查看完整版本: [-- 性格即命运----我的母亲 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 性格即命运----我的母亲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

露佳 05-09-2011 10:38

性格即命运----我的母亲

看见这里有加分的, 就赶紧跑来参加!

相信大家都看过池莉编剧的电视连续剧<来来往往>吧, 那里面女主角段丽娜的故事, 跟我的母亲有几分相似!

露佳 05-09-2011 10:39
我外公外婆都是军人, 他们参加过抗美援朝战争, 外公是北方人, 高大魁梧, 他是飞行员, 开战斗机, 外婆是南方人, 娇小玲珑, 是赴前线文工团的,
当时他们还不是夫妻, 也不是恋人.
53年, 战争结束, 他们回国! 54年,在北京的一次表彰军人大会上,他们又一次相遇, 彼此留下了通讯地址!  那时, 外公近三十岁, 外婆才二十出头.
那次表彰大会, 他们接受了毛泽东, 周恩来,等中央领导的接见, 并留下了珍贵的照片!
那些照片我见过, 其中有一张很长的长方形照片, 外公在世时, 就放在玻璃像框里, 挂在屋子客厅墙上,
每当有客人来, 他总引人去墙上看,若是客人说看不太清,他会端个凳子站上去把它小心翼翼地摘下来放在亮堂的桌子上,
先开始他热情地介绍, 然后指着一个不太起眼的位置上的人, 问人家," 瞧瞧,这是谁?"
来人才从密密麻麻的一群穿着呢制军服,戴着大沿军帽的人中间, 发现那是外公!  " 可不就是您吗,老胡!"
人家看见照片第一排中间坐着的是毛泽东, 周恩来, 就不禁对眼前这位也肃然起敬了!

外婆就比外公低调很多, 她从来也不主动跟人说她参加过抗美援朝,
要是人家问起, 她会很轻描淡写地带过, 也从不把自己当初演出时的照片拿出来示人, 尽管照片上的她很漂亮!  当然, 她是抵不过我的央求, 给我看过滴!

55年, 他们结婚, 在南方的一个省府!
56年, 生下了他们的第一个孩子, 是个女孩,也就是我妈! 3年后, 又生下一个男孩, 就是我舅!

露佳 05-09-2011 10:43
累死了! 明天再写,先去睡了!

lotus 05-09-2011 10:49
好看!

我不知道段丽娜的故事,   期待继续

伍胥之 05-09-2011 11:11
等。

清心 05-09-2011 11:37
等着听露佳讲故事

乐淘淘 05-09-2011 12:27
哈,露佳,你解禁啦! 恭喜!
我给你消息了,查看! 我还想加你为好友呢, 可是却被告之,你拒绝任何人!

好文! 等,,,,,,
看故事,你应该年龄不大,很年青,是80后,对吗? 很佩服,了不起!

peace 05-09-2011 13:04
Welcome back 露佳

继续等你的故事

猪小秘 05-09-2011 17:22
坐等好看故事

胡然 05-09-2011 17:31
引用第8楼猪小秘于05-09-2011 17:22发表的  :
坐等好看故事

我也坐等。

黄胖胖 05-09-2011 17:38
好看,继续。

露佳 05-09-2011 18:48
哈哈,竟然有那么多的跟帖,好开心啊! 谢谢大家对我的支持!

露佳 05-09-2011 18:49
引用第3楼lotus于05-09-2011 10:49发表的  :
好看!

我不知道段丽娜的故事,   期待继续  

谢谢lotus版主的鼓励!

露佳 05-09-2011 18:52
谢谢伍版主! 你的主意真好,已经有人买走我的帖子,我现在还差一分钱就可以看到小秘照片了! 马上就要实现愿望了,激动ING,,,,,,

露佳 05-09-2011 19:10
谢谢清心的鼓励!

露佳 05-09-2011 19:24
谢谢淘淘鼓励!
消息看了,不用谢我! 我不是为了你,也不是为了谁,是为了这个论坛有良好的风气,在大家遵守一定游戏规则的前提下,
对随心所欲,随便抡大棒的行为应该提出自己的质疑,至于版主们是否接受,不是我们可以管的事,神会掌管一切!

至于你说的加好友一事,是我自己设定的,不接受任何人加我为好友,
因为我的生活中不缺朋友,没必要在网上再添加了,我个人比较不喜欢拉帮结派,
一旦成为了好友,说话就不会公正,要是以后再跟网友见了面, 就更不好意思说什么了!

伍胥之 05-09-2011 19:35
引用第15楼露佳于05-09-2011 19:24发表的 回 6楼(乐淘淘) 的帖子 :
谢谢淘淘鼓励!
消息看了,不用谢我! 我不是为了你,也不是为了谁,是为了这个论坛有良好的风气,在大家遵守一定游戏规则的前提下,
对随心所欲,随便抡大棒的行为应该提出自己的质疑,至于版主们是否接受,不是我们可以管的事,,神会掌管一切!

