登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-05-25   
离开锦鲤镇(中文就是这样写的,我是最近才发现,觉得很贴切),我的第二个“家”落到了绿庄(是我根据英文给乱凑的)。 4:&qT Y)H  
4UD=Y?zK  
这里不是闹市,相当于位于工业园区附近的住宅小区,开车到市区也很方便。大多住的都是附近的工作人员和外劳(外籍工人,等同于我们的农民工)。 rjHIQC C  
{lTxB'W@d  
经过对这里的小区环境和治安考察,我决定来这里落脚,如果住得不习惯,就再搬,如果住得满意,就不挪窝了。毕竟搬次家,是很劳心费体的。 a,*p_:~i  
$KWYe{#  
这次的房子英文叫Apartment,中文都叫公寓,可是这个公寓比前面的公寓抵挡,前面的叫condominum.类似于我们的老式单元楼,一共5层,我住4楼,三个房间(大中小),两个卫生间,厨房,厨房外带一个小储藏室,阳台,面积100之内。因为是廉租房,所以收入不高的人不可以买或者租,估计市价在16万人民币(这里是8万),租金是900元人民币,包水电。由于没有煤气,所以做饭我都用电。 `1bX.7K43  
1"&;1Ts  
L3GC[$S  
备注:前面写了一点的,可是发照片没发上,写的东西也全没了,只好分开发。
sqy 离线
级别: 班长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-05-25   
比较喜欢客厅和雨后的蓝天两张。 bk"k&.C^+  
=lC;^&D-0/  
我就少了这个一个客厅。恨。
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-05-25   
图片是昨天第一天搬进去拍的,外面的小区环境和附近的店铺等慢慢拍了再放上来。
[ 此贴被linlin101在06-06-2010 18:34重新编辑 ]
描述:3个房间,我的是主人房(最里面那间),带洗手间。另外两间给外地的同事
附件: Image017.jpg (95 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:客厅
附件: Image009.jpg (90 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:客厅-左边
附件: Image009.jpg (90 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:客厅-右边(亮光外面是阳台)
附件: Image010.jpg (71 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:进门处鞋架,旁边我画的瓶子,发光发热拉!(这个鞋架我还会慢慢改造下�
附件: Image011.jpg (103 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:靠阳台的窗,窗帘很秀美朦胧,我喜欢。
附件: Image012.jpg (108 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-05-25   
天呐,这样干净的小区,还有这样的价格。 R'I_xjC  
&^7uv0M<y  
羡慕嫉妒恨啊~
面朝大海,春暖花开。
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-05-25   
发图片也不轻松,累得脖子疼。
[ 此贴被linlin101在06-06-2010 18:35重新编辑 ]
描述:黑洞处是厨房
附件: Image013.jpg (99 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:厨房外面有个小储藏室,那里居然有个大大的干衣柜,等有空拍给大家看。
附件: Image014.jpg (116 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:公司马上为我添置了引水机,电饭锅和电炉子
附件: Image015.jpg (135 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-05-25   
下面厕所登场,哈哈,没有异味的。
[ 此贴被linlin101在06-06-2010 18:35重新编辑 ]
描述:厕所甲
附件: Image018.jpg (79 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:厕所乙(亮光处是窗户,镜子里是我,那个玻璃瓶也是我画的,洗手池上还�
附件: Image020.jpg (70 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
三里 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-05-25   
(⊙o⊙)喔,你那些夕阳真是太美了! _0,"vFdj  
908ayfV I  
而且房租也很便宜的呢,马来西亚这么好呀
愿世界和平。。。
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-05-25   
我房间里的大床,梳妆台和小桌子,有点乱,还没有收拾好。
[ 此贴被linlin101在06-06-2010 18:36重新编辑 ]
附件: Image019.jpg (115 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:小桌子上排着我的胭脂水粉
附件: Image022.jpg (111 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:梳妆台上放了点小摆设,那个梳妆镜是可以移动的,后面可以放点宝贝,注�
附件: Image025.jpg (94 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:窗外,没有前面的夕阳了,不过我想这里的夕阳也一样美,只不过角度不同�
附件: Image026.jpg (103 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50威望才能下载
三里 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-05-25   
貌似看到linlin的发型了,和我的粉像哦~~握手! [ULwzjss#L  
Gn]d;5P=  
房子装备很齐全呢,偶这里装备齐全的房子三室的至少得1500以上吧
愿世界和平。。。
之之 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-05-25   
很漂亮哦。 `#u l,%  
~|&="K4,:  
琳琳哦,还是我去找你吧。你这里漂亮。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-05-25   
引用第26楼三里于05-25-2010 17:07发表的  : Z<;U:aH?}  
(⊙o⊙)喔,你那些夕阳真是太美了! wW-Ab  
`dDa}b  
而且房租也很便宜的呢,马来西亚这么好呀
&K>cW$h=a  
*B1x`=  
任何地方都不能用一个简单的好与不好来概括的。这些房子也就是最普通的,在美国的普通房子可都是和豪宅是近亲呢! rFo\+//  
N31?9GE  
不过,居者有其屋,经济能力不同,消费级别就不同,基本上做到了。等下面再上点同事的房子给大家看看,就更清楚地说明这一点了。
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-05-25   
引用第28楼三里于05-25-2010 17:11发表的  : &y7 0  
貌似看到linlin的发型了,和我的粉像哦~~握手! vQ 4}WtvA  
wepwX y"  
房子装备很齐全呢,偶这里装备齐全的房子三室的至少得1500以上吧
U;g S [8,p  
`mzb(b E  
哈哈,一不留神,露了一小脸儿!
