分类
本站独家

本站消息:复旦大学星空讲坛:与六六谈心

复旦大学星空讲坛:与六六谈心

来源:复旦学生网  作者:  2010年11月23日


主讲人:六六 著名作家

时间:2010年11月23日(星期二) 18:00

地点:学生广场

主办:复旦大学学生会

分类:文史哲

标签:星空讲坛

讲座简介

从《王贵与安娜》到《双面胶》再到《蜗居》,这些闻名大江南北、脍炙人口的作品,不仅相继搬上荧屏,更长久存留在人们的心目当中。六六,始终以独特与犀利的视角与文字,诠释与描绘世间百态,引人深思,发人深省,堪称华文杰出女作家的代表。今天,六六女士造访复旦,将与更多复旦学子一同谈“心”,一同思考,共勉将来……

主讲人简介

六六,著名作家,她撰写的小说《王贵与安娜》、《蜗居》被改编投向荧幕,引起了巨大的社会反响。

六六的文字诙谐幽默,妙趣横生,把简单的生活也描写的生动无比。六六的文字离不开生活,她总是从平凡生活中提取细节,又赋予笔下的生活更多的乐趣。六六笔下的人物各个个性鲜明又十分逗乐,人物经典的对白比比皆是。六六作品很反映现代社会真实的一面,给读者很深的启发和联想。由于其作品语言的犀利尖刻 ,作品内容的敏感,视角的大胆,在社会上也引起巨大的话题讨论。

http://stu.fudan.edu.cn/lecture/view.aspx?id=1006

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。