信息 
264楼  发表于: 2015-01-13   
Re:Re:回 159楼(鐡手) 的帖子
引用第263楼伍胥之于01-12-2015 20:56发表的 Re:回 159楼(鐡手) 的帖子 :

露佳在BAC的所有帖子,都是表示出一种认理不认人的认真劲儿。这一点和小白免有的一拼。

谢谢版主对俺的评价。。。

有点受宠若惊的赶脚。。。
伍胥之 离线

显示用户信息 
263楼  发表于: 2015-01-12   
Re:回 159楼(鐡手) 的帖子
引用第217楼露佳于06-07-2011 21:24发表的 回 159楼(鐡手) 的帖子 :
谢谢铁手!

我这是颠覆了"子不嫌母丑" 的古训,要被圣人道德家们认为 "大孽不道" 滴!
还好,这里我写的是自己的生母,假如写的是象征意义上的 "母亲" ,立马就会被爱国者们的唾沫淹死的!

露佳在BAC的所有帖子,都是表示出一种认理不认人的认真劲儿。这一点和小白免有的一拼。
[ 此帖被伍胥之在01-12-2015 21:07重新编辑 ]
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
露佳 离线

显示用户信息 
262楼  发表于: 2014-12-26   
孙海英微博:

12月26日 14:42
谢谢教授及所有的人对我的关心!
更正:孙海英,男,59岁。言论自由,他们完全可以说。谢谢两报一刊对我一位退休演员的关心和批评,我受宠若惊!

12月26日 15:08
更正:孙海英,男,59岁,非党员。1975年写过申请书,到今天已退休六年,没人回我是否合格。抱歉,让大家失望了(真的不合格)!

露佳 离线

显示用户信息 
261楼  发表于: 2014-12-26   
【ZT】因出演中共宣传片“激情燃烧的岁月”而成名的大陆演员孙海英,由于其作为基督徒在微博上发表关于宗教自由的言论,近日成为中共官方媒体攻击的目标,官媒更称孙海英是美国反共的“第三种武器”。

自2011年7月开始,百度百科资料显示中共党员身份的孙海英连续发表多条微博,似是正式公开了其信仰基督教的事实。孙的微博也开始有更多基督教内容,同时对中共不满等内容也开始增加。

【官媒指孙海英是美国反共的第三种武器】

12月26日,中共官方媒体《环球时报》刊发署名“王小石”的评论文章《孙海英成美“扳倒中国”的第三种武器》。此文通篇以类似“文革批斗”论调指责大陆演员孙海英是美国对付大陆目前意识形态的第三种武器,传播美国的理念和价值观。

文章通篇以类似“文革批斗”论调指责孙海英发文“诋毁中共和毛泽东”。此前大陆网民通过人肉搜索,比对文章风格等手段,披露“王小石”是中共社科院党组副书记、副院长李慎明(河南人,少将军衔)。

12月22日,认证为“《解放军报》法人微博”的“军报记者”发微博也猛烈抨击孙海英,质疑其信基督做礼拜等。

【民指中宣部急了】

面对中共官方媒体罕见点名批判,孙海英在微博上称自己“非党员”。

孙海英也连续发微博反击,援引法律条文称自己有信仰自由:“中华人民共和国宪法第二章第三十六条规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。”

孙海英还称:“我不愿意支持徐才厚那样的人,我愿意表达对好的军人的支持,难道不对吗?”

对官媒的上述反应,中国人民大学政治学教授张鸣发布微博表示,“扳倒中国的武器,不是周永康,也不是徐才厚,更不是令计划,却是一个演员孙海英?他演的激情燃烧的岁月,不是主旋律吗?写了几条微博,就把中国扳倒了?你是在污蔑中国是弱不禁风的林黛玉?”

