查看完整版本: [-- 房子啊房子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 房子啊房子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

linlin101 05-24-2010 19:50

房子啊房子

昨天,搬家了,从锦鲤镇搬到现在的绿村(greenvil, 我起的花名)。简单写写自己住过的房子,算是留念,也可以让朋友们对比下这里和国内的房子。 )u qA(R>  
78/N   
锦鲤镇是我在马来西亚的第一站,是高层建筑,整个楼盘有4栋。我住的是小高层,面向游泳池,游泳池是整居住区的中心,围绕着游泳池,那里有健身房、烧烤晚会区、咖啡座、小超市和洗衣房。 xQp|;oW;z  
;j)FnY=:-  
这个房子位于市区,到三个大超市(Giant, Tesco, Jusco) 开车只有5-10分钟,总之很方便。如果以级别来分,这里绝对不算是高档公寓,至多是中档。可是价格却便宜得惊人,我住的房子是两室一厅,约合90多平房,没有阳台,但是有个多出来的储仓间,2006年的价格是12万马币(约合人民币24万)。收房时的房子和我现在入住的,没有多大区别,地砖和厨房的橱柜都是做好配套的,还送了风扇和两架空调。 = hN !;7G  
C|?o*fQ  
我的租金相当于国内人民币700元一个月,包水电煤气。当然我只是使用其中的一间房。 B0ndcB-  
S*,rGCt'T  
下面会上一些照片,这些全是我刚到第一天随手拍的。考虑到房东的隐私,设定了威望,也禁止大家转用。谢谢!

Sea 05-24-2010 19:56
看到了照片,房子很宽敞。

linlin101 05-24-2010 20:46
这是第5次发第二拨的照片,一传就丢,太考验人的意志袅! D91e\|]  
再上点外景,晴天雨天,各个角度。

linlin101 05-24-2010 21:57
雨过天晴后的外面

懒惰鬼 05-24-2010 22:05
大马的房子真是很便宜.其原因有二. C*G=cs\i  
    {iq3|x2[:  
    供过与求,像新山那里(靠近新加坡类似深圳地域的一个城市)有大片空房. ,do58i K  
=?-ye!w  
    种种政策限制外国人购买,曾有新颁布的法令会向过去外国人已经购买的房子追加额外的税收. 所以, 新加坡人现在对新山的房子没有兴趣.

我是佳佳 05-24-2010 22:32
比我住得宽敞多了。。外面很漂亮,。 [s:90]

我是佳佳 05-24-2010 22:34
跟我在宝山的一个价,700块一个月。我也只能使用一间,我的是67个平方。。建筑面积。

jiangwenxiao 05-24-2010 22:38
[s:90] 住的不错哦,羡慕。。。

菩提老祖 05-24-2010 23:40
真好~~这地板看着都凉快,还有风扇,夏天的时候抱个冰西瓜或者大可乐,直接躺地板上,吸管还可以是那种弯的,直接到嘴~~ Q 3y;$"  
{Ions~cO)  
旁边还有风扇呼呼地吹 "ax..Mh\y  
$*W6A/%O  
好哈皮啊~~~

菩提老祖 05-24-2010 23:45
周边的环境看起来很舒适哦 L.=w?%:H=  
GAc{l=vT'  
真羡慕你啊~~~ y8\S}E 0  
wWXD\{Hk  
我羡慕你的房租。。。555555555555555555泪奔~~~ tM#lFmdd\P  
)aX2jSp  
dCFlM&(i  
引用第0楼linlin101于05-24-2010 19:50发表的 房子啊房子 : ;zdxs'hJ  
浏览此贴需要威望

