查看完整版本: [-- 我准备丢人现眼一回 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 我准备丢人现眼一回 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

红眉 10-08-2010 02:19

我准备丢人现眼一回

我打算包山东大包子:((

因为:同学们都在秀包子,我馋死了!上海有个东北人饭店,卖山东包子竟然要6块钱一个,我很生气!吃不起!还不怎么好吃!哼!

但是,我包包子十有八九是要丢人的,我不会发面,不会玩面粉,因此提前来预告一下

大家耐心等我演出哈,因为清点了库存,我还没有安琪酵母呢,明天有空去买

雨中的鸟 10-08-2010 02:42
红眉,我有面粉,也有酵母,就是没有激情

maggie 10-08-2010 03:07
俺妈妈一家都是山东烟台人,所以小的时候妈妈,姨妈们还有外婆一起经常包山东大包子,比我的拳头还大,里面的白菜丁和肉丁比我的指甲盖都大,从下俺就不吃肥肉,每次都要费尽的把肥肉丁挑出来。不过味道很好的,吃一个就饱了。

洋洋 10-08-2010 03:24
我买面粉的时候一起就买了一包发酵粉,用温水兑大概加估计的适量发酵粉,和面,使劲揉面粉成团,至少发酵一个多小时,馅嘛,就根据自己的口味随便调,想吃啥里面包啥。我相信你也会做得很棒!

红眉 10-08-2010 03:25
恩,我对山东大包子的概念是一个就饱!超级大,麦穗褶

白菜、肉都是一厘米见方的块状,用面酱和馅

水做的鱼 10-08-2010 03:25
嘻嘻,我南方人不会搞面粉还能说的过去,你不行的,必须搞定包子。

红眉 10-08-2010 03:27
引用第5楼水做的鱼于10-08-2010 03:25发表的  :
嘻嘻,我南方人不会搞面粉还能说的过去,你不行的,必须搞定包子。

就是!

我户口上籍贯是山东,我包山东包子最正宗,恶哈哈哈哈~~~

红眉 10-08-2010 03:30
引用第1楼雨中的鸟于10-08-2010 02:42发表的  :
红眉,我有面粉,也有酵母,就是没有激情

你也激情一下吧

咱俩配合着,捧哏逗哏,给大伙儿找乐

renée 10-08-2010 03:33
         懒人飘过

仙人球 10-08-2010 03:43
加油加油,红眉一定行的。。。实在担心发酵的话。可以冰箱冷藏放一个晚上,肯定能发起来。

wenwendywen 10-08-2010 03:50
红美眉肯定行,那么能干,不会的也行的。。。

加油!!!

伍胥之 10-08-2010 03:57
山东银坐在11楼上等着吃正宗山东大包子。

农场主 10-08-2010 04:44
等着山东大包子

阳阳妈妈 10-08-2010 04:46
等着看山东人的大包子。。。

小曼 10-08-2010 04:48
支持一把

吉祥号码 10-08-2010 05:19
等待红眉的山东大包子!

我相信,红眉的山东大包肯定是又大又白又香,馋死个人~~~

flyhigher 10-08-2010 05:33
我也一直想学做大包子,

等着你的啦。。。

angela_whz 10-08-2010 05:55
咦?包子没出笼,等包子的人都都排成长龙了!你得开个包子铺啊,嘿嘿

Wen Wen 10-08-2010 05:56
啥时候上?

清心 10-08-2010 06:33
引用第6楼红眉于10-08-2010 03:27发表的  :

就是!

我户口上籍贯是山东,我包山东包子最正宗,恶哈哈哈哈~~~

红眉,咱俩咋一样一样地呢?我是说籍贯,我虽在哈市出生,但我的父母都是山东银,我从小就吃过山东大包子,我妈包得可好吃了!

我相信,你一定不会给咱山东哈以奔银丢脸,我说啥来着,红局干啥像啥

乐淘淘 10-08-2010 08:20
排队等包子!

linlin101 10-08-2010 08:25
引用第9楼仙人球于10-08-2010 03:43发表的  :
加油加油,红眉一定行的。。。实在担心发酵的话。可以冰箱冷藏放一个晚上,肯定能发起来。

千万不可以冷藏,温度一定要在35度左右才是最佳的发酵温度。

红眉,加油,加油,加油

kankan 10-08-2010 09:41
坐等山东大包子

小平 10-08-2010 09:50
发面的小窍门:

1。温度不能过热或过冷,体温36-37度最佳。因为酵母是菌,且在体温下繁殖最旺。

2。繁殖环境要好,酵母菌喜糖,略加糖会帮助发酵。

静等。

红眉 10-08-2010 15:23
我把自己洗刷干净了,抱着面盆,用36——37的体温发面?

小平姐的主意好!

wenwen姐我还没买酵母呢,现在才早上6点

清心咱都是伪东北人哈,我个子还小,别人都说我一看就不是东北人,太矬

红眉 10-08-2010 15:25
谢谢所有回帖支持鼓励的姐妹!

我这干劲儿又来了!

小平 10-08-2010 16:45
引用第24楼红眉于10-08-2010 15:23发表的  :

小平姐的主意好!

.......

哈哈,那直接跟面进澡盆得了。

我说水,放到面里的水,最好别过热过冷。过热,菌会被烫死,过冷,等的时间久。

我的方式是用手试一试,和自己体温差不多就好。

红眉 10-08-2010 16:49
引用第26楼小平于10-08-2010 16:45发表的  :

哈哈,那直接跟面进澡盆得了。

我说水,放到面里的水,最好别过热过冷。过热,菌会被烫死,过冷,等的时间久。
.......