作家天佑说,“环球网发表王小石的文章抨击孙海英信教违反党章,结果,孙海英回应说自己不是党员。党媒能不能不搞笑?攻击人家之前连人家是不是党员都不知道就信口雌黄,有这样的吗?宣传部门最近可能急了,发现带鱼和花副主席太过于烂泥扶不上墙,就重新想起王小石,结果呢?又弄了一手屎。我真替你们着急,太蠢了。”

天佑认为,“从军报攻击孙海英,到环球网乌龙他是党员这一系列事件,我们不难看出他们对孙海英的攻击在逐渐升级。”他说,“现在,他们把孙海英上升到“扳到中国的武器”的高度,这只能说明他们泼脏水的技术一点没提高。”
露佳 离线

显示用户信息 
260楼  发表于: 2014-12-26   
王小石:党员孙海英成美"扳倒中国"的第三种武器
http://news.china.com/domestic/945/20141226/19148278_all.html#page_2
露佳 离线

显示用户信息 
259楼  发表于: 2014-12-26   
Re:六.外公和外婆(2)
引用第164楼露佳于06-01-2011 22:11发表的 六.外公和外婆(2) :
。。。
可谁也没有想到,外公后来信神信得闹出大动静来了,
一开始他就是邀请三五个老战友,新知己来家里聚聚小会,读读<圣经>,分享分享心得,
但随着越来越多的人加入,引起了所在部队大院的政府部门注意,
他们劝告他取消聚会,尤其是提醒他不要忘记自己是那个党员身份.

不想,这劝告激怒了外公,他死活要求退党,于是打报告申请,不仅遭遇不受理,
还被派来的人调查,问:" 老伯肯定是想移民美国,对吗? 这根本不用退啊,完全可以保持党员身份的,只要你自己不说,移民局大都不会调查的".
" 不是! 我从没想过要移民美国! " 外公断然否定!
外公他知道,那些移民美国的人中间,肯定有很多中共党员,他们申请的时候,面试的时候,宣誓的时候,大多向美国移民局隐瞒了自己党员的身份!

"我就是再不想呆在这个组织里了,难不成还没有退出的自由啦?! " 外公坚决地说,
" 那又何必呢? 你一生都平平安安地这样过来了,临老了就不要再折腾了,人家加入都还来不及,你还退个什么劲啊?
我们最近还发展了一个近百岁的老人入党呢! 人家可是申请了超过半个多世纪的时间了! 那容易吗?"
老人家倔脾气上来了,说"告诉你们,我可不想死了去跟马克思报到,我要去见我的主!"
当着那些来人的面,一把火烧掉了保存了几十年的党员证,并把手按着<圣经>,两眼炯炯发光,对神发誓:"永远跟随耶稣!"
那些上门劝说的人,面面相觑,然后一致认为,这老头儿定是走火入魔了!

.......

军报微博批孙海英:基督徒能演好优秀共产党员? 【ZT】
http://news.china.com/domestic/945/20141222/19132940_all.html#page_2

【走过“激情燃烧的岁月”,孙海英在忙着做礼拜】
演员孙海英演绎的石光荣荧屏形象,给我们留下革命年代的美好记忆。但是阅读他的微博,我们看到生活中的孙海英忙着诵读圣经做礼拜,更令人惊愕的是他对毛泽东等革命先辈的不敬,中国公民有宗教信仰自由,但是基督教信徒能演好优秀共产党人形象吗?
[ 此帖被露佳在12-27-2014 18:54重新编辑 ]
露佳 离线

显示用户信息 
258楼  发表于: 2012-11-05   
回 257楼(伍胥之) 的帖子
谢谢无色光临!
为了让我早日看到小秘的照片,当初是你送给我威望的对吧? 谢谢啦!
伍胥之 离线

显示用户信息 
257楼  发表于: 2012-11-05   
我因你的韩战帖,又重读了一遍这个帖子。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
贝贝妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
256楼  发表于: 2012-11-03   
有没有舅舅的续篇啊
露佳 离线

显示用户信息 
255楼  发表于: 2012-11-03   
我哈,哈,哈,------,
东方好可爱哈,一连顶十几帖~~~

显示用户信息 
254楼  发表于: 2012-11-03   
Re:回 50楼(露佳) 的帖子
引用第246楼东方不散人于11-03-2012 14:13发表的 回 50楼(露佳) 的帖子 :
你妈妈“小雨”所以你叫“小露”
后来怕怕这“露”不佳,所以直接就“露佳”

呵呵,这名字8错8错。

我还真“八”错了,原来源于圣经,求神怜悯!

