登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-05-24   

房子啊房子

管理提醒: 本帖被 admin 设置为精华(2010-05-25)
昨天,搬家了,从锦鲤镇搬到现在的绿村(greenvil, 我起的花名)。简单写写自己住过的房子,算是留念,也可以让朋友们对比下这里和国内的房子。 K7 J RCLA  
Sl;[9l2  
锦鲤镇是我在马来西亚的第一站,是高层建筑,整个楼盘有4栋。我住的是小高层,面向游泳池,游泳池是整居住区的中心,围绕着游泳池,那里有健身房、烧烤晚会区、咖啡座、小超市和洗衣房。 .E:3I!dH7  
e=cb%  
这个房子位于市区,到三个大超市(Giant, Tesco, Jusco) 开车只有5-10分钟,总之很方便。如果以级别来分,这里绝对不算是高档公寓,至多是中档。可是价格却便宜得惊人,我住的房子是两室一厅,约合90多平房,没有阳台,但是有个多出来的储仓间,2006年的价格是12万马币(约合人民币24万)。收房时的房子和我现在入住的,没有多大区别,地砖和厨房的橱柜都是做好配套的,还送了风扇和两架空调。 E/3i _R  
;p(I0X  
我的租金相当于国内人民币700元一个月,包水电煤气。当然我只是使用其中的一间房。 [.(,v n?6  
|JL?"cc  
下面会上一些照片,这些全是我刚到第一天随手拍的。考虑到房东的隐私,设定了威望,也禁止大家转用。谢谢!
[ 此贴被linlin101在06-06-2010 13:02重新编辑 ]
描述:开放式小厨房,外面就是开放的储仓间。
附件: Image014.jpg (131 K) 下载次数:12 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:厅
附件: Image015.jpg (131 K) 下载次数:6 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:换个角度
附件: Image020.jpg (133 K) 下载次数:6 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:窗外
附件: Image021.jpg (149 K) 下载次数:6 该附件已加密,拥有50威望才能下载
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
误差而已 离线
级别: 营长
显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-06-06   
怎么看不到照片呢 /fSsh;F  
~~~~~
这年代,兵荒马乱的
误差而已 离线
级别: 营长
显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-06-06   
看看 ~~~ 7BS5Eq B=  
24万 在我们这种小地方 连个单身公寓都不够哇
这年代,兵荒马乱的
显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-06-05   
引用第88楼乐乐花朵于06-06-2010 12:40发表的  : 4H^ACw  
要回复才能看,那就只好先回复了
'5b0 K1$"  
#+N_wIP4  
是不小心设定的,已经修改了。
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-06-05   
引用第85楼采盈于05-30-2010 20:36发表的  : mK/E1a)AG3  
琳琳你的手太巧了吧 d'&OEGb<  
這方面,我嚴重欠缺 Ke:WlDf  
我連買十字繡回來的勇氣都沒有~~~~ KLW>O_+   

kBLFK3i  
0y t36Du  
采盈,你是没有去做,如果动起手来,也会有意想不到的成绩呢!
乐乐花朵 离线
级别: 连长
显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-06-05   
要回复才能看,那就只好先回复了
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-06-05   
还作了个狗狗冰箱帖
[ 此贴被linlin101在06-06-2010 13:13重新编辑 ]
描述:早上润肤露用完了,把盖子和以前吃喜糖的花朵组合下,狗狗贴又换新颜:�
显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-06-05   
周五从办公室捧回3个大纸盒,刚刚做好一个挂画,这次是自己画的,充满了童趣,说的是月光下,两个一墙之隔的彼此相思的老鼠,一左一右还有红绿两个傻鸟相陪,它俩到底是否相思呢,搞不清,哈哈(根据以前看过的漫画,自己凭印象画)。挂在卧室洗手间门外,很好玩(打算送给两个小朋友,不知道他们是否会喜欢,如果不喜欢,就自己留着)。反正我自己挺喜欢。
[ 此帖被linlin101在11-05-2010 05:35重新编辑 ]
附件: Image007(1).jpg (101 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50财富才能下载
附件: Image005(1).jpg (95 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50财富才能下载
红果果 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-05-30   
琳琳你的手太巧了吧 h@N C#Iod  
這方面,我嚴重欠缺 SepwMB4@  
我連買十字繡回來的勇氣都沒有~~~~ M_Ag *?2I  

紅果果綠泡泡小咕咚
阿晕 离线
级别: 连长
显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-05-30   
常年在30度左右的地方会不会上火啊,我还是比较喜欢四季分明的地方。
我晕故我在
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-05-30   
引用第82楼xiaoya于05-30-2010 14:31发表的  : J_Tz\bZ3)  
等着你来啊。可能是最近控制的问题,按理讲不该这么不好过来的,稍微等等机会可能就来了。 ZHN'j] ?  
po*8WSl9c[  
我从小漂泊,居然很习惯在外。只是这次搬家来新加坡让我吃了很多苦头,拖家带口的,不容易了啊。  |@'O3KA  
C{pOGc@  
希望早日见到你,想吃啥咱做啥~~~~ KS93v9|  
.......
cZ?$_;=  
_3@5@1[s  
能够体会到你的辛苦,不过,我已经看到:转角处等候你的是满满的幸福。 qE[YZ(/f0&  
有机会咱们相聚在狮城,吃个肚皮溜圆! 
xiaoya 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-05-29   
等着你来啊。可能是最近控制的问题,按理讲不该这么不好过来的,稍微等等机会可能就来了。 .7^(~&5N  
2=Naq Ht(  
我从小漂泊,居然很习惯在外。只是这次搬家来新加坡让我吃了很多苦头,拖家带口的,不容易了啊。 i cTpx#|=  
6 Ln~b<I  
希望早日见到你,想吃啥咱做啥~~~~ N $]er'`  
dREY m}1  
引用第68楼linlin101于05-25-2010 21:38发表的  : B F<u3p??  
uB.kkkGZ M  
D?1fY!C:r  
盼望着去吃你做的美食 A_oZSUrR  
Ql)hIf$Oo  
有时候人真有意思,10年前,一个美国人很认真地建议我去美国生活,他帮我办一切手续。我眨巴着不大的眼睛回答:“去美国干啥,我过得挺好的,我可不想离开家!”10年后,没有想到自己最后还是离开家,在挺远的外国工作,还开始考虑在外定居了!人生啊!
