登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-03-27   
好文,佩服这母子。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
苜蓿 离线
级别: 营长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-03-27   
终于知道小伙子平安无事,虽然身体缺了些零部件,但并不妨碍他以后的生活!很佩服这对母子,也祝福他们一生平安!
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-03-28   
喜欢阿辉的故事。
喜欢这种很客观,很理智,很平静的叙事方式!
愿世界和平。。。
豪豪妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-03-28   
谢谢阿辉的美文,为勇敢的杰夫祝福
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-03-28   
Re:回 63楼(ascaoy) 的帖子
引用第74楼阿辉于03-27-2011 17:55发表的 回 63楼(ascaoy) 的帖子 :
谢谢鼓励,出书在我看来是很神圣的,也很高不可攀的事呢.

阿辉,长篇我不知道,没见你写过,但是写短篇,你绝对够水平了。你的语言既规整又充满灵气,语气不急不徐,真的很好。我不瞎夸人的。

jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-03-28   
有这样的儿子父母该知足了。太喜欢阿辉的故事了。
烟花 离线
级别: 连长
显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-03-28   
当这样放手尊重孩子自己意愿的妈妈是我的志向。
我爱我家。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-03-28   
Re:Re:回 63楼(ascaoy) 的帖子
引用第84楼小白兔于03-28-2011 09:17发表的 Re:回 63楼(ascaoy) 的帖子 :

阿辉,长篇我不知道,没见你写过,但是写短篇,你绝对够水平了。你的语言既规整又充满灵气,语气不急不徐,真的很好。我不瞎夸人的。

.......

是的,阿辉的文字很好看,很抓人,如果出书,我会买了送给朋友看的。
renée 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-03-28   
Re:Re:回 57楼(小白兔) 的帖子
引用第78楼黄胖胖于03-27-2011 19:01发表的 Re:回 57楼(小白兔) 的帖子 :

是这样的。

和我们这种从小就被教育“小心人贩子”的孩子相比,杰夫的防备心理肯定不足。

.......

提高警惕性,革命无不胜。。。
一半是冰水,一半是火柴
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-03-29   
谢谢阿辉姐分享身边的故事。

感觉国外与国内有着两种不同的教育方式。国外注重经验来源于实践,而国内更多理论灌输。
阿辉 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-03-29   
回 78楼(黄胖胖) 的帖子
我的感觉是美国这方面的意识不足。

防范教育有没有,也有,比如不上陌生人的汽车等等,比起孩子在中国从小的耳濡目染,差了很多。

阿辉 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-03-29   
回 79楼(黄胖胖) 的帖子
是这样的,我很欣赏他们的乐观精神。
阿辉 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2011-03-29   
回 84楼(小白兔) 的帖子
谢谢小白兔,我经常遭亲朋半真半假的打击,说:“就你这些比白开水都淡的文字,也会有人看?”
阿辉 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2011-03-29   
回 82楼(三里) 的帖子
谢谢!     
阿辉 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2011-03-29   
引用第86楼烟花于03-28-2011 19:01发表的  :
当这样放手尊重孩子自己意愿的妈妈是我的志向。

我也很想这样做,但很不容易呢。

不是不愿放手,实在是尺度不好拿捏。

比方说,我的一位好友,最近的忧虑,她发现他的正读十年级的十五岁的儿子,用铝箔纸卷大麻叶子......
阿辉 离线

显示用户信息 
95楼  发表于: 2011-03-29   
回 89楼(笨笨牛) 的帖子
国内的基础教育比较扎实,国外孩子的思想比较活跃.
阿辉 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2011-03-29   
再次感谢楼上各位的鼓励.

小白兔 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2011-03-29   
Re:回 84楼(小白兔) 的帖子
引用第92楼阿辉于03-29-2011 04:40发表的 回 84楼(小白兔) 的帖子 :
谢谢小白兔,我经常遭亲朋半真半假的打击,说:“就你这些比白开水都淡的文字,也会有人看?”

我看了你所有的故事,觉得语言这个东西真是奇妙。其实你的所有故事都是平铺直叙,没有起伏,没有大的冲突,没有峰回路转的结局。但是奇妙的是你的叙述不让人感到乏味,不让人觉得啰唆,我觉得这归功于你的语言。语言简练,规整,描述细致,有很强的画面感。所以我强烈建议你写短篇,在构思上略下功夫即可。我再次声明我不是说瞎话哈。

你的语言很学院派,是不是科班出来的?
flyhigher 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2011-03-29   
我的感觉就是和楼上小白兔的一样,
可我表达不出来!

阿辉姐姐和小白兔一样都是讲故事的高手啊!
我真是庆幸啊,
来到了这么一个高手如云的地方,
每天都能享受。。。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
99楼  发表于: 2011-03-29   
好文看完!

阿辉的故事真的非常好看!
我是从那个《放羊放进斯坦福》开始关注阿辉文章的。
记得那次看完第二天上班,我跟一同年龄段的女同事复述阿辉的故事。
她一定要那篇文章的地址,亲自再看一遍。
我知道她是对成功的孩子教育感兴趣。
第二天,她又兴奋地跟我讨论那个故事……

看完阿辉的每一个故事,我都在想:是什么吸引我看得这么津津有味儿?
真的挑不出哪个句子让你刮目相看,可是整个文章就是有股很强大的力量。

张爱玲的文字里常有惊人之语,道尽玄机。
可张爱玲写信给胡适说起她新写的文章,一向才高气傲的她说:希望能接近你说的平淡而近自然(大意如此)。

平淡而近自然,就是阿辉文章的特点。

阿辉,这可不是白开水哦~~~~
才子才女力求达到的境界就在你这里呢!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交