收到!波儿~

小曼 10-08-2010 18:10
我都是直接把酵母和面粉倒到盆里,然后加凉水,用筷子搅拌,搅的成面团了,再用手揉

iceberg 10-08-2010 18:15
山东大包子     

dingdang 10-08-2010 18:23
包子出笼了没?
都等着看呢~~~

雨中的鸟 10-08-2010 18:49
引用第24楼红眉于10-08-2010 15:23发表的  :

小平姐的主意好!

.......

居然有抱着面盆发面的创意,红眉,你真是太可爱啦……

要不我把酵母借给你用,嘿嘿,反正你有激情嘛,我的激情早就在我做完第一次包子时被自己和老公给浇灭了。味道不好啊,还有,就是量太多,他们吃得很痛苦

token1984 10-08-2010 18:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

clean0551 10-08-2010 19:03
[quote]引用第24楼红眉于10-08-2010 15:23发表的  :

色情~~~~这是女体盛包子!

iceberg 10-08-2010 19:19
引用第33楼clean0551于10-08-2010 19:03发表的  :
[quote]引用第24楼红眉于10-08-2010 15:23发表的  :

hahah  clean你太有才了

燕双飞 10-08-2010 19:29
版主姐姐,我记得你曾经发过一个帖子是如何做葱爆羊肉的,
我“抄袭”着做了一次,还挺成功
这次吃火锅又剩下羊肉了
想着还是葱爆吧
结果....结果...
找不到帖子了
............
无奈之下,只好靠着记忆里残留的那点碎片做了
结果...结果...
那叫一个腻
有组织无纪律还是不行呀

燕双飞 10-08-2010 19:34
排队等包子

bluemoon 10-08-2010 19:57
排队,
红眉斑竹加油。

洋洋 10-08-2010 21:26
[quote]引用第24楼红眉于10-08-2010 15:23发表的 :

我是把酵母兑在温开水里面再加进面粉里面的。

昨天一河南女网友(家庭主妇)看了我QQ空间的包子馅,教我一些方法了,我转过来她的原话:

感觉馅儿打的有一点点干,再多放一点点水和生抽,打得黏黏糊糊的,蒸出来的包子会有汤汁儿的,很棒的口感哦~!

还有和面的时候放一小勺盐和两小勺的糖,盐能让包子皮不把馅儿的汤汁吸走,糖能使面发的更松软可口~!这可是包子师傅的诀窍哦~!

蒸包子我也是高手哦~!还有包好的包子一定要放在笼屉里醒10分钟。然后中小火烧开,上汽后中火蒸。如果一开始就大火烧开,包子还没充分发开就给烫成死面喽

以上供参考!期待红眉做出美味的包子!

angela_whz 10-08-2010 21:44
还没出笼?这就出去先买个过过瘾。

linlin101 10-08-2010 22:09
午餐时间,来看一眼,木右山东包子,就晚餐吃。明天早餐也可以

红眉 10-08-2010 22:39
进度报告:酵母买回来了,没买到“安琪酵母”,买的是“梅山酵母”,不知行不行啊

亲们,我今晚发面,明早包哈,明天中午上帖子

红眉 10-08-2010 22:44
引用第35楼燕双飞于10-08-2010 19:29发表的  :
版主姐姐,我记得你曾经发过一个帖子是如何做葱爆羊肉的,
我“抄袭”着做了一次,还挺成功
这次吃火锅又剩下羊肉了
想着还是葱爆吧
结果....结果...
.......

亲,葱爆羊肉在这里:  http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&page=69

不知为啥,首页做的目录,都串页了,要修改,那工程量太大了,我想想就头皮发麻

亲们,找菜时候,要是链接不对,就前后几页翻翻哈

红眉 10-08-2010 22:46
引用第33楼clean0551于10-08-2010 19:03发表的  :

唉,咱就是岁数太大了,发面都不行了

人杭州龙井据说还是少女用舌头采的,我一听就不喝了,我不好这口儿啊

linlin101 10-08-2010 22:51
引用第41楼红眉于10-08-2010 22:39发表的  :
进度报告:酵母买回来了,没买到“安琪酵母”,买的是“梅山酵母”,不知行不行啊

亲们,我今晚发面,明早包哈,明天中午上帖子

明天中午红眉版山东大包子,我拍好队啦

newport93 10-08-2010 23:12
引用第43楼红眉于10-08-2010 22:46发表的  :

唉,咱就是岁数太大了,发面都不行了

人杭州龙井据说还是少女用舌头采的,我一听就不喝了,我不好这口儿啊

一手臭牌 10-09-2010 00:23
肉馅一定要先慢慢加水打,千万不能一次把水加足,要一点一点加,这样包子馅才嫩。

小曼 10-09-2010 00:51
多放点酵母发的快,

包子包好了后,进行
二次发酵的时候,多放会,等明显看出来膨胀了,再蒸。一般的教材上都说20-40分钟,我觉得时间不够。我经常馒头定型后,放那放个一个多小时。

麻将文盲 10-09-2010 01:35
红眉亲,我想你咧,等包子吃。

红眉 10-09-2010 02:31
引用第46楼一手臭牌于10-09-2010 00:23发表的  :
肉馅一定要先慢慢加水打,千万不能一次把水加足,要一点一点加,这样包子馅才嫩。

牌姐,山东包子用的一厘米见方的肉丁,先用酱腌着

查看完整版本: [-- 我准备丢人现眼一回 --] [-- top --]