微安 05-24-2010 23:57
空气真好 。。。。 羡慕啊

linlin101 05-25-2010 00:00
我的房东是个普通的工薪阶层,有车有房,每个月供车供房,剩下的积蓄也不是很多。但是至少可以生活地顺畅。很多国内来的同事,看到之后,很羡慕房东的状态(我们是同事),说这样的房子在国内都上百万了,属于高档次的,买了之后,压了座山在身上。 8_!.!Kde |  
_e7-zg$/  
四顾周围的邻居,都不是大福大贵,但是都生活得怡然自得。每每到了周末,看着对面热闹的游泳池,一家一家,大人小孩,欢声笑语,我的心里常常很多惆怅,如果我们国内大多数普通人都能这样生活,该有多好! Rl6\#C*  
c )7j QA  
再上些图片,都是一些美好的时刻,跟大家分享。

linlin101 05-25-2010 00:04
引用第9楼菩提老祖于05-25-2010 15:45发表的  : !SKV!xH9  
周边的环境看起来很舒适哦 >5 b/or  
1JEnnqu  
真羡慕你啊~~~ k'X;ruQ:tF  
e2-Dq]p  
我羡慕你的房租。。。555555555555555555泪奔~~~ -!({B H-M_  
.......
**>/}.%?K  
1J? dK|% b  
菩提,真的,我常常问自己,马来西亚不是发达国家,可是人民至少能安居乐业。我们泱泱中华大国,为什么人民却要对这种别人觉得是在普通不过的东西羡慕?!并且要为之付出一生的代价!房子啊房子!可仅仅又只是房子吗?

linlin101 05-25-2010 00:09
图片需要分开发,不然就要重复发几次。

windy 05-25-2010 00:16
好温馨的房子,好美的夕阳。小区环镜干净好舒服呀。

阳阳妈妈 05-25-2010 00:21
很好的房子,环境也好。

菩提老祖 05-25-2010 00:22
这种问题太大了,原因太多太多了~~~ tU/k-W3X  
KTEZ4K^o=  
想想的确让人很纠结。 8I,QD` xu  
jtm?z c  
无力改变啊。 F%rHU5CkV  
m%#`y\]I  
G9g6.8*&  
引用第12楼linlin101于05-25-2010 00:04发表的  : u z\0cX_  
x &A vUJ  
Yct5V,X^  
菩提,真的,我常常问自己,马来西亚不是发达国家,可是人民至少能安居乐业。我们泱泱中华大国,为什么人民却要对这种别人觉得是在普通不过的东西羡慕?!并且要为之付出一生的代价!房子啊房子!可仅仅又只是房子吗?

贝贝妈 05-25-2010 00:24
羡慕啊,羡慕,国内普通的小区很难看到游泳池啊,不知道高档的社区有没有

贝贝妈 05-25-2010 00:26
房租真是诱人啊,羡慕死人了

雨中的鸟 05-25-2010 00:43
好美啊……………………

linlin101 05-25-2010 00:43
离开锦鲤镇(中文就是这样写的,我是最近才发现,觉得很贴切),我的第二个“家”落到了绿庄(是我根据英文给乱凑的)。 mceG!@t  
1t9.fEmT  
这里不是闹市,相当于位于工业园区附近的住宅小区,开车到市区也很方便。大多住的都是附近的工作人员和外劳(外籍工人,等同于我们的农民工)。 rbqo"g`  
9PUes3"v  
经过对这里的小区环境和治安考察,我决定来这里落脚,如果住得不习惯,就再搬,如果住得满意,就不挪窝了。毕竟搬次家,是很劳心费体的。 Fd\ e*ww'  
GYB+RU}],  
这次的房子英文叫Apartment,中文都叫公寓,可是这个公寓比前面的公寓抵挡,前面的叫condominum.类似于我们的老式单元楼,一共5层,我住4楼,三个房间(大中小),两个卫生间,厨房,厨房外带一个小储藏室,阳台,面积100之内。因为是廉租房,所以收入不高的人不可以买或者租,估计市价在16万人民币(这里是8万),租金是900元人民币,包水电。由于没有煤气,所以做饭我都用电。 +2C?9:bH  
_;RVe"tR#  
z{]?h cY  
备注:前面写了一点的,可是发照片没发上,写的东西也全没了,只好分开发。

sqy 05-25-2010 00:45
比较喜欢客厅和雨后的蓝天两张。 rp7W }P+uU  
iGXBqUQ:  
我就少了这个一个客厅。恨。

linlin101 05-25-2010 00:46
图片是昨天第一天搬进去拍的,外面的小区环境和附近的店铺等慢慢拍了再放上来。

shore 05-25-2010 00:50
天呐,这样干净的小区,还有这样的价格。 3_5XHOdE  
EN !?:RV  
羡慕嫉妒恨啊~

linlin101 05-25-2010 01:00
发图片也不轻松,累得脖子疼。[s:94]

