登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-24   

湾区年夜饭————欢欢喜喜过大年!

管理提醒: 本帖被 红眉 执行取消置顶操作(2012-09-25)
春节快到了,美食版块是不是也可以想法子热闹热闹? 湾区大合唱名额有限,嗓子不行想唱也唱不了。咱这里高手这么多,估计还有很多没露头的,趁着这个机会大家把自己的拿手菜、绝活都亮亮,家常菜也可以,只要是觉得能拿得出手的都可以。这个没什么名额限制,再说了,也可以为各家的年夜饭添点新意。还可以评个奖什么的,红版主,你看如何?
[ 此贴被红眉在02-10-2010 19:45重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2010-01-24 好主意!
隐藏评分记录
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
143楼  发表于: 2010-03-17   
老天啊,这么多好吃的。我都看花眼了。。。。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
142楼  发表于: 2010-03-17   
引用第36楼阳阳妈妈于01-26-2010 21:15发表的  :
我先上个上海菜,油爆虾

这个我最爱吃了!!!怎么做啊
海边一沙 离线
显示用户信息 
141楼  发表于: 2010-03-01   
只要是为了过年做的菜,都可以贴上来
伶俐 离线
级别: 连长
显示用户信息 
140楼  发表于: 2010-03-01   
这菜能上到什么时候?我做的烧卖很受欢迎
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
139楼  发表于: 2010-02-25   
我做了一大桌子菜,可是家里客人等太急了,我竟然都没有拍下来,5……………………足有20个吧,真太可惜了!
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
138楼  发表于: 2010-02-24   
今年回老家过年,没开伙,下次要补上。
过好每一天、、、、、
xiaoya 离线
级别: 军长
显示用户信息 
137楼  发表于: 2010-02-18   
等俺慢慢看这个帖,也再加上俺地一些年夜饭
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
136楼  发表于: 2010-02-17   
引用第138楼wawabidoll于02-15-2010 15:56发表的  :
红眉亲,我很惭愧,今年春节没做饭,去外边吃了,我面壁去了。。。

原来在哈尔滨,我也去娘家蹭饭
若岩 离线
显示用户信息 
135楼  发表于: 2010-02-16   
引用第144楼newport93于02-16-2010 17:11发表的  :
今年俺们出去FB了, 没做年夜饭。 不过俺也是做过滴, 这是2006年俺家拜祖宗的年夜饭

新港你的菜和碗都很漂亮啊!!
若岩 离线
显示用户信息 
134楼  发表于: 2010-02-16   
平平姐厉害!

这些菜看起来都很好吃呀,片片片片片片。。。
pingping 离线
显示用户信息 
133楼  发表于: 2010-02-16   
我也来交作业了。
本来今年没什么劲头做年菜,所以和好友商量去她家包饺子过年,可为了凑另一同事的时间,定在了周日;周六是大年三十,好象完全不做又说不过去,结果还是弄了八个菜,延续了本人的一贯风格,注重味道和健康,但都不大好看,得到老公和孩子的高度评价,照片是女儿拍的,就把粉蒸肉贴这里吧,但有好几个菜想和大家分享,容我一一道来:
1. 得莫利炖鱼,这菜是第一次做,但好吃超出预料,尤其里面的粉条,把我吃撑了。我选的是鲈鱼(感觉应该用河鱼,新鲜就好),两面煎过,撒一点醋盖上锅焖一下,随后加入 料酒,酱油,几粒花椒,几个干红辣椒(怕辣可掰开倒去辣椒籽),多几瓣拍碎的大蒜, 一勺糖,一点点盐, 加高汤或水没过鱼,盖上锅小火炖,汤开后下豆腐,炖十几分钟,加入粗粉条(事先泡过),再炖五分钟左右,撒上香菜就可出锅了。
2. 山寨版腌笃鲜,用排骨和H,百页用的是腐皮卷代替,只有扁尖笋无可替代,大概是炖的时间够长,感觉不比正版的差。
3. 粉蒸肉,蒸肉的粉是自己炒的(糯米加一颗大料十来粒花椒小火炒到微黄,晾凉后挑掉大料花椒用B打碎),肉切厚片先加酱油糖胡椒粉腌半个小时,再拌入一大勺豆瓣酱,然后洒蒸肉粉拌匀,蒸的时候垫土豆红薯或南瓜都可以,我喜欢用高压锅蒸。
4. 百页豆腐,属自创菜。川菜里有干绍子,是用四川冬菜炒肉末,既可以拌面也可以夹馒头,非常好吃;百页豆腐本身没什么味道,把炒好的干绍子铺在百页豆腐上蒸,相得益彰。
5.6.7.8是糖醋鱼,腊味双蒸,红烧开洋冬瓜和炝土豆丝,不再多说了。
初一party的朋友还是要我带菜,我决定带糖醋排骨和豆瓣山药,糖醋排骨是renée的方子,现在是我家的保留节目了;豆瓣山药大受欢迎,可惜没顾上拍照。做法很简单:炒鍋燒熱用少量油炒散肉末,下豆辦酱。炒到颜色变紅并能闻到豆辦酱的香味,倒入山药(去皮切滚刀块)。翻炒均匀,加一点酱油和一点糖,加半cup水盖锅盖稍焖一下,临起锅前洒点儿葱花,注意不要焖过,让山药保持脆度才好。
红眉 威望 +6 2010-02-16 -
隐藏评分记录
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
132楼  发表于: 2010-02-16   
今年俺们出去FB了, 没做年夜饭。 不过俺也是做过滴, 这是2006年俺家拜祖宗的年夜饭
红眉 威望 +6 2010-02-16 -
隐藏评分记录
随遇而安, 知足常乐。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
131楼  发表于: 2010-02-16   
引用第140楼Wen Wen于02-17-2010 00:08发表的  :
俺们一家也是蹭饭了,惭愧,不过吃得是正宗湖北菜,好大一桌子。。

