分类
媒体报道

北京晨报:《妈妈听我说》六六吐槽母亲“偏心”

《妈妈听我说》六六吐槽母亲“偏心”

来源:北京晨报 第A22版: 全媒体·视讯  作者:冯遐 2014年08月02日


  “性感女神”钟丽缇将首次带着三个女儿亮相荧屏,参加北京卫视于明天21点08分播出的亲子互动节目《妈妈听我说》。钟丽缇现场大方分享妈妈经,如何平衡对三个女儿的爱,而六六则现场吐槽妈妈也曾偏心。

  如今年过四十的钟丽缇不改往日的率真、自然,与16岁的女儿坐在一起形同姐妹。有三个女儿围绕在旁,一贯野性热辣的钟丽缇也展现出了别样的母性魅力。作为经历两次离异、独自抚养三个女儿的单身辣妈,钟丽缇觉得女儿就是她的天使:“我从来都不会觉得很辛苦,或许我真的需要这种热闹。我觉得每天回家有三个天使关心我,跟她们在一起很开心,每天会笑得掉眼泪。”

  本期节目中来了一位小男孩魏子成,针对母亲偏爱身体不好的妹妹的行为,在现场做出控诉。同样不是独生子女的六六对魏子成的控诉感同身受:“我妈说手心手背都是肉。我以前一直相信这句话,后来有一天伸出自己手看一看才知道手心的肉比手背厚多了。”对母亲偏心一直心存芥蒂的六六,直到离婚才体会到母亲对自己的爱。“当时我遭受了人生一个很大的打击。我妈妈二话没说,都没有跟我弟弟打招呼,就丢下她的孙子到我这里来,每天照顾我。我那一年已经有三十六七岁了,我才意识到在妈妈心里每个孩子都是一样的,她偏向的是那个弱者。妈妈不偏向你你应该高兴,因为你是那个强者。”有过这样一番心理历程的六六在现场给嘉宾妈妈打了一支“预防针”:“你在家里因为愧疚她而偏爱她,但你抚养她18年的目的,是为了她有一天走向社会。社会对她没有愧疚之心,那时候的反差反而会让她接受不了。”

  晨报记者 冯遐

http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2014-08/02/content_302457.htm

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。