linlin101 05-25-2010 01:04
下面厕所登场,哈哈,没有异味的。

三里 05-25-2010 01:07
(⊙o⊙)喔,你那些夕阳真是太美了! c3 &m9zC  
`3q;~ 9  
而且房租也很便宜的呢,马来西亚这么好呀

linlin101 05-25-2010 01:10
我房间里的大床,梳妆台和小桌子,有点乱,还没有收拾好。

三里 05-25-2010 01:11
貌似看到linlin的发型了,和我的粉像哦~~握手! eX l=i-'  
1f (DU4h  
房子装备很齐全呢,偶这里装备齐全的房子三室的至少得1500以上吧

之之 05-25-2010 01:17
很漂亮哦。 GQ_Ia\  
{w^uWR4f  
琳琳哦,还是我去找你吧。你这里漂亮。 [s:137]

linlin101 05-25-2010 01:18
引用第26楼三里于05-25-2010 17:07发表的  : eR!G[Cw-  
(⊙o⊙)喔,你那些夕阳真是太美了! {b!7 .Cd=  
hh.Q\qhubB  
而且房租也很便宜的呢,马来西亚这么好呀
'7I g.K&  
ZYtiMBJ  
任何地方都不能用一个简单的好与不好来概括的。这些房子也就是最普通的,在美国的普通房子可都是和豪宅是近亲呢! 8)0 L2KL'  
l*7?Y7FK  
不过,居者有其屋,经济能力不同,消费级别就不同,基本上做到了。等下面再上点同事的房子给大家看看,就更清楚地说明这一点了。

linlin101 05-25-2010 01:22
引用第28楼三里于05-25-2010 17:11发表的  : pvXcLR)L+3  
貌似看到linlin的发型了,和我的粉像哦~~握手! FEm=w2  
}C(5-7  
房子装备很齐全呢,偶这里装备齐全的房子三室的至少得1500以上吧
"<l<& qp  
G5'_a$  
哈哈,一不留神,露了一小脸儿!

linlin101 05-25-2010 01:24
引用第29楼之之于05-25-2010 17:17发表的  : t%+$" nP  
很漂亮哦。 #o[\Dwu  
xRX>|S  
琳琳哦,还是我去找你吧。你这里漂亮。
%%g-GyP 1  
jQtSwVDr  
你那里也很漂亮的。不过,热烈欢迎你来!

annaxiaohong 05-25-2010 01:25
室内照怎么像水彩画~~~  呵呵。

linlin101 05-25-2010 01:28
今天早上,趁着邻居没有开门,迅速拍了点门口的图片。这个门口很有意思,里面两家把空地打造成了个小花园吧台,我纳闷,外面的人可以用吗?那到底算公共面积,还是属于他们私人呢?不过,看起来赏心悦目,有情趣,自己不能用,也无妨。想来我们国内的廉租房,这种景象比较少见,大家倒是不坊学习下呢。

linlin101 05-25-2010 01:31

引用第33楼annaxiaohong于05-25-2010 17:25发表的  : lfS;?~W0k  
室内照怎么像水彩画~~~  呵呵。
|Cf mcz(56  
C+l?k2  
啊,难道我的手机拍照还有这个效果? 

菩提老祖 05-25-2010 01:33
唉,搞得我也很想拍房子上来了~~~ lfy7w|  
|< N frz  
周末有空再玩~~~

linlin101 05-25-2010 01:35
引用第4楼懒惰鬼于05-25-2010 14:05发表的  : sb'p-Mj  
大马的房子真是很便宜.其原因有二. _pS IJ3O  
    $^Ca: duk  
    供过与求,像新山那里(靠近新加坡类似深圳地域的一个城市)有大片空房. wD=am  
sx-F8:Qa  
    种种政策限制外国人购买,曾有新颁布的法令会向过去外国人已经购买的房子追加额外的税收. 所以, 新加坡人现在对新山的房子没有兴趣.
0$2={s4ze  
){tPP$-i=  
P^(.tr3t  
还是有新加坡人买房的,但是新山治安很差,这也是新加坡人不在那里置业的一个原因。  ? ICDIn  
一个国家看着摆在眼皮下的真金白银,不拿人民安身立命的房子来发财,这一点是让人感动的。

