分类
媒体报道

“王贵”不惧“团长”最高收视蹿至9%

“王贵”不惧“团长”最高收视蹿至9%

来源:北京日报  作者:赵文侠  2009年03月10日 


  本报讯(记者赵文侠)有人说,电视剧《王贵与安娜》播不逢时,3月7日,它与《我的团长我的团》分别在北京台影视频道和北京卫视播出。与“火”势正旺的《团长》狭路相逢,难免让人为《王贵》捏一把汗。昨天,《王贵》的前两天收视出炉,竟是一个开门红,最高收视9.12%,平均收视达到6.78%。

  《王贵》一登场就“高开”,有不少观众表示看的就是林永健和海青的斗嘴:“林永健忒逗,看了《马文的战争》后,就盼着他能再有新作亮相。海青在《双面胶》中语言的犀利和任性,让人很期待他俩的对峙。况且这次两人无论从家庭到情调都存在着巨大的差异,应该乐子不少。”也有观众表示,这部剧说的是家长里短,用和风细雨的方式阐释细微生活,很有味道。这恐怕是《王贵》在山东播出时赢得10.56%收视率,继而打败孙红雷主演的《潜伏》一个重要的原因。但有观众反映,安娜是上海的文学女青年,憧憬着小资的生活与浪漫的爱情;而农民出身的王贵虽是大学老师,却说粗话、吃没吃相一身的“恶习”。全剧围绕这种巨大反差展开矛盾,虽然能够制造笑料,却有“太主观,有刻意营造之感”。谈及于此,编剧六六解释:“这样的婚姻在那个年代是共性,不是个性,这是时代的印记。很多人当时都是这样结合的,只是今天的人回望时,感觉似乎不太好理解。”她表示,《王贵》才播两天, 观众往后看会找到一份和谐和感动,爱情、婚姻的真谛也就在这些鸡毛蒜皮的小事中呈现出来,给人以感悟。

http://press.idoican.com.cn/detail/articles/20090310019136/

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。