查看完整版本: [-- 显显今天的午餐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 显显今天的午餐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

linlin101 01-28-2010 00:18

显显今天的午餐

早上,电话响起,楼下的同事说中午煮粥,一起吃。看来偶自己带的午餐盒排不上用场了。

于是,一个临时“起义”的午餐让我拿来显摆下。

不多说,上片片。

菜式如下:

白粥,面包,牛油,四种口味的香肠(原味,奶酪,黑胡椒,蘑菇),鱼丸,现炸薯条和鸡翅,我还贡献上自己的黑木耳银鱼炒蛋,蔬菜水果两三种,调味酱料若干。

大家吃得笑逐颜开,外面来的人直问:庆祝什么呢?[s:141]

dingdang 01-28-2010 00:56
红梅快来,又好抢生意了。

一手臭牌 01-28-2010 01:11
黑木耳银鱼呢?         

linlin101 01-28-2010 01:22
引用第2楼一手臭牌于01-28-2010 17:11发表的  :
黑木耳银鱼呢?         

注意到那个闪着贼光的小圆饭盒没有?
里面就是获得好评的黑木耳银鱼炒蛋,被同事们夹面包吃,一直说“鲜”!
那是,真才实料,全是我对自己的一片爱心呀!
临时奉献给集体了,这是啥精神?这是啥觉悟?
俺自己都觉得要给自己发朵小红花!

maggie 01-28-2010 01:26
很丰盛吗! [s:93]

红眉 01-28-2010 03:33
上班的时候可以自己煮粥大?你在哪里呀?馋我们么~~~

红眉 01-28-2010 03:37
引用第3楼linlin101于01-28-2010 01:22发表的  :

注意到那个闪着贼光的小圆饭盒没有?
里面就是获得好评的黑木耳银鱼炒蛋,被同事们夹面包吃,一直说“鲜”!
那是,真才实料,全是我对自己的一片爱心呀!
.......

给我们近照和做法,再加分

盛夏 01-28-2010 03:46
黑木耳银鱼炒蛋~~口水~~

linlin101 01-28-2010 05:42
引用第6楼红眉于01-28-2010 19:37发表的  :

给我们近照和做法,再加分

红眉,我和盛夏是邻居的,就是新国旁边的马国。
我们公司的吃文化令人咂舌,公司有个装修精美的休息室,专门让男女老少在里面喝咖啡饮茶吃吃喝喝滴冰箱,微波炉,电饭煲等锅碗瓢盆一应做饭的家伙什俱全。除了每个月的生日聚餐,时不时都有人献艺带些吃的来,摆的有模有样,就跟开爬梯似的。今天的就是行政经理大姐操办的。偶尔有人买些东西来大家吃,不是369,也是经常有。

我现在在心里酝酿着一场饺子宴,现场教学,实地操作,马上验收成果。 预计订在2月9号,算是庆祝春节的前奏,到时候再来汇报哈。

那个黑木耳蛋,俺当时太鸡动了,主要是担心好吃的被别人拿光,就没有顾得上拍照。
特报告工艺流程如下,将功抵过吧!
材料:黑木耳(6朵),银鱼干(2 茶匙),鸡蛋(2个),食用油适量,葱花(1。5茶匙)
      其他调味料 ——盐,糖,酱油等根据个人喜好而定 (我这些都没有放,因为自己吃,越简单越健康)

这些材料都是根据一个人的量,每个人可以根据食用的人数多少和食客胃口大小酌量而定。

步骤:

1。 银鱼干用水泡软 (注意:此处稍微清洁浸泡就好,不然浸泡时间长了,银鱼的营养和鲜味就流失了);
2。 鸡蛋打散(可以加一点水,也可以加入一点牛奶,或者啥也不加);
3。 葱花切好,热油,爆香;
4。 加入撕(切)成小朵的木耳,翻炒两下,马上盖上锅盖,大火调成中小火,让木耳6分熟。
5。 2分钟后,加入银鱼,添一点水,翻炒,盖锅盖;
6。 1分钟后,直接把蛋液倒入国内,翻炒。
7。 喜欢蛋老些,就多炒一会儿估计2分钟左右;喜欢蛋嫩的,就翻炒1分钟。这中间可以根据喜好添加一切调料。喜欢咸的,可以在出锅前加一点盐;我本人是不再加盐了,因为银鱼本身带有咸味,味道已经足够了。
8。出锅。如果要卖相好,可以撒点葱花,我是自己吃,所以就免了。

