登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
780楼  发表于: 2010-08-18   
引用第776楼一手臭牌于08-17-2010 15:34发表的  :
怎么还没生啊,我的两个外孙女都是提前了半个月,都说女孩跑得快啊。
太想看看小白兔的混血女儿了,那一定非常漂亮!比小白兔还漂亮。

牌姐,我也急着呢,本来还以为我家闺女肯定也能提前半个月就出来。没想到她还真沉地住气。
小白兔 离线

显示用户信息 
781楼  发表于: 2010-08-18   
引用第777楼三里于08-17-2010 17:44发表的  :
小白兔呀,偶系你的粉丝呢

其实我悄悄来过这帖子好多好多回了,好期待健康美丽的小虎妞出现呀,非常喜欢Sophia这个名字呢!

翘首以待!

谢谢三里阿姨老来看小虎妞啊。

小白兔 离线

显示用户信息 
782楼  发表于: 2010-08-18   
Re:大嘴巴
引用第779楼倾尘于08-17-2010 18:18发表的 大嘴巴 :
喜欢归喜欢,不喜欢的我也要说哦,当一回大嘴巴。小白兔别生气哦,嚯嚯……

解释一下,琪琪这个名字在中国太普遍了,我身边的从婴儿到二三十岁这个阶段叫“琪琪”的实在是太多太多,真的让人有些听觉疲劳了。

索菲娅。叫“娅娅”也不错嘛。当然,国内的娅娅也不少,谁叫咱中国人口数量庞大呢。“睿睿”也不错,不过小马学起来可能会比较困难,嘻嘻……
.......

我就估计叫“琪琪”的女孩子会很多的,这么好的名字,呵呵。我还上网查了一下,叫睿的也很多,所以我当时也是颇为踌躇,可是想想叫敏的、聪的肯定也很多。咋办涅?没办法,我就把“琪睿”给合一起了,想这样也许能不那么俗?

不过虎妞的英文名字是常用的名字,所以中文名字俗点儿就俗点儿吧。其实sophia这个名字在荷兰也是蛮流行的,只是变异成荷兰语,写成sofie。我们用希腊语的形式,稍微不那么流行。

反正虎妞的中英文名字都挺普通的,就这么着吧,我实在是懒得再给她想名字了。
小白兔 离线

显示用户信息 
783楼  发表于: 2010-08-18   
引用第780楼不用心于08-17-2010 18:26发表的  :
原来是爸爸起的英文名,妈妈起的中文名。  =)

本来是这样打算的,可是最后其实中文、英文名字都是妈妈给起的啊。爸爸净投否决票了。
小白兔 离线

显示用户信息 
784楼  发表于: 2010-08-18   
引用第781楼shore于08-17-2010 18:35发表的  :
名字真好听啊。英文名,中文名都好听。。。

谢谢啊!
小白兔 离线

显示用户信息 
785楼  发表于: 2010-08-18   
引用第782楼海边一沙于08-17-2010 19:57发表的  :
感觉小白兔都快生了还很“蹦劲”(小白兔鉴定下这是青岛话么?,反正我听人这么说过),看来虎妞将来是个活泼大方的小姑娘。

两个名字都很美,那个“睿”字不好写,将来虎妞拿着自己写的中文名字到小朋友面前晃晃,应该很神气吧? 哈哈

最好能第一时间看到虎妞,很期待!

好像是“beng jing”? 是说人的精神很好,很阳光的样子?海边一沙你现在住在青岛吗?虎妞出来的话,我一定尽量第一时间来报告。
小白兔 离线

显示用户信息 
786楼  发表于: 2010-08-18   
不知道我是不是真的烦了,总之我现在很盼望分娩的那一刻。我甚至都不害怕分娩的疼痛了,只想着反正要过这一关,早来早完。

我们已经和分娩的医院联系好了,止痛方式也确定了,英文叫Remifentanil,听小马说是一种麻醉剂,但我可以自行控制。所以要严格监视宫缩情况,在宫缩到来之前,把麻醉剂泵到身体里,至于怎么泵,我还不知道。听说如果掌握不好的时间的话,就无效。但是优点是对大人和孩子都没有副作用,想要停止麻醉效果,可以随时停止。

