登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-03-24   
这个杰夫的后续一定很精彩吧?期待阿辉的美文
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-03-24   
引用第15楼海边一沙于03-24-2011 00:03发表的  :
阿辉的身边,好像有讲不完的精彩故事,让人好生羡慕。

只要一看阿辉开始讲故事了,总是兴奋。

.......

同感!
愿世界和平。。。
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-03-24   

那些天,遥远的非洲之巅乞力马扎罗,牵扯着郑华最绵长的挂念。

她会在周末的早上打电话,只为告诉我,确切的赤道雪峰乞力马扎罗的海拔高度是5892米,而不是我之前告诉她的5685米;

还会告诉我每年有一万五千名左右的登山爱好者,攀登这座雪峰,只有少半的人可以幸运地登顶;

当然也会不无担忧地述说山上有不少野生动物,可能会危害人类性命……

搅动我心神,令我和她一起陷入焦虑状态的那个电话,来自杰夫离开一个多星期之后的晚上,那天,本城正飞舞着铺天盖地的大雪。

她在电话里一改往日的乐观、爽朗,带着些焦急的口吻说:“怎么办啊?我儿子失去联络了。”

我一怔,连忙问:“失去联络?怎么会?你前几天,不是说他已经顺利抵达坦桑尼亚了吗?”

“但是他抵达后,只来过两个电话,一个是说,飞机降落了,他的双脚已经踩在非洲的泥土上了。另一个是说,他找了出租车,就要去酒店

了,告诉我不用担心,说非洲的天蓝云白,太阳火辣,人们热情而友好,特意叮嘱我别忘了告诉姐姐和爸爸,他顺利抵达非洲了,还说电

话费很贵,没什么事,他就不额外打电话了。”

“后来就没电话了?”

“没有了。”

“那就是没什么事吧!他不是说不额外打电话了吗?”

“我理解的不额外打电话,是不额外给姐姐爸爸打电话了呀。”

“你试过打给他没有?”

“试过了,他的电话,总是处于关机状态,我发电子邮件给他,也不见回复,

你说那里的酒店能落后到没有网络吗?”

“不知道啊,有几天没有联络了?”

“一个多星期了。”

“一个多星期应该没有什么吧?男孩子,原本就粗心,又想节省电话费。哦,还有一种可能,他正在登山途中,山高地自远,手机没有信

号……”

“但愿是这样啊,这几天我老是心神不定的,总觉得有什么不好的事情发生,既不能好好睡觉,也不能好好吃饭。”

“千万别这样,儿子没事,妈妈倒煎熬出病来了。你有没有美国驻那里的使领馆电话?要不要问问看,这两天有没有什么特别的事情发

生?”

“问过了,使馆的工作人员说,那里每天都会有各种各样的案件,现在是攀登乞力马扎罗的最好季节,有很多美国来的登山爱好者,但针对

某个美国公民的暴力犯罪目前还没有听说。人家留下了我的电话号码,说是若有杰夫的什么消息,会及时联络我。”
……
那一夜,我也没有睡好,听着窗外风雪的呼号,一遍遍起身,挨个儿走进孩子们的房间,将他们伸在外面的手臂塞回被子里,重新掖好散开

的被角。我甚至借着微弱的光线,仔细地端详孩子们睡着了的面容,体会着郑华无边的担忧,内心里默默地祈祷,愿所有的孩子们都健康

平安,愿杰夫平安归来!
阿辉 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-03-24   
从网上找了些照片,但试了几次都贴不上。

有经验的朋友介绍介绍,怎样把网上的照片贴到这里来呢?
阿辉 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-03-24   
引用第4楼黄胖胖于03-23-2011 07:52发表的  :

好看,当年我也想去坦桑尼亚呢,领导不准,批了两个男生去了。可把我给羡慕坏了。

回来之后,那两个男同志给我展示了满胳膊的包,据说是咬一个,3个多月才能消下去。

我也听说那里的蚊虫超级厉害,而且喜欢叮咬浅色皮肤的人,只是不知真假。
阿辉 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-03-24   
引用第8楼Troublemaker于03-23-2011 19:07发表的  :
刚一开始就看到了一个饱满的故事

期待阿辉新作

俺家孩子要是这样,我一定不阻拦

不行,我做不到,理论上我可以,但感情和行动上,我一定会阻拦,除非不让我知道,或者不把我的阻拦当回事。

鄙视一下自己!
阿辉 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-03-24   
引用第6楼清心于03-23-2011 09:40发表的  :
等下文,跟杰夫一起登乞力马扎罗山,并祝福他平安归来。

谢谢善良的清心,同祝福!
阿辉 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-03-24   
引用第13楼flyhigher于03-23-2011 23:05发表的  :
内心强大的妈妈,
换做我,
很难做到啊,
非洲,太远了。。。

我内心也不够强大啊,非洲不仅是遥远,还太危险!
阿辉 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-03-24   
一并感谢楼上所有的朋友们。

年纪轻轻的时候,我也走南闯北,不能体会父母的忧心和挂牵。

作了母亲之后,胆子越来越小,也越来越体会什么叫“儿行千里母担忧”
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-03-24   
儿行千里母担忧,太理解杰夫妈妈的心情了。

不会有什么危险吧,真替她担心
renée 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-03-24   
引用第25楼阿辉于03-24-2011 07:36发表的  :

不行,我做不到,理论上我可以,但感情和行动上,我一定会阻拦,除非不让我知道,或者不把我的阻拦当回事。

鄙视一下自己!

me 2

儿行千里母担忧。。。
一半是冰水,一半是火柴
cexo 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-03-24   
是呵,不要说是自己的孩子,就是身边那个人,哪怕对他有千般不满,也不能忍受离我远去。

我的内心,更不强大、、

继续等阿辉的美文
maotou 离线
级别: 排长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-03-24   
我也向往流浪的生活,但真是没勇气去非洲,别受孩子了,佩服郑华。
小老鼠 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-03-24   
又听阿辉讲故事了。精彩。静等下文。不过说真的,如果我儿子这样我还真不大可能支持他,要操多少心呀。
露佳 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-03-24   
故事好看! 不知道将来有了孩子以后,会不会支持他(或她) 远走非洲,所以现在说什么都是不算数的,!
lotus 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-03-24   
赞!
有理想的好青年!
这样的智商情商,大才呀!
我随你
娃娃天使 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-03-24   
继续等待中。
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-03-24   
太高兴了,阿辉又有美文了,坐等。
苜蓿 离线
级别: 营长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-03-24   
楼主更新的时候,能不能在标题备注下呢!
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-03-24   
引用第28楼阿辉于03-24-2011 07:46发表的  :
一并感谢楼上所有的朋友们。

年纪轻轻的时候,我也走南闯北,不能体会父母的忧心和挂牵。

作了母亲之后,胆子越来越小,也越来越体会什么叫“儿行千里母担忧”

没错,我也是这样,说了一千遍让孩子学自立,可是就是放不了手。我老公总说我跟个老母鸡样的,孩子没个长的。他说的容易,当妈的做起来可难了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交