整个过程不超过10分钟,非常简单健康美味,银鱼鲜,炒蛋香,木耳软Q,,跟米饭、粥、馒头、面包都百搭,关键是几乎不要求任何厨艺技巧,很适合上班族。

贴士:木耳需要提前泡好,不然10分钟的结果是满嘴沙子

汇报完毕,俺要飘去扭扭老腰,为以后的大吃二喝腾腾脂肪空间

盛夏 01-28-2010 05:46
哈,黑木耳银鱼鸡蛋都是小同学爱吃滴,正犯愁要开发一些啥新菜,跟马国linlinMM学了这招:))

谢谢~~

周末就来试试~~

Wen Wen 01-28-2010 07:21
引用第8楼linlin101于01-28-2010 05:42发表的  :

步骤:

1。 银鱼干用水泡软 (注意:此处稍微清洁浸泡就好,不然浸泡时间长了,银鱼的营养和鲜味就流失了);
2。 鸡蛋打散(可以加一点水,也可以加入一点牛奶,或者啥也不加);
3。 葱花切好,热油,爆香;
4。 加入撕(切)成小朵的木耳,翻炒两下,马上盖上锅盖,大火调成中小火,让木耳6分熟。
5。 2分钟后,加入银鱼,添一点水,翻炒,盖锅盖;
6。 1分钟后,直接把蛋液倒入国内,翻炒。
7。 喜欢蛋老些,就多炒一会儿估计2分钟左右;喜欢蛋嫩的,就翻炒1分钟。这中间可以根据喜好添加一切调料。喜欢咸的,可以在出锅前加一点盐;我本人是不再加盐了,因为银鱼本身带有咸味,味道已经足够了。
8。出锅。如果要卖相好,可以撒点葱花,我是自己吃,所以就免了。

.......

看见吃的,赶紧着进来,没看到俺想吃的东东啊

原来俺就惦记着中国饭啊,幸亏有你这个地道的中国菜垫底。只是Presentaion太差了,都看不到。

linlin101 01-28-2010 07:56
Wenwen, 那就吃块月初作的葱花饼吧!

peace 01-28-2010 08:18
玲妹妹钩起我的颤虫来了。 我正想做粥和葱油饼呢。

renée 01-28-2010 09:23
        显得粉好,欢迎继续哦 [s:93]

Wen Wen 01-28-2010 09:58
引用第11楼linlin101于01-28-2010 07:56发表的  :

Yam,这才是俺好的那口儿!

newport93 01-28-2010 10:55
引用第11楼linlin101于01-28-2010 07:56发表的  :

linlin101 01-28-2010 17:57
再来份儿甜食 ——糖桂花糯米藕——这里没有找到桂花,就用玫瑰花了。

linlin101 01-28-2010 18:02
[s:76] 翠花儿,接着上菜,红烧牛肉卤蛋 !

linlin101 01-28-2010 18:09
配着开花的馒头吃!
猜猜,啥味儿滴?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?[s:81]

[s:120] 咖啡味儿,中西合璧,土洋结合呢 [s:120][s:120]

linlin101 01-28-2010 18:42
[s:96] 还有自制的绝版健康油条 (清忽略那不规则的外貌,还吃不在高矮胖瘦[s:141])

linlin101 01-28-2010 18:45
最后,让热带的水果给你一个热情洋溢的愉快周末!

Troublemaker 01-28-2010 19:35
这个帖子要强顶,太强了。

另急需糯米藕的方子。

前不久刚吃过一回别人做的,好吃的哟。。。口水还在流

我要加分哈

盛夏 01-28-2010 20:00
我倒~~

20 楼。。。我口水。。山竹,我的最爱。。。

你,你们公司还需要人吗?

[s:94][s:94]

linlin101 01-28-2010 20:25
引用第22楼盛夏于01-29-2010 12:00发表的  :
我倒~~

20 楼。。。我口水。。山竹,我的最爱。。。

你,你们公司还需要人吗?
.......

美食的威力牛牛牛!

linlin101 01-28-2010 20:46
引用第21楼Troublemaker于01-29-2010 11:35发表的  :
这个帖子要强顶,太强了。

另急需糯米藕的方子。

前不久刚吃过一回别人做的,好吃的哟。。。口水还在流
.......

