登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-28   

显显今天的午餐

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 从 [C美C显] 移动到本区(2010-01-28)
早上,电话响起,楼下的同事说中午煮粥,一起吃。看来偶自己带的午餐盒排不上用场了。

于是,一个临时“起义”的午餐让我拿来显摆下。

不多说,上片片。

菜式如下:

白粥,面包,牛油,四种口味的香肠(原味,奶酪,黑胡椒,蘑菇),鱼丸,现炸薯条和鸡翅,我还贡献上自己的黑木耳银鱼炒蛋,蔬菜水果两三种,调味酱料若干。

大家吃得笑逐颜开,外面来的人直问:庆祝什么呢?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
红眉 威望 +3 2010-01-28 -
Troublemaker 威望 +3 2010-01-28
隐藏评分记录
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-28   
红梅快来,又好抢生意了。
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-28   
黑木耳银鱼呢?         
一手臭牌打遍天下
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-28   
引用第2楼一手臭牌于01-28-2010 17:11发表的  :
黑木耳银鱼呢?         

注意到那个闪着贼光的小圆饭盒没有?
里面就是获得好评的黑木耳银鱼炒蛋,被同事们夹面包吃,一直说“鲜”!
那是,真才实料,全是我对自己的一片爱心呀!
临时奉献给集体了,这是啥精神?这是啥觉悟?
俺自己都觉得要给自己发朵小红花!
maggie 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-28   
很丰盛吗!
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-28   
上班的时候可以自己煮粥大?你在哪里呀?馋我们么~~~
红眉 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-28   
引用第3楼linlin101于01-28-2010 01:22发表的  :

注意到那个闪着贼光的小圆饭盒没有?
里面就是获得好评的黑木耳银鱼炒蛋,被同事们夹面包吃,一直说“鲜”!
那是,真才实料,全是我对自己的一片爱心呀!
.......

给我们近照和做法,再加分
盛夏 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-28   
黑木耳银鱼炒蛋~~口水~~
布衣素颜,也可以闪闪发光。
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-28   
引用第6楼红眉于01-28-2010 19:37发表的  :

给我们近照和做法,再加分

红眉,我和盛夏是邻居的,就是新国旁边的马国。
我们公司的吃文化令人咂舌,公司有个装修精美的休息室,专门让男女老少在里面喝咖啡饮茶吃吃喝喝滴冰箱,微波炉,电饭煲等锅碗瓢盆一应做饭的家伙什俱全。除了每个月的生日聚餐,时不时都有人献艺带些吃的来,摆的有模有样,就跟开爬梯似的。今天的就是行政经理大姐操办的。偶尔有人买些东西来大家吃,不是369,也是经常有。

我现在在心里酝酿着一场饺子宴,现场教学,实地操作,马上验收成果。 预计订在2月9号,算是庆祝春节的前奏,到时候再来汇报哈。

那个黑木耳蛋,俺当时太鸡动了,主要是担心好吃的被别人拿光,就没有顾得上拍照。
特报告工艺流程如下,将功抵过吧!
材料:黑木耳(6朵),银鱼干(2 茶匙),鸡蛋(2个),食用油适量,葱花(1。5茶匙)
      其他调味料 ——盐,糖,酱油等根据个人喜好而定 (我这些都没有放,因为自己吃,越简单越健康)

这些材料都是根据一个人的量,每个人可以根据食用的人数多少和食客胃口大小酌量而定。

步骤:

1。 银鱼干用水泡软 (注意:此处稍微清洁浸泡就好,不然浸泡时间长了,银鱼的营养和鲜味就流失了);
2。 鸡蛋打散(可以加一点水,也可以加入一点牛奶,或者啥也不加);
3。 葱花切好,热油,爆香;
4。 加入撕(切)成小朵的木耳,翻炒两下,马上盖上锅盖,大火调成中小火,让木耳6分熟。
5。 2分钟后,加入银鱼,添一点水,翻炒,盖锅盖;
6。 1分钟后,直接把蛋液倒入国内,翻炒。
7。 喜欢蛋老些,就多炒一会儿估计2分钟左右;喜欢蛋嫩的,就翻炒1分钟。这中间可以根据喜好添加一切调料。喜欢咸的,可以在出锅前加一点盐;我本人是不再加盐了,因为银鱼本身带有咸味,味道已经足够了。
8。出锅。如果要卖相好,可以撒点葱花,我是自己吃,所以就免了。

整个过程不超过10分钟,非常简单健康美味,银鱼鲜,炒蛋香,木耳软Q,,跟米饭、粥、馒头、面包都百搭,关键是几乎不要求任何厨艺技巧,很适合上班族。

贴士:木耳需要提前泡好,不然10分钟的结果是满嘴沙子

汇报完毕,俺要飘去扭扭老腰,为以后的大吃二喝腾腾脂肪空间
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2010-01-28 -
隐藏评分记录
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-28   
哈,黑木耳银鱼鸡蛋都是小同学爱吃滴,正犯愁要开发一些啥新菜,跟马国linlinMM学了这招:))

谢谢~~

周末就来试试~~
布衣素颜,也可以闪闪发光。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-28   
引用第8楼linlin101于01-28-2010 05:42发表的  :

步骤:

1。 银鱼干用水泡软 (注意:此处稍微清洁浸泡就好,不然浸泡时间长了,银鱼的营养和鲜味就流失了);
2。 鸡蛋打散(可以加一点水,也可以加入一点牛奶,或者啥也不加);
3。 葱花切好,热油,爆香;
4。 加入撕(切)成小朵的木耳,翻炒两下,马上盖上锅盖,大火调成中小火,让木耳6分熟。
5。 2分钟后,加入银鱼,添一点水,翻炒,盖锅盖;
6。 1分钟后,直接把蛋液倒入国内,翻炒。
7。 喜欢蛋老些,就多炒一会儿估计2分钟左右;喜欢蛋嫩的,就翻炒1分钟。这中间可以根据喜好添加一切调料。喜欢咸的,可以在出锅前加一点盐;我本人是不再加盐了,因为银鱼本身带有咸味,味道已经足够了。
8。出锅。如果要卖相好,可以撒点葱花,我是自己吃,所以就免了。

.......

看见吃的,赶紧着进来,没看到俺想吃的东东啊

原来俺就惦记着中国饭啊,幸亏有你这个地道的中国菜垫底。只是Presentaion太差了,都看不到。
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-28   
Wenwen, 那就吃块月初作的葱花饼吧!
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-28   
玲妹妹钩起我的颤虫来了。 我正想做粥和葱油饼呢。
renée 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-28   
        显得粉好,欢迎继续哦
一半是冰水,一半是火柴
Wen Wen 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-28   
引用第11楼linlin101于01-28-2010 07:56发表的  :

Yam,这才是俺好的那口儿!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-28   
引用第11楼linlin101于01-28-2010 07:56发表的  :
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-01-28   
再来份儿甜食 ——糖桂花糯米藕——这里没有找到桂花,就用玫瑰花了。
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-01-28   
翠花儿,接着上菜,红烧牛肉卤蛋 !
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-01-28   
配着开花的馒头吃!
猜猜,啥味儿滴?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?

咖啡味儿,中西合璧,土洋结合呢
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-01-28   
还有自制的绝版健康油条 (清忽略那不规则的外貌,还吃不在高矮胖瘦
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交