显示用户信息 
253楼  发表于: 2012-11-03   
谢谢露佳
爬楼爬得很开心
一爬多得啊
得喜乐、得恩典,得威望,得知识......

显示用户信息 
252楼  发表于: 2012-11-03   
Re:七.母亲(4)
引用第211楼露佳于06-06-2011 18:07发表的 七.母亲(4) :
再叙回到文章的主角------我的母亲!

母亲一直对外婆的信仰很不感冒的,那时候,仗着外公站在她的同一条战线上,所以很是人多势众的样子,
现在外公倒戈了,女儿我也是站在他们一边,她立马显得势单力薄起来!

.......

叫人信的是神,不是人。
至于什么时候用什么方法,一切在他的手中。我们能做的,祷告!在祷告中经历神!把你妈妈交给他。

显示用户信息 
251楼  发表于: 2012-11-03   
引用第164楼露佳于06-01-2011 22:11发表的 六.外公和外婆(2) :
外公从美国回来后,整个人变得谦卑起来,再不象以前那样动不动一派指点江山的模样了!
他向外婆要来了<圣经>,开始认真阅读,反复思考,虽然没有每顿饭前都祷告,但是每晚睡觉前的祷告总是不忘的.
而以前,他对外婆的热衷是嗤之以鼻的,说"我们共产党员是无神论者,世界上从来就没有什么救世主",
所以只要外婆一看<圣经>,外公就在边上大声唱<国际歌>!

.......

外婆更加不容易,感谢!感恩!感动!

显示用户信息 
250楼  发表于: 2012-11-03   
外公从美国回来后,整个人变得谦卑起来,再不象以前那样动不动一派指点江山的模样了!
他向外婆要来了<圣经>,开始认真阅读,反复思考,虽然没有每顿饭前都祷告,但是每晚睡觉前的祷告总是不忘的.
而以前,他对外婆的热衷是嗤之以鼻的,说"我们共产党员是无神论者,世界上从来就没有什么救世主",
所以只要外婆一看<圣经>,外公就在边上大声唱<国际歌>!

.......

外公是我弟兄。向老弟兄学习!主内安息!

显示用户信息 
249楼  发表于: 2012-11-03   
引用第146楼露佳于05-19-2011 23:17发表的  :

我想是跟他去了那儿的教会有关,就不知版主能否让写信仰之类的话题?
我的网名就跟<圣经>人物有关,<路加福音>的路加!

那啥,你咋不叫“马太"呢!也不要谐音了。以后如真嫁个姓马的就刚好。
对不起啦,我也不知道你嫁了没就乱说了。

显示用户信息 
248楼  发表于: 2012-11-03   
Re:五.母亲(3)
引用第136楼露佳于05-17-2011 17:31发表的 五.母亲(3) :
母亲不仅遗传了外公的像貌,连性格也是跟外公一样样的,喜欢吹,喜欢显!

比如,小时候,她的同学都知道她父母是个老革命,老干部!
以讹传讹到后来,外公外婆变成是参加过二万五千里长征的老红军了!

.......

小丫头,不怕你妈揍你,皮厚还是皮痒!哼哼!

显示用户信息 
247楼  发表于: 2012-11-03   
Re:三.母亲(2)
引用第90楼露佳于05-12-2011 17:44发表的 三.母亲(2) :
母亲中学毕业了,照当时的条件,她应该是去插队,或去农场,
但外公哪舍得啊,他动用了自己在部队的人际关系,把女儿送去参了军!
母亲在部队入了党,提了干,锻炼了近六年才退伍,回到了原来的城市,被安排在一家事业单位的工会兼团委工作!
那时刚跨入80年代,77年后开始考大学的毕业生还很稀少,所以那些退伍军人就比较吃香!

....... [url=http://www.bachinese.com/forum/job.php?action=topost&tid=38549
&pid=430302][/url]
三刀两斧,人物性格跃然纸上。向露佳同志学习学习再学习!致敬致敬再致敬!

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交