这个做起来很简单。

1。 买藕。要挑那种圆柱状,长短粗细均匀的藕,不可以一节长,一节短,灌米的时候麻烦。

要挑看起来很干净的藕,最好两头都是长实的,里面没有淤泥。而且要新鲜,一般不新鲜的藕都颜色发暗。
2。洗藕。用刷子轻轻刷干净外面,然后从两头的小尖尖往上1厘米切开,浸泡在水里。这就是为啥要挑里面没有淤泥的藕了,因为没有办法全部切开清洁,所以挑选就很重要。
3。浸泡过程中要至少换两次水,确保清洁。可以用淡盐水,或者你觉得可以消毒杀菌的食品清洁液体。
4。去适量糯米,稍微浸泡备用。
5。等待浸泡的时间,可以调制蜜汁。我个人推荐蜂蜜,然后加入桂花或者玫瑰花,有啥花就加啥,可以因地制宜的。挑好后,放入冰箱待用。
6。取出浸泡好的藕,往每一个藕管里灌米,这需要耐心,如果挑的是很均匀的藕,它的内管都比较均匀,这样就好灌些,可以节省很多功夫。米灌个9分就好,不要太密实,否则会溢出很多;也不能太少,否则出现空心。这个我都是凭感觉,说不出太多所以然。
7。米灌好了。把刚才切好的两个小尖头用牙签再重新插回去,一定要插结实点,不然煮起来,就会往外漏米。
8。喜欢甜的,可以在水里加点红糖煮,这样藕会发出喜气洋洋的暗红色,让人看了很有食欲。
9。等藕煮熟了,我记不得多长时间了,估计30分钟足够了。可以稍微加一点桂花进去,增加香味。让藕在锅里多焖段时间,直至自然冷却最好。
10。取出冷却的藕,放入冰箱冰10-20分钟,主要是为了让里面的米结实。取出,切片装盘,淋上鲜花蜜糖汁,就可以上桌大吃了。讲究的,还可以放一点红枣之类的,也很有创意。

以上都是俺自己的原创,没有抄袭任何美食食谱,如果口味不佳,谢绝拍转哈

wenwendywen 01-28-2010 21:20
引用第24楼linlin101于01-28-2010 20:46发表的  :

这个做起来很简单。

1。 买藕。要挑那种圆柱状,长短粗细均匀的藕,不可以一节长,一节短,灌米的时候麻烦。
.......

高手。。

牛!!!

想问一下自制的绝版健康油条怎么做。。好想吃。。

linlin101 01-28-2010 21:39
引用第25楼wenwendywen于01-29-2010 13:20发表的  :

高手。。

牛!!!
.......

知道为啥叫绝版,因为做起来太麻烦了,俺的一只手指还被热油烫了一个大泡,所以俺让它暂时成为偶滴绝版。

这个是从网上搜到的做法。以下全是被人的成果,在此转贴,很抱歉我忘记在那里抄的了,无法署上原作者的名字,失敬!

转帖甜酒甜油条做法:
2 杯面粉(cup,bread flour)
250 毫升(ml)温牛奶
1大勺baking powder
1/2小勺盐.
植物油少许

1.把BAKING POWDER和盐用温牛奶化开,和面粉和好揉匀,再倒入少许植物油.揉光滑,看到面团表面像丝绸面一样光滑.盖住.过夜

2.坐锅烧热油,油温要比较高.

3.第2天早上,在一个按板上抹点油(我用的一个大菜板),把和好的面团拿出,手上可以再抹点油(面团不会沾手),不要揉,平摊在按板上用手整理抹平成长方形,用刀(也可抹点油)把摊开的面糊切成约1.5CM宽的条,然后用筷子在每一小条上按压一下,再每一两小条交叉两头捏在一起,丢进油已烧得很热的锅里.油温的热度要烧到看到面条丢进去后,面条上立马冒出一个一个的"泡",炸至金黄,捞出.成了~~

方法2:
材料: 1杯温水、2大勺植物油、2又1/8杯白面包粉、1小勺盐、2大勺糖、2小勺泡打粉、1小勺干酵母

做法:

1、面包机内, 依次放入.

2、面团和好后, 静置, 发至2倍大取出.

3、轻放面板上, 擀开,分4份, 每份再切成8小份,1小份上面抹水, 取另一小份放其上, 用筷子压一条印.

4、下油锅炸至金黄色, 捞出沥干油.

