登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2015-02-28   
引用第19楼阿平于02-27-2015 22:05发表的  :

对了,想要通过你向你姐姐姐夫请教,韭菜专业户。

.......

这样看,阿平家的韭菜还是蛮好的。今晚给我姐打了电话,她说韭菜种了四五年后,就要连根刨掉重新撒种子长新苗,韭菜肯定是有种子的。她种韭菜通常到了夏天也不割,还施肥,任其疯长,长出韭菜苔来,到秋天割掉然后搭起小拱棚,冬天长出的韭菜就又粗又壮很好吃。阿平姐那里夏天少雨天热,韭菜不割也罢,韭菜就是春冬两季最好吃,我故乡说夏天的韭菜是用来喂牲口的,不过韭菜苔还是可以的。
阿平姐的韭菜居然长了十八年啊,真是长寿!不过是该换换苗了,我姐还热心的说要我捎韭菜种子给你,我告诉她我的朋友需要漂洋过海的,不知道你那里能买到韭菜种子吗?
白菜 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2015-02-28   
[quote]引用第17楼空瓶于02-26-2015 19:38发表的  :
我们老家大人吓唬孩子,经常会说:马虎来了!我一直以为是鬼怪,现在想来会不会也是老虎的意思哦!
写的真好看,喜欢!
[/quote

空瓶,好久不见,你的摄影作品和文字呢,发来让我们饱饱眼福吧。
记得你说你在安徽的,莫非那边的土话说老虎也叫马虎?原来我们都是被吓大的一代啊  

白菜 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2015-02-28   
引用第18楼养花专家于02-27-2015 18:37发表的  :
"父亲最近给我淘了一件宝,废弃多年的一个老抽屉被他打开后,里面装着我初中时代的一大包日记本。那些日记,记录了进入青春期之前的学校家庭琐事。冬天空闲时间,父亲就给母亲读我写的日记。其中一篇记录了母亲发恨时的话,她准备买一包耗子药,把无能的父亲给毒死。小小的我在日记里万分痛苦,我深爱我的父亲,对母亲的蛇蝎心肠大为不满,于是把郁闷发泄在日记本里,多年后我父亲给母亲读起来,母亲哈哈大笑。"

"少年的日记,把远去的岁月还原,原本深重的苦成了一个个笑话。人生,哪有过不去的坎呢?"

“看了这些文,知道了你写的小说都有很深很真的故事基础。”
.......

这些少年的日记对我来说像失而复得的宝贝,也许以后我写小说,会用到日记里一些原生态的素材。也觉得,人在年轻时埋头努力,所有的努力都不是白费,它们都会成为你生命的一部分,为你吸取养分。
谢谢smily和爱苹果。
阿平 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2015-02-28   
引用第20楼白菜于02-28-2015 04:32发表的  :

这样看,阿平家的韭菜还是蛮好的。今晚给我姐打了电话,她说韭菜种了四五年后,就要连根刨掉重新撒种子长新苗,韭菜肯定是有种子的。她种韭菜通常到了夏天也不割,还施肥,任其疯长,长出韭菜苔来,到秋天割掉然后搭起小拱棚,冬天长出的韭菜就又粗又壮很好吃。阿平姐那里夏天少雨天热,韭菜不割也罢,韭菜就是春冬两季最好吃,我故乡说夏天的韭菜是用来喂牲口的,不过韭菜苔还是可以的。
阿平姐的韭菜居然长了十八年啊,真是长寿!不过是该换换苗了,我姐还热心的说要我捎韭菜种子给你,我告诉她我的朋友需要漂洋过海的,不知道你那里能买到韭菜种子吗?

谢谢白菜百忙中特意打电话给姐姐,突然想到,你是白菜,她是韭菜?呵呵。

十八年前我家亲戚给的一堆韭菜根,就这么长了这么多年了。俗话说韭菜命,就是
顽强啊!上年夏天的时候,隔我家几间屋子的北京来的大姐,给我一堆韭菜根,我种下了,
却不如我家种了十八年的韭菜壮肥呢。或者明年会更好吧。

韭菜苔,我们叫韭菜花,这几年我们这极度干旱,都没有能长成韭菜花呢,韭菜花非常好吃。
对了,我要拢个箱子盖住一部分韭菜,这样就有韭黄吃了。

我们这也有韭菜种子卖,我会买些再重新种。谢谢白菜的姐姐专业指导,更谢谢白
菜的姐姐的热心。但不能往美国,特别是加州寄种子的,违法滴。呵。
(加州农业保护法)