linlin101 05-25-2010 01:38

引用第36楼菩提老祖于05-25-2010 17:33发表的  : r~[B _f!  
唉,搞得我也很想拍房子上来了~~~ I*c;hfu  
cQ,9Rnfl,  
周末有空再玩~~~
VR v02m5  
U_*3>Q   
因为手机很方便,我也想着自己随时都会离开,所以有空常常拍,算是一种记录和纪念。今天不忙,就可以放在这里集结成册了。不过清忽略俺的手机拍照质量和美感。

linlin101 05-25-2010 01:48
下面放一组一个同事的“豪宅”。这栋房子有200平,当时买(估计是2004-2006年)市价在40万人民币,房子上下两层,位于一个植物园附近,有当地最大的超市,算是地点不错。 c * 1S}us  
!Mil?^  
他和未婚妻(法律上注册了,风俗上未过门)因为付了首期,再供车供房,就没有钱装修了。于是房子空置两年,他们一点一点攒钱 ,直到2008年开始装修配家具。然后又攒了两年钱,才去欧洲旅游结婚,没有大摆酒席,算是白手成家,一切靠自己的典范。 [|<EDR  
]BfR.,,  
成立一个家,真的是小鸟衔草垒窝一样,每一样东西都有他们的感情和故事(例如哪个沙发是排第一个,5元拿下等等),他们一谈起来,眉宇间那份动情和自豪,都让我佩服。

linlin101 05-25-2010 01:49
引用第36楼菩提老祖于05-25-2010 17:33发表的  : ,TJ/3_lH  
唉,搞得我也很想拍房子上来了~~~ O#PwRud$  
jZ/+~{<  
周末有空再玩~~~
ZvyjMLf  
R2Yl)2 D  
哈哈,葡萄,等你秀!

农场主 05-25-2010 01:55
引用第10楼微安于05-24-2010 23:57发表的  : r./z,4A`  
空气真好 。。。。 羡慕啊

农场主 05-25-2010 01:57
那得房价还真是比国内实在多了

linlin101 05-25-2010 02:21
上自力更生建成的“豪宅”新房,出于礼貌,楼上的内宅都没拍,只专门拍了些细节,看出主人热爱生活的细致心思。

linlin101 05-25-2010 02:25
接着上片片,感觉今天有点着魔拉![s:95]

selina_f 05-25-2010 02:32
环境真好啊 [s:92]

噜噜 05-25-2010 02:37
好美的房子啊,手绘的瓶子真好看,linlin可以说说怎么画的吗?

我是佳佳 05-25-2010 03:29
引用第39楼linlin101于2010-05-25 01:48发表的  : X{s/``n  
下面放一组一个同事的“豪宅”。这栋房子有200平,当时买(估计是2004-2006年)市价在40万人民币,房子上下两层,位于一个植物园附近,有当地最大的超市,算是地点不错。 cb4b, Ri  
{a@hRY_  
他和未婚妻(法律上注册了,风俗上未过门)因为付了首期,再供车供房,就没有钱装修了。于是房子空置两年,他们一点一点攒钱 ,直到2008年开始装修配家具。然后又攒了两年钱,才去欧洲旅游结婚,没有大摆酒席,算是白手成家,一切靠自己的典范。 :Lc3a$qtx5  
1>yha j(K  
成立一个家,真的是小鸟衔草垒窝一样,每一样东西都有他们的感情和故事(例如哪个沙发是排第一个,5元拿下等等),他们一谈起来,眉宇间那份动情和自豪,都让我佩服。
Hp*gv/0  
我觉得这才是生活啊。 FSVS4mtiX\  
国内买房子是要几代人的命,还只是个蜗居。

水做的鱼 05-25-2010 03:47
linlin的房子很漂亮,是个爱生活的女孩子的房子啊~! 3f,u}1npa*  
!`Xt8q\r  
国内的房子我也看不懂,到底是用来居住的还是投资的?我知道一些人有好多套房子,还有些人房子不够住。

君子 05-25-2010 06:38
linlin 实在吉隆坡吗?

查看完整版本: [-- 房子啊房子 --] [-- top --]