步骤图1:

步骤图2:

注意事项:

糖的量很少,主要是帮助发酵,吃不到甜味的,而且太少了,油条不会是金黄色,所以也是起上色作用的。

我用的标准量杯,一杯=240毫升。

面包机都是可免的,作用=和面,你完全可以自己用手和,就象和面做馒头之类的一样。

注意我用的是高筋面粉,这个量用普通粉的话,可能会稀,就一点一点的加面粉,一次一勺,直到面团不沾手,不沾盆,很光滑。省面时间要充足,用盖子或薄膜盖好,防止面团表面变干。

等到面团发到2倍大时,就可以操作了,以后的步骤都要轻拿轻放,尽量少揉搓,免得气泡跑掉。

如果有充分的时间,在切割成32小份后,留在面板上,盖保鲜膜,二次发酵,10~20分钟,看到小面片又涨大一些了,再进行下面的操作。

沾水,少量的足够沾起两片面片的就可以了。后面的过程都要轻。

小勺的量是大勺的三分之一。

我对新手的建议都是要严格遵照配方的。避免不必要的失败。不过是熟手的话,调整发挥也是可以的。

剩油不要再用。不要可惜,想成它是毒药就行了。高温炸油里的有害物质太多,远超过了它本身的价值,所以我都是扔掉,不必为了几毛钱牺牲健康。(表说我浪费啊,我这里的油是很贵的,但是想想老人和孩子,扔了放心,)

泡打粉:其实也是含铝的,只是比明矾含铝少,所以健康些。我本来极力反对用这个,因为家里有老人和小孩,但是劳工经常买外面的甜点回来吃,都是泡打粉,我想既然老美的FDA都通过了,我就少吃一点吧,毕竟从小吃惯了这一口。。。

泡打粉里是含有1/3的小苏打的,但是我试过的用小苏打代替却是惨痛的结果,也许是我用酵母的缘故,酸碱中和后,就发不起来了。并不是所有会发的东西放在一起,结果还会发。所以姐妹们在修改配方时要清楚的记下修改的量和结果,每次改变一种成分的一点点量,以资对照。

到目前为止,泡打粉还是必须的。

三大类常见的发面用的东西,

酵母:活性的细菌,属于生物发酵。用于馒头面包类,蒸烤温度相对低。

泡打粉:化学发酵。双效泡打粉一般指遇水第一次,遇热第二次发泡。产生二氧化碳。一般接近中性。

小苏打:化学发酵。遇水就马上分解产生二氧化碳。一般碱性。所以配方中要添加酸性的物质以中和口味。

小贴士:
1、面团很湿软,揉不成团的,如果没有揉面的机器,可以用筷子或擀杖来搅拌着揉面,最好揉10分钟以上,使面团充分成筋.
2、油炸的温度很重要,生坯入锅马上就可以浮起,这样的温度才够,炸制的时间也很短,两面金黄色就可以出锅,一根油条差不多一分钟吧,不要担心不熟,高温使油条内部迅速发泡,达到中空的组织,所以只要外面上色均匀了,里面就熟了,当然了,前提是饼坯不能厚.
3、生坯入锅后体积迅速膨胀,会浮在油面上,所以要常翻动并按压不熟的部位使其充分接触热油而成熟.
4、碱,实在不喜欢,介意的话,可以不放,但如果吃出酸味儿,别回来问我为什么啊..

盛夏 01-28-2010 21:42
linlin101 ,弓虽~~~~

linlin101 01-29-2010 00:01
引用第27楼盛夏于01-29-2010 13:42发表的  :
linlin101 ,弓虽~~~~

小宝马麻,还是鲁弓虽啦

阿散 01-29-2010 06:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

linlin101 01-29-2010 06:35
引用第29楼阿散于01-29-2010 22:06发表的  :
是啊,我看了这些浩浩荡荡的图片的时候也在想,
你们公司还要人吗?

瞧瞧,人事部门的人哪,做啥子招人广告嘛,只要象我这样甩点片片,不愁没有千里马呀!

Wen Wen 01-29-2010 07:55
山竹,火龙果,榴莲,芒果,龙眼,荔枝。。。。口水啊。。。

跟你们头说,俺愿意义务给你们做清洁工,换你们的热带水果宴的一个座位,好不好?

红眉 02-06-2010 19:51
这一桌子水果,馋喜我了! [s:96]

我检讨,北京时间1月29、30、31日,3天我在忙儿子的事,精疲力尽,忙得脚打后脑勺,没有仔细来学习,现在补课来了

查看完整版本: [-- 显显今天的午餐 --] [-- top --]