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-05-25   
引用第29楼之之于05-25-2010 17:17发表的  : {) xWD%  
很漂亮哦。 g:_hj_1Y M  
:\b|dvI<  
琳琳哦,还是我去找你吧。你这里漂亮。
+Q)ULnie e  
~^&R#4J  
你那里也很漂亮的。不过,热烈欢迎你来!
annaxiaohong 离线
级别: 营长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-05-25   
室内照怎么像水彩画~~~  呵呵。
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-05-25   
今天早上,趁着邻居没有开门,迅速拍了点门口的图片。这个门口很有意思,里面两家把空地打造成了个小花园吧台,我纳闷,外面的人可以用吗?那到底算公共面积,还是属于他们私人呢?不过,看起来赏心悦目,有情趣,自己不能用,也无妨。想来我们国内的廉租房,这种景象比较少见,大家倒是不坊学习下呢。
[ 此帖被linlin101在11-05-2010 05:32重新编辑 ]
附件: Image000.jpg (85 K) 下载次数:1 该附件已加密,拥有50财富才能下载
描述:注意那个下面,还有个小小的石头按摩垫呢。
附件: Image001.jpg (89 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50财富才能下载
附件: Image002.jpg (112 K) 下载次数:0 该附件已加密,拥有50财富才能下载
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-05-25   

引用第33楼annaxiaohong于05-25-2010 17:25发表的  : T#EFXHPr  
室内照怎么像水彩画~~~  呵呵。
#G#g|x*V  
&gn-Wb?  
啊,难道我的手机拍照还有这个效果? 
菩提老祖 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-05-25   
唉,搞得我也很想拍房子上来了~~~ kz B\'m,l  
gKo%(6{n~  
周末有空再玩~~~
愿来生得菩提时,心似琉璃
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-05-25   
引用第4楼懒惰鬼于05-25-2010 14:05发表的  : [AS}RV  
大马的房子真是很便宜.其原因有二. TL0[@rr4  
    c_.-b=zm  
    供过与求,像新山那里(靠近新加坡类似深圳地域的一个城市)有大片空房. '<dgT&8C  
IP3E9z_ L  
    种种政策限制外国人购买,曾有新颁布的法令会向过去外国人已经购买的房子追加额外的税收. 所以, 新加坡人现在对新山的房子没有兴趣.
mwC=o5O  
^/@jwZ  
C <B<o[:H  
还是有新加坡人买房的,但是新山治安很差,这也是新加坡人不在那里置业的一个原因。 ]< XR]FHx)  
一个国家看着摆在眼皮下的真金白银,不拿人民安身立命的房子来发财,这一点是让人感动的。
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-05-25   

引用第36楼菩提老祖于05-25-2010 17:33发表的  : 4J0Rv od_  
唉,搞得我也很想拍房子上来了~~~ lg$zG a?  
a5jL7a?6]  
周末有空再玩~~~
h-#1U3d  
<S?#@F\"S  
因为手机很方便,我也想着自己随时都会离开,所以有空常常拍,算是一种记录和纪念。今天不忙,就可以放在这里集结成册了。不过清忽略俺的手机拍照质量和美感。
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-05-25   
下面放一组一个同事的“豪宅”。这栋房子有200平,当时买(估计是2004-2006年)市价在40万人民币,房子上下两层,位于一个植物园附近,有当地最大的超市,算是地点不错。 O|kOI?f  
aEt/NwgiQ  
他和未婚妻(法律上注册了,风俗上未过门)因为付了首期,再供车供房,就没有钱装修了。于是房子空置两年,他们一点一点攒钱 ,直到2008年开始装修配家具。然后又攒了两年钱,才去欧洲旅游结婚,没有大摆酒席,算是白手成家,一切靠自己的典范。 B<?w h0  
@? c2)0  
成立一个家,真的是小鸟衔草垒窝一样,每一样东西都有他们的感情和故事(例如哪个沙发是排第一个,5元拿下等等),他们一谈起来,眉宇间那份动情和自豪,都让我佩服。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交