登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
100楼  发表于: 2010-10-11   
露营回来,就有大包子吃了,。,。。在仔细看看,都已经被克林打包回家了。米吃到红眉的大包子。。。

看着馅就觉得好吃呀。 面也发的很好的呀。。。而且也没有踏锅。。。

第一次做,就做的这么好,太厉害呀,我做了好几次的石头包子才成功的,。。。

等着红眉下次的大包子。。。
仙人球 离线
显示用户信息 
101楼  发表于: 2010-10-11   
回 66楼(红眉) 的帖子
包子的面皮要比饺子的面皮软,就好包很多。。。要不就拉不拢口。。
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
102楼  发表于: 2010-10-11   
这包子的前那个啥,真够长的,翻到第四页才看到~~~
嫁给了猪猪的兔子
Troublemaker 离线

显示用户信息 
103楼  发表于: 2010-10-11   
先看了MAGGIE的前戏预告,所以直奔第四页找包子

俺,正宗山东大包子他家的主人,给红眉的仿山东大包子打A分哈

看着就好吃,有俺山东的余韵哈,下回直接奔红眉家抢去,不给你们留半个。

小平说到点子上了,山东人的包子啊,饺子啊,没有葱姜蒜简直不能成其包子,饺子

所以啊,再包包子,要还是白菜啊,包心菜啊,豆角,芸豆的,就加点葱姜,要是韭菜啊,就吃的时候预备点蒜哈

一边说口水滴答了一键盘

瞧俺这点出息
茜茜 离线
级别: 营长
显示用户信息 
104楼  发表于: 2010-10-11   
大包子真不错啊,第一次做包子就做成这样,第二锅算是完美了啊。真厉害!
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
105楼  发表于: 2010-10-11   
真是大包子啊,一边流口水去了
端午去海边,开心~
iceberg 离线

显示用户信息 
106楼  发表于: 2010-10-11   
中午我就吃这一个包子了
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
107楼  发表于: 2010-10-11   
Re:回 66楼(红眉) 的帖子
引用第101楼仙人球于10-11-2010 17:46发表的 回 66楼(红眉) 的帖子 :
包子的面皮要比饺子的面皮软,就好包很多。。。要不就拉不拢口。。

我知道了,包子面不能揉上劲,越揉,越包不拢

谢谢仙人球
红眉 离线

显示用户信息 
108楼  发表于: 2010-10-11   
引用第104楼茜茜于10-11-2010 19:00发表的  :
大包子真不错啊,第一次做包子就做成这样,第二锅算是完美了啊。真厉害!

妹妹太宽容了,第二锅勉强叫包子,离完美那是十万八千里呢
红眉 离线

显示用户信息 
109楼  发表于: 2010-10-11   
山东快书

竹板这么一打呀~

别的咱不夸!

夸一夸传统美食狗不理包子

这狗不理包子

它究竟好在哪儿呀?

它皮儿薄馅儿大十八个褶——就像一朵花!
红眉 离线

显示用户信息 
110楼  发表于: 2010-10-11   
引用第103楼Troublemaker于10-11-2010 18:11发表的  :
先看了MAGGIE的前戏预告,所以直奔第四页找包子

俺,正宗山东大包子他家的主人,给红眉的仿山东大包子打A分哈

看着就好吃,有俺山东的余韵哈,下回直接奔红眉家抢去,不给你们留半个。
.......

姐啊
我的A片包子,有葱姜,没有蒜,我觉得大蒜蒸了会发臭啊
小老鼠 离线
显示用户信息 
111楼  发表于: 2010-10-11   
这第一眼看到A片包子着实吓了我一大跳,这包子还带分A片的?红眉可真能整。

引用第110楼红眉于10-11-2010 23:40发表的  :

姐啊
我的A片包子,有葱姜,没有蒜,我觉得大蒜蒸了会发臭啊

雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
112楼  发表于: 2010-10-11   
俺看着口水流了一片了.............

好想俺娘包的大包子,麦穗样的,
真性情不做作
红眉 离线

显示用户信息 
113楼  发表于: 2010-10-12   
引用第111楼小老鼠于10-11-2010 23:53发表的  :
这第一眼看到A片包子着实吓了我一大跳,这包子还带分A片的?红眉可真能整。

茶包姐给我包子打A,另外,我包子确实裸了

A片包子啊,有卖点吧
renée 离线
显示用户信息 
114楼  发表于: 2010-10-12   
        额木油流口水,

额流滴,系哈拉子
一半是冰水,一半是火柴
农场主 离线
显示用户信息 
115楼  发表于: 2010-10-12   
看着就好吃
材料足啊
wenwendywen 离线
显示用户信息 
116楼  发表于: 2010-10-12   
这么大的包子。。。。。。哇。。。。。。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
伍胥之 离线

显示用户信息 
117楼  发表于: 2010-10-16   
很好,终于看到了红版的山东大包子了。很好吃的样子,可是没捞着,都被前面的同学抢走了。居然还有同学不顾我等等着堂吃的同学,要求打包带走!太不像话了。

回到包子。

发面包子没有变成烫面包子,已经是成功了一多半了。面发得很好,醒得火候也算到好处。发面的剂子当然是没有什么劲道的,跟饺子皮是有很大差别的。当然,如何包在一起,我是没有经验的。调馅、和面、煮饺子都是我的活,擀皮会做但效率低,而包饺子是我从来不会做的。

包子馅调得很好。大酱一般用面酱,不过现在的豆瓣酱里没有豆瓣,所以也是可以用的。可是我觉得现在的酱里加入了很多的味精,口感不好。

包子馅里面是不放蒜的,山东人是在吃大包子的时候直接吃大蒜瓣。包子馅里一般没有蒜。

大葱是必不可少的,姜也很重要。另一种馅就是猪肉大葱的,大葱在这里是一种主料而不仅是调味。

红局长的包子,俺认为应该得90分。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
118楼  发表于: 2010-10-16   
经测算,红局用的蒸锅直径24cm, 第一锅包子每个直径10cm. 哇!真是好大的包子啊!

很奇怪怎么才1小时就能发过了呢?不大应该啊!正常的酵母用量一般4-5小时发好面。

不过用酵母发面不会发过,因为不会产酸。闻到有酒香味说明正好,如果有了酸味才是发过了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
红眉 离线

显示用户信息 
119楼  发表于: 2010-10-16   
回 118楼(伍胥之) 的帖子
那锅~~~直径26
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交