都吃了些什么湖北菜?我是湖北的,很好奇,有没有粉蒸系列的?
一手臭牌打遍天下
清心 离线
显示用户信息 
130楼  发表于: 2010-02-16   
俺端着年夜饭,凑丫凑热闹
Wen Wen 离线

显示用户信息 
129楼  发表于: 2010-02-16   
俺们一家也是蹭饭了,惭愧,不过吃得是正宗湖北菜,好大一桌子。。
renée 离线
显示用户信息 
128楼  发表于: 2010-02-16   
引用第108楼一手臭牌于02-13-2010 17:28发表的  :
好像没人上梅菜扣肉,         

谢谢一姐!
        俺三十去婆家了。没做饭
一半是冰水,一半是火柴
若岩 离线
显示用户信息 
127楼  发表于: 2010-02-15   
红眉亲,我很惭愧,今年春节没做饭,去外边吃了,我面壁去了。。。
cexo 离线
显示用户信息 
126楼  发表于: 2010-02-15   
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
描述:4、取当餐所需的量切成2CM左右的小块,摆放在汤碗中,瘦肉的放下面,肥的
图片:调整大小 CIMG0065.jpg
描述:5、放入蒸锅中蒸20分钟(也可更久些炖烂些更好吃)
图片:调整大小 7.jpg
描述:6、出锅后就是这样子滴
图片:调整大小 8.jpg
描述:7、最后再把它扣在盘里反过来,撒上葱花、姜末,成了!
图片:调整大小 9.jpg
红眉 威望 +8 2010-02-15 详细!
隐藏评分记录
cexo 离线
显示用户信息 
125楼  发表于: 2010-02-15   
引用第123楼豆包于02-14-2010 13:23发表的  :

Cexo家的年夜饭很丰富啊!

松肉是怎么做的?有一点像我很喜欢吃的粉蒸肉。

谢谢豆包关注我家的饭菜哈,那个松肉是我爸的拿手菜,据说是老家的传统菜,我还真拍了过程来的,我这就上做法吧
[ 此贴被cexo在02-15-2010 08:49重新编辑 ]
描述:1、准备2斤半左右的五花肉去皮,切成1.5CM X5CM见方的肉条,用料酒、盐少许�
图片:调整大小 1.jpg
描述:2、打2个鸡蛋(最好只取蛋清)
图片:调整大小 2.jpg
描述:和入红薯粉300克,用水调成糊状
图片:调整大小 3.jpg
描述:3、将切好的肉条在和好的面糊里滚一下,放入热油锅中炸至金黄色。可一次
图片:调整大小 4.jpg
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交