登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
100楼  发表于: 2010-05-07   
引用第79楼阿辉于05-07-2010 05:45发表的  :

新加坡的A LEVEL是什么?

相当于大学联考吗?

因为新加坡曾经是英国的殖民地,它国内的教育一直沿袭英国的教育体系。

新加的的学生,初中毕业是参加Cambridge O Level,初级学院毕业(高中)是参加Cambridge A Level。考试试卷是Cambridge的,邮寄到新加坡,而考完了,封试卷,再寄回Cambridge,成绩要三个月后才能寄来新加坡。
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
101楼  发表于: 2010-05-08   
引用第100楼平安于05-07-2010 19:40发表的  :

因为新加坡曾经是英国的殖民地,它国内的教育一直沿袭英国的教育体系。

.......

谢谢平安解释。

我的理解是相当于高中毕业试。那也应该是跟申请大学有关的对吧?
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
102楼  发表于: 2010-05-08   
引用第99楼intenseplum于05-07-2010 17:46发表的  :

我现在天天步行买菜,体重回到生孩子之前了。 租房子比买房子压力小,不用考虑房贷利率高了低了呀,房子涨了跌了,还要交各项杂费,水电煤气地税保险维修装修。 原来每天打扫卫生的时间,现在上网了。。。买房投入太多精力,太麻烦了,房奴说的不光是钱的问题,我觉得是给房子当保姆。 请钟点工,对一般家庭太贵了。 我请过月嫂,一天折合人民币四百五,给现金,所以我不能减税。这是税后,相当于税前工资六百左右吧,因人收入高低而异。 月嫂很牛。 所以,在国外挣点钱,听上去不少,花出去快着呢? 能不“三气”吗?

当然,在美国没车,买菜去中国超市,步行得个把钟头,不现实。

.......

谢谢啊!真的要有这样的心态:看什么都好!

做起来蛮难得呢!
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
103楼  发表于: 2010-05-08   
韭菜可以挪啊,很容易活的
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
104楼  发表于: 2010-05-08   
来晚了,不过祝福永远不会晚!祝福阿辉喜迁新居!
端午去海边,开心~
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
105楼  发表于: 2010-05-08   
没有看见照片啊
但看见了平安女儿的大作,真棒啊!
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
106楼  发表于: 2010-05-10   
呵呵,生命不息,折腾不止。
看到阿辉的这么些文章,感觉国外的生活环境真的很不一样哦。
平安 离线

显示用户信息 
107楼  发表于: 2010-05-10   
引用第101楼阿辉于05-08-2010 05:55发表的  :

谢谢平安解释。

我的理解是相当于高中毕业试。那也应该是跟申请大学有关的对吧?

很像。

但是,申请大学,就要看是哪个国家的大学了。

最直接的是申请新加坡本地的大学。

其次,是申请英国的大学,那这个A  LEVEL会考成绩,直接会更新在英国的大学统招系统里。

如果是其它的英联邦国家的大学,这个A LEVEL成绩,也非常有效,如:加拿大,纽西兰等。

如果是美国大学,那还必须要考SATI,SATII,而A LEVEL成绩,其比重要降低很多了。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
108楼  发表于: 2010-05-10   
引用第9楼阿辉于05-06-2010 13:41发表的  :

谢谢小幺!

俺回不去原来的房子了!心痛啊!还有原来的邻居们。。。。。。俺的花草,俺的果树!

.......

你有了新邻居,就有新素材,新故事讲给大家听了!

比较自私地说
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交