显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-05-28   
引用第79楼君子于05-29-2010 05:05发表的  : h7"U1'b  
linlin 心灵手巧,聪明能干,又懂事。谁娶到你是福气。不少马来西亚或新加坡的华人男子比较单纯,希望你能遇见一个,早日有一个温馨的小家庭。
L/tn;0  
43AzNXWF8  
君子,谢谢你的果酱,我照单全收了。 BM,hcT r?  
P+hcj p*  
[ 此帖被linlin101在05-18-2012 06:53重新编辑 ]
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-05-28   
引用第78楼我是佳佳于05-29-2010 01:08发表的  : &*<27-x  
LINLIN手真巧。。等我搬新家,也学着点。
_ Ncbo#G  
M@A3+ v%K  
佳佳,我们在外租房子,除了简单便利,也需要美观舒适的。吃好住好才能工作好,有良性循环的豪气场。 #4'wF4DR@  
就象盛夏的签名“布衣素颜也可以闪闪发光”,就算是猪窝,也要是整洁美观的哪一个。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-05-28   
linlin 心灵手巧,聪明能干,又懂事。谁娶到你是福气。不少马来西亚或新加坡的华人男子比较单纯,希望你能遇见一个,早日有一个温馨的小家庭。
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-05-28   
LINLIN手真巧。。等我搬新家,也学着点。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-05-28   
还用吃喜酒的卡,作了个盒子,废物利用,放点杂物,好玩儿。
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-05-28   
做好一个,底气很足地做另外两个,因为还剩下两张选好的图片。把一个电饭锅盒子一劈两半,贴背景,贴图片。可是墙上不能钉钉子,怎样刮上去呢?盯着手头的材料,看啊看,有个固定电器的泡沫塑料,如果贴在墙上,跟个小盒子似的,就可以挂画了。可是双面胶不牢,挂上去就掉下来,最后万能胶上场,才解决问题。 J6Z[c*W  
\]tBwa  
详细的也不用多说了,看着挂在墙上的两个盒子,挺有成就感,而且觉得房间整个生动起来。
[ 此帖被linlin101在11-05-2010 05:34重新编辑 ]
附件: Image009.jpg (85 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50财富才能下载
附件: Image000(2).jpg (32 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50财富才能下载
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-05-28   
今天是卫塞节,所以可以有个长周末。哪儿都不去,宅在房子里,做点儿装修 HGQ</5Z  
PF{uaKWk  
忽然发现,白纸忘记带回来了 本来计划在白纸上贴点图片,图片是一本去年的挂历,上面很美的风景,所以没有丢,现在可以派上用场了。可是没有白纸,怎么办呢? o7) y~ ke  
s.2f'i+  
吃完早午餐,对着带回来的旧挂历、台历和婚宴卡,发了一小会儿呆。忽然想到如果没有白纸,也许可以把图片贴到硬纸板上,应该比白纸要更有立体感。  =z.j{%  
-H-U8/WC  
在小储藏间里翻出电饭锅和电炉子的包装盒,一番咔嚓嚓,满地狼藉,图片贴上去比较简单,关键还得给难看的纸盒上背景色。先是用水彩,太费颜料了,心疼,改用记号笔,涂得是保守的深蓝色,都快涂好了,怎马看怎么难看。眼光扫到一卷贴纸上,是广告公司做海报剩下被我讨回来放着,一直都想不出做啥好。大卷半白半粽,小卷是迷彩样的黑灰白。也许可以用贴纸包个边,把那些刀割的毛边给遮盖住。 MpCPY"WLL  
#I/P9)4  
动手,一点一点贴,并不简单,要配色,要计算尺寸,还要保证平整光滑。等作好贴上墙,感觉还真不错。
[ 此帖被linlin101在11-05-2010 05:34重新编辑 ]
附件: 20100525.jpg (58 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50财富才能下载
附件: Image001(2).jpg (28 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50财富才能下载
菩提老祖 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-05-28   
真是好心态,学习了~~~ d<m;Q}/l&h  
哈哈 CNB weM  
VE\L&d2S  
引用第73楼linlin101于05-25-2010 23:46发表的  : QiPq N$n  
%_!/4^smE  
*/aY $a Wv  
千万不要说我厉害,我倒是一直觉得你太棒了,人长得又漂亮又有韵味,聪明又能干 |+c z\+  
V._-iw]v  
关于是否回国,我还真是要跟你唠叨下。我是个很擅长作计划并且执行计划的人,这是优点,但也是缺点。前一段时间,我也很为到底往哪里走而纠结,一个点上纠结也就罢了,还把陈年往事翻出来纠结,于是气闷,天昏地暗,都有人生就此玩儿完的感觉。那个时候,我鼓起勇气,给66发了个短消息(请大家不要学我,去骚扰她,她实在是很忙。也就是那之后,有个呼吁不让乱发短消息的帖子登了出来,让我后来很是脸红),因为那个时候,没有人可以给我意见,只有我自己,但是我太想听听旁人的建议了,哪怕是虚情假意,敷衍了事的。(这一点你比我强,你有很多铁朋友,我就很少)  9 [eiN  
.......
愿来生得菩提时,心似琉璃
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交