至于你说的加好友一事,是我自己设定的,不接受任何人加我为好友,

赞一下露佳同学的好心态。

伍胥之 05-09-2011 19:41
只看到部分性格了,还没有看到命运。

不过他们的命运有很多是共同的,比如共同拥有一对优秀的儿女和一个特别优秀的外孙女。

小渔儿 05-09-2011 20:59
我也来看故事了

露佳 05-09-2011 21:45
谢谢peace鼓励!

露佳 05-09-2011 21:46
谢谢小秘鼓励!

露佳 05-09-2011 21:46
谢谢胡然鼓励!

露佳 05-09-2011 21:47
谢谢黄胖胖鼓励!

露佳 05-09-2011 21:50
谢谢伍版主鼓励! 这算是好心态吗?!

露佳 05-09-2011 21:53
算了,不想往下写了!
本想是挣分数来的,现在已经看到了小秘照片,就好像已经没有再写的欲望了!
请教伍版,我怎样把威望还给窦妮婉,我想还她二十分!

露佳 05-09-2011 21:54
谢谢小渔儿鼓励!

柳牛牛 05-09-2011 22:41
O(∩_∩)O哈哈~不写了啊?等着看呢!

想挣公分来俺们书话影评版块啊,保管让你坐上直升电梯,直上去、不下来。

找找感觉 05-09-2011 23:16
露佳,加油!公分涨了,除了小秘还能看大秘啊。

充满希望 05-10-2011 00:29
等着看命运。

电子图 05-10-2011 01:01
这算个坑哈,露佳不要为了看小秘的照片就这样挖坑不管了哈。

小白兔 05-10-2011 01:27
威望都是浮云,分享才是目的。不要停,停了会辜负我们这些坐小板凳等下文的同学的期盼滴。

猪小秘 05-10-2011 01:30
那我毛遂自荐驾云去闲云野鹤吧~~

loveapple 05-10-2011 01:37
兴致勃勃看了一半,卡擦,断了。。。。

黄胖胖 05-10-2011 09:12
引用第30楼小白兔于05-10-2011 01:27发表的  :
威望都是浮云,分享才是目的。不要停,停了会辜负我们这些坐小板凳等下文的同学的期盼滴。

正解!

上上湾区,发发帖子,即是分享,也是娱乐。

打再多字,我也无所谓,挖再多坑,我总能面对。

这就是我,一个湾区灌水人的心声。

乐淘淘 05-10-2011 10:35
汗一个!   
检查了一下自己的好友名单,都上百了,有"拉帮结派"之嫌疑哈! 非常喜欢你的风格, 极其尊重你的选择!

乐淘淘 05-10-2011 10:36
同赞!

乐淘淘 05-10-2011 10:39
有空还是写吧,我们下面那么多人在等着呢! 非常想知道你的成长背景,让大家一起来分享你的故事!

海边一沙 05-10-2011 17:50
我其实不太喜欢看池莉的东西,有段时间特别火就勉强看了几部,也都忘了,只记得有关段丽娜的这样一个情节,她LG有天不知怎么有心带她母女俩出去吃饭,母女俩有点受宠若惊,她LG就在一边看着,心里有点鄙薄,书里用了“兴兴头头”这样的字眼来形容她母女俩,结果俩人实在是外出就餐的经验有限,讨论一番不过点了几个家常菜。看完之后,一直替段丽娜感到悲凉,也觉得这样的男人实在是无耻之至。

鐡手 05-10-2011 18:16
拎把小登子后排坐下来,捏着烟荷包点上一锅……

咱也爱听老革命的故事,等着露佳开讲呢……

露佳 05-10-2011 20:52
谢谢牛牛鼓励!

露佳 05-10-2011 20:52
谢谢找找鼓励!

露佳 05-10-2011 20:53
谢谢希望鼓励!

露佳 05-10-2011 20:53
谢谢电子鼓励!

露佳 05-10-2011 20:54
谢谢小白兔鼓励!

露佳 05-10-2011 20:55
谢谢loveapple鼓励!

露佳 05-10-2011 21:00
谢谢淘淘鼓励!
我没有说你"拉帮结派"的意思啊,不过,你的网上好友也真是够多,记得过来么?
假如人人都成为了你的好友,也就无所谓 "好友"了!  "友" 跟 "非友" 还有什么区别呢?
所以,我加入你的 "好友" 圈,跟留在你的 "非友" 圈,都是一样的! 说不定后者反倒能让你更记得住我哈!

露佳 05-10-2011 21:01
谢谢一沙鼓励!

露佳 05-10-2011 21:02
谢谢铁手鼓励!

露佳 05-10-2011 21:04
说得极是!

露佳 05-10-2011 21:05
偶们一起去!

查看完整版本: [-- 性格即命运----我的母亲 --] [-- top --]