分类
杂文短评

21天

21天

2008年09月02日


晚上和光光一起去游泳。

我一生都在与自己奋斗。生命不息,奋斗不止。在于自己的体重做斗争。人都有弱点。我跟朋友说,你可以说我不美丽,你可以说我没有才华,你可以说我不聪明,我都不介意。可你如果说我胖,我会伤心得不理你。因为人真正在意的批评,其实就是自己的弱点。

光光成功战胜了自己。她在几个月内把自己折腾成骨感美女。现在是买什么衣服都嫌大的主。我尽量鼓励自己与意志坚定的人在一起,因为我是意志及其薄弱的人,我需要坚强的指引。

我向来自诩为不会游泳。我感觉自己不会。等我下水以后,光光居然赞叹我游得很好。我也惊讶地发现,不知什么时候起,我居然可以横渡游泳池了,当然这个训练池只有5个泳道。

光光让我去深水区。我不敢。我害怕那种上不着天下不着地的感觉,另外就是窒息。我需要任何时候都扶墙走,岸要触手可及。光光一针见血地说我应该战胜自己。

在光光的带领和鼓励下,我居然游了长度的两个来回!爬出水池的时候,自我感觉大腿细了点。

光光说,21天。

你只要坚持21天,就可以上瘾。

运动会产生一种什么酞什么酚,这种东西会变成你的精神鸦片,一旦挺过身体抗拒的21天,你就再也离不开了。

好吧,坚持21天。

我从今天开始戒你。

第一天。

21天后就忘记。

誓言刚毕,突然想起,上瘾只须21天,戒毒呢?会是终身吗?

瘦下去很容易。保持是个大难题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。