今天早上,6点多钟,去厕所发现见红了。我坐在马桶上使劲地想见红之后应该怎么办,结果没想起来。小马昨天晚上又工作到很晚,快三点才上床睡觉,我真不忍心把他叫醒。可是转念又想,没准今天就生了,他不用去上班了,所以还是叫醒吧。小马睡眼惺忪,也是一问三不知了。过了能有五分钟,他才说你这儿躺着,我去翻翻上生产课的笔记去。我哪里躺地住啊,也跟着下了楼,检查给宝宝带的衣服。小马翻了会儿笔记,可能没查到啥有用的内容,就又上网查。然后跟我说,见红后24到48小时之间有可能生,但也不一定,所以我还是得安心等待。我不相信,自己又上网查,果然是这样。只好两个人双双把床还,再睡个回笼觉吧。临睡之前,小马很甜蜜地对我说:“再等等,快了。”我安心睡去了。

起床后,我等待着宫缩的到来,可是宝宝活泼地狠,只可着劲地往下拱,没有宫缩现象,想来今天还是没戏。可是下午陪老爸老妈一起看连续剧的时候,突然意识到我开始有宫缩。等到晚饭后,我开始看表,宫缩每半个小时一次,疼痛感并不强烈。小马说得每5分钟一次,持续一个小时后,医院才会接收我。总之今天我是生不了了。

芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
787楼  发表于: 2010-08-18   
以为生了呢,跑进来看啊
白兔啊,闺女都晚呢。我当初又是擦地又是爬楼地,愣是催不出来,最后选了一个吉日让医生给催出来的
那个麻醉一定记着让他们在你还没疼的厉害的时候打啊,要不然你一疼就不免会动,打的时候就可能有后遗症。反正我就是那样的,我一去就告诉他们我要麻醉,可他们也许忘了,也许准备迟了,所以疼的很厉害时我催问,他们才急急来打,所以我还是有点后遗症,就是那里很容易疼
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
788楼  发表于: 2010-08-18   
快了,小白兔,就在这一二天里了。
祝你一切顺利,记得尽快上宝宝片片啊!坛子们翘首以待!呵呵!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
789楼  发表于: 2010-08-18   
看到小白兔开始宫缩这段,我好紧张哦,嘻嘻,大家一起见证虎妞的出生,好神奇……
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
海边一沙 离线
显示用户信息 
790楼  发表于: 2010-08-18   
啊呀, 这么快。 期待小虎妞的照片! 母女平安!  
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
791楼  发表于: 2010-08-18   
小白兔,加油!!一切顺利!!等你的好消息和虎妞的照片。
echozhang 离线
显示用户信息 
792楼  发表于: 2010-08-18   
小天使快要降落凡尘了~ 等小天使片片~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
yan10281777 离线
级别: 连长
显示用户信息 
793楼  发表于: 2010-08-18   
小白兔加油!一切顺利!平安吉祥!
盛夏 离线

显示用户信息 
794楼  发表于: 2010-08-18   
祝福一切平安顺利!

我记得我是见红两天之后生的,当时是粉红色的...

虎妞你要乖乖的,平安出世!!

小白兔加油!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
795楼  发表于: 2010-08-18   
很有可能,小虎妞和我和姗姗的生日同一天啊,太幸福了:))))))
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
796楼  发表于: 2010-08-18   
才发现错过这么多章节。以前还以为小白兔没时间上网更新呢。

祝生日快乐!

祝顺产!
一半是冰水,一半是火柴
maggie 离线
显示用户信息 
797楼  发表于: 2010-08-18   
木有经验,是不是宫缩了就证明这几天要生了?兔子加油啊!
嫁给了猪猪的兔子
素面朝天 离线
级别: 营长
显示用户信息 
798楼  发表于: 2010-08-18   
恭喜小白兔了,我推测最晚明天,小宝宝就出来了,我是见红后28小时生的俺闺女。
小老鼠 离线
显示用户信息 
799楼  发表于: 2010-08-18   
祝小白兔顺产。期待虎妞的照片
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交