登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
880楼  发表于: 2009-10-07   
引用第897楼水做的鱼于10-07-2009 01:41发表的  :

大吃一惊!这个器官怎么有这么多的别名啊?!

在菜里面叫“鞭”吧?
.......

牛牛=鸟鸟=鸡鸡,都是一样的
红眉 离线

显示用户信息 
881楼  发表于: 2009-10-07   
酱炒蛋

就是炒鸡蛋,加了一勺豆瓣酱,这也是东北小吃店常有的小炒,两分钟搞定啊,其香扑鼻……真下饭!

注意,是豆瓣酱,不是豆豉
盛夏 离线

显示用户信息 
882楼  发表于: 2009-10-07   
沙发!!

正饿着呢。。。口水,这个我喜欢!又学了一菜,哈哈,谢红眉:)
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
883楼  发表于: 2009-10-07   
请问,,是啥时候加豆瓣酱?

我以前做的没加过这个,估计加了更好吃!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
maggie 离线
显示用户信息 
884楼  发表于: 2009-10-07   
引用第896楼阳阳妈妈于10-06-2009 20:42发表的  :

maggie不要责备自己,给你LG做了,就已经是贤惠的了。

下次你再做这个菜可以改良一下,先放油把刀豆炒到变色,刀豆不吃油,捞起后放土豆,炒一下加水炖,刀豆比土豆容易熟,土豆快熟时放入之前炒过的刀豆,然后加调料,土豆、刀豆熟了收汁放盘就可以了。这样炒颜色不难看,也好做。
.......

谢谢阳阳妈,还有红梅啊。我是没有耐心,很怕热油锅,一次炝锅辣椒蹦出来把手腕烫出3个水泡,我那个气啊,差点把锅扔到老公头上。他当然很心疼,后来我也觉得自己很奇怪,被烫了跟他没啥直接关系,当然做饭主要是为了他了,不然随便煮碗馄饨就搞定了~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
885楼  发表于: 2009-10-07   
引用第902楼盛夏于10-07-2009 02:25发表的  :
请问,,是啥时候加豆瓣酱?

我以前做的没加过这个,估计加了更好吃!

鸡蛋八分熟的时候加,豆瓣酱均匀了,鸡蛋也熟了,儿子见到这个酱炒蛋起码吃两碗饭
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
886楼  发表于: 2009-10-07   
引用第898楼水做的鱼于10-07-2009 01:43发表的  :

我今天买了四季豆,想晚上试一下这个菜呢。

昨天做了冰糖蹄膀,销路很好哦~
.......

怎么做冰糖蹄膀阿,很想学欧,我怎么没有看到这个贴呢,是我看贴不认真么?
茶杯 离线
显示用户信息 
887楼  发表于: 2009-10-07   
哎呀, 我们家昨天晚上也吃的这道菜, 超好吃的......看来, 老草和红梅, 这一三五, 二四六还撞车了............ :)
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
若岩 离线
显示用户信息 
888楼  发表于: 2009-10-07   
鸡蛋居然可以这样吃?
红眉 离线

显示用户信息 
889楼  发表于: 2009-10-07   
引用第907楼茶杯于10-07-2009 07:28发表的  :
哎呀, 我们家昨天晚上也吃的这道菜, 超好吃的......看来, 老草和红梅, 这一三五, 二四六还撞车了............ :)

本来我和老草姐夫可以开会商量一下,每天碰个头啥的,通话也行,但是怕你吃醋……:)
wenwendywen 离线
显示用户信息 
890楼  发表于: 2009-10-07   
引用第900楼红眉于10-07-2009 02:16发表的  :
酱炒蛋

就是炒鸡蛋,加了一勺豆瓣酱,这也是东北小吃店常有的小炒,两分钟搞定啊,其香扑鼻……真下饭!

注意,是豆瓣酱,不是豆豉

I like it a lot!!!!

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
红眉 离线

显示用户信息 
891楼  发表于: 2009-10-07   
面片汤

这面片是馄饨皮冒充的,全麦馄饨皮,黑,很香

葱花炝锅,炒肉丝,加一点酱油,加适量水,水开了下面片,加盐,面片熟了,菠菜扔进去烫熟就好了

注意:
1,菠菜也可换成白菜丝,如果用白菜丝,那要和肉丝一起炒一下,否则不容易熟
2,加面片要拆开,迅速地一片一片下锅,不能一股脑倒进去,那就煮成一坨了
Wen Wen 离线

显示用户信息 
892楼  发表于: 2009-10-07   
又学了一招,用馄饨皮冒出面片儿,红梅有很多简单易行的绝招!!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
893楼  发表于: 2009-10-07   
那天包饺子剩的皮不知道做什么好,扔了,怪可惜的。
一手臭牌打遍天下
柳牛牛 离线
显示用户信息 
894楼  发表于: 2009-10-07   
我真不是装纯洁,原来牛牛还有这个意思。后悔起这名儿了,问问各位老大:能改一下用户名么?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
895楼  发表于: 2009-10-07   
引用第913楼豆包于10-07-2009 20:10发表的  :
举一反三的红眉,向你学习!

面片汤作早餐很好,做起来方便,而且天开始凉了,早上吃上一碗热腾腾的面片汤,爽......

对了,那个红色的是枸杞吗?

是枸杞,天凉了,可以加点枸杞,提高人体抵抗力
红眉 离线

显示用户信息 
896楼  发表于: 2009-10-07   
引用第915楼柳牛牛于10-07-2009 23:02发表的  :
我真不是装纯洁,原来牛牛还有这个意思。后悔起这名儿了,问问各位老大:能改一下用户名么?

牛牛不用改,很可爱啊,我们说话时候注意点就行了
红眉 离线

显示用户信息 
897楼  发表于: 2009-10-07   
引用第914楼一手臭牌于10-07-2009 22:56发表的  :
那天包饺子剩的皮不知道做什么好,扔了,怪可惜的。

这面片汤可好吃了,lg每次吃的干干净净,一滴汤都不剩
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
898楼  发表于: 2009-10-08   
引用第915楼柳牛牛于10-08-2009 15:02发表的  :

牛牛,你别改,你不在的两天帮你想过了,要么叫“妞妞”?显得太小了。

中文字本来就有很多意思的,否则我们以后“快乐的像小鸟一样”这种句子也不能说了。
maggie 离线
显示用户信息 
899楼  发表于: 2009-10-08   
面片汤我很喜欢的,我比较喜欢放土豆,或者就是海鲜+蔬菜比如鱼豆腐大虾什么的。

不过俺最最最喜欢的是疙瘩汤,可能南方人都不吃的,老妈做的放了西红柿,土豆,菠菜叶子,我能吃一小锅。每次回家都跟老妈必点这个吃。高考的那几天想吃可是老妈不给做,说是吃了一脑子浆糊还怎么考试?记得那年从北京去丹麦在家里吃的最后一顿早点也是这个,带着老妈的味道上路哈!
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交