今天用小盆播了花种子,还割了韭菜,树上掉了两个橘子,差点就砸了我的头,呵呵,洗完韭菜吃橘子。

关于日本白,除了我们家养过外,跟别人说起,都说没有见过。
刚刚网上搜了一下,“这鸡不是普通家养的鸡,又称元宝鸡,原产于日本,也叫日本丝光鸡,在中国很少看见,算是比较稀罕的鸡种。它有黑色和白色两种,体态活泼,性情温顺,聪明伶俐,憨态可掬。”

[ 此帖被阿平在02-28-2015 20:33重新编辑 ]
随遇而安
白菜 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2015-03-01   
“树上掉了两个橘子,差点就砸了我的头,”画面感太美了!说话日本白也美,怪不得阿平爸爸还给它们洗澡呢,当宠物养啊。
花盆里种了什么花?
我特爱这些充满着美好生活气息的画面,你的文字和图片总是为我的帖子增色不少,要费时间和耐心的。你那里春光大好,问候阿平姐伤口快长好了吧?没有扯疼的感觉了吧?
青衣 离线
级别: 排长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2015-03-01   
白菜作品,生活气息浓重,好玩。
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2015-03-01   
回 21楼(白菜) 的帖子
问好白菜,这么久不来,还记得我是安徽的呢,感动,哈哈!

我电脑装的是WIN8系统,登不了湾区,一直惦记你们呢,现在又买了台新电脑,重装系统,总算可以来看看你们了!  

等空点的时候,发图给你看哈!                                                                                              
空瓶
阿平 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2015-03-01   
引用第24楼白菜于03-01-2015 05:23发表的  :
“树上掉了两个橘子,差点就砸了我的头,”画面感太美了!说话日本白也美,怪不得阿平爸爸还给它们洗澡呢,当宠物养啊。
花盆里种了什么花?
我特爱这些充满着美好生活气息的画面,你的文字和图片总是为我的帖子增色不少,要费时间和耐心的。你那里春光大好,问候阿平姐伤口快长好了吧?没有扯疼的感觉了吧?

向日葵,牵牛花,蝴蝶花,学士扣,丑妮子,,,,我家的地全给我种满东西了,这些盆育的苗,多是准备送人的。

伤口进步不多,很慢。习惯了。呵。谢白菜惦念。

随遇而安
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2015-03-02   
能回家过年的感觉真好
白菜 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2015-03-02   
回 28楼(清心) 的帖子
是啊,我也希望父母身体好,每年过年回家,记录一些鸡毛蒜皮。也理解远在他乡的游子每逢佳节倍思亲的感觉。
懒鸟 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2015-03-06   
前天晚上月亮很圆,我抬头看着月亮,低头思念着故乡,好久不优柔的心里浮想起颇多感触。女儿挽着我,快乐地叽叽喳喳,抱怨我让她穿着棉校服下来放烟花,这可是她最快乐的事情。在她的年纪,最大的烦恼,只不过是天天要穿着难看的校服去学校。

昨天晚上,梦见了姐姐,我和她终于单独出游了,闯入了云南的一处偏远山窝,遇见了一帮奇奇怪怪的人,有一段有惊无险的闯荡。还在乌黑的夜里,坐船遨游了一番。还梦见妈妈,模糊中她照例反对我们出游,劝说我以后有的是机会。我大声地争辩:有些事不抓紧做,以后就没影机会了。

醒来还是很有些惆怅的。周六的早晨,女儿闭着眼嘟囔不想去上英语课,我摸摸她睡得红嘟嘟的小脸,抱着她日益长高,日渐结实的青春身体,回过神来,回到真实的生活。

一年之计在于春,白菜加油播种,我就看看热闹,嘿嘿。
白菜 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2015-03-07   
回 30楼(懒鸟) 的帖子
懒鸟,你度假归来上班了!愿新的一年正能量一直跟随着你,顺便分一点给俺们。你梦里那句话我好赞同:有些事不抓紧做,以后就没影机会了。看现在已是三月,日子过的太快了,无论玩还是做事,我们都少些犹豫,多些投入。
懒鸟 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2015-03-16   
回 31楼(白菜) 的帖子
俺们正月初七就上班啦!谢谢祝福,经常在你的帖子里补充到正能量,让我们互相支持吧!
青山绿水 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
33楼  发表于: 2015-06-15   
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交