登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-01-20   
我在之前和之后的买房活动中,和其他经纪人合作,就再没遇到过要求先签雇佣合同的事了。
[ 此贴被阿辉在01-20-2010 09:22重新编辑 ]
阿辉 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-01-20   
引用第8楼沧桑于01-19-2010 16:15发表的  :
感觉不错,继续写啊,我已经预付了全篇了。

谢谢苍桑版版鼓励!
阿辉 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-01-20   
引用第17楼renée于01-19-2010 23:30发表的  :
       楼主文采粉好,
        写完这篇,写写不上当滴好么

不知怎么搞得,想起来的,全是吃亏上当的买卖。

写完这个,好好想想看。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-01-20   
sofa.....

very very excited....     
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-01-20   
super........

I love it.....

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-01-20   
引用第20楼阿辉于01-20-2010 08:50发表的  :
我在之前和之后的买房活动中,和其他经纪人合作,就再没过要求先签雇佣合同的事了。

Totally agree...

I did not hear of this kind of 'contract signing thing' neither..''和其他经纪人合作,就再没过要求先签雇佣合同的事了。''

I wish that you are good luck later...

I think you are! :-)

I love reading all these kind of stories.... Good to learn some lessons...
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-01-20   
怎么美国给你留下的都是伤心往事啊?写完这个再写点快乐往事吧
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-01-20   
我第一次买房也是这样被中国经纪人忽悠,带我看了一天的房, 就要我递合同交押金。我说我们还没想好呐,她说递递看,又不损失什么,不要的话,三天内也可以退的。当时心里觉得不对劲,但还是碍于面子,没好意思坚持。

结果是房子没买,押金也是要了几次,好在她给了。

后来更认识的朋友说起, 她说你怎么找她呀,她当年骗我跟她签了合同,结果我自己买了新房,她反来威胁说要告我,说我签了合同就必须在她手上买房。

从中学会经验:感觉不好的事不要被忽悠做, 不想签的合同绝不要勉强签,不想做的事情绝不要不好意思拒绝。

从此少很多被别人牵着走的麻烦。
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-01-20   
阿辉,

你的<<伤心往事之美国菜农篇>>在哪儿,我怎么找不到。
阿辉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-01-20   
引用第25楼wenwendywen于01-20-2010 09:22发表的  :

Totally agree...

.......

谢谢wenwendywen,我总是被你的热心鼓励感动!
阿辉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-01-20   
引用第26楼伍胥之于01-20-2010 09:30发表的  :
阿辉 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-01-20   
引用第26楼伍胥之于01-20-2010 09:30发表的  :

我努力啊!

你记着多给我加点分,好让我早点去看那谁和那谁哈!
阿辉 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-01-20   
引用第28楼weiwei于01-20-2010 10:13发表的  :
阿辉,

你的<<伤心往事之美国菜农篇>>在哪儿,我怎么找不到。

在原创精华蹲着呢。

看这里http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=29203
阿辉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-01-20   
引用第27楼红柳于01-20-2010 09:36发表的  :
我第一次买房也是这样被中国经纪人忽悠,带我看了一天的房, 就要我递合同交押金。我说我们还没想好呐,她说递递看,又不损失什么,不要的话,三天内也可以退的。当时心里觉得不对劲,但还是碍于面子,没好意思坚持。

结果是房子没买,押金也是要了几次,好在她给了。

后来更认识的朋友说起, 她说你怎么找她呀,她当年骗我跟她签了合同,结果我自己买了新房,她反来威胁说要告我,说我签了合同就必须在她手上买房。

.......

谢谢红柳妹妹。

吃一堑,长一智。

可有时候架不住道高一尺,魔高一丈阿。

回头想想,日子里因为有了这些个破事儿,变得活色生香。
茶杯 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-01-20   
阿辉实在是遇人不淑........房检通不过, 退款是理所应当的, 根本就是毫无疑问的事, 这个经纪居然敢这么干, 真是太不要脸, 也胆子不小.
给国内的同学科普一下啊.

在美国, 不论买房还是卖房, 都可以通过经纪或者不通过经纪. 但大多数人会通过经纪, 因为他们是专门吃这碗饭的, 有很多的专业知识和经验, 用他们卖房子, 他们要打广告, 上经纪人房市, 卖得要快得多, 而且相关的法律法规都是现成的文本, 填上就行, 如果自己弄, 可能会很麻烦.

买房和卖房又不一样, 卖房因为要做许多前期工作, 所以卖房的经纪是要签合同的, 一般是三个月. 不管谁来买, 6%的佣金是不能少的(其中3%是给买房的经纪的).

买房不一样了, 约定俗成的, 你找哪个经纪看房, 哪个经纪就是你雇的, 并不需要签合同, 你可以随时换, 但是这边的人不会无缘无故的就换, 除了一些不太懂的, 或者是想贪小便宜的, 才看一个房子换一个经纪. 这就是为什么我们在美国的一看到阿辉写这个, 就很奇怪. 要是我, 我是打死我都不会签的,就算是此州法规不同,买房也要签,  也要货比三家,多面试几个...签字时要小心啊... :)

再说一下买房的规矩, 当你看到一套房子, 决定要买以后, 就可以让经纪帮你写出价的合同了, 为了保证你是认真的, 你要先付大约3% -5%的定金. 这个定金就是保证你是认真的, 如果价钱谈不下来, 这个钱要退的, 如果房检过不去, 或者房检后价格谈不扰, 还是可以退的, 买方没有任何损失, 经纪公司也没有理由不退款, 哪种情况不退呢? 就是买方突然后悔了, 对方同意了你的价格, 房子也没有问题, 可是你就是不想买了, 你也可以不买, 但这个时候, 定金就拿不回去了.

所以从阿辉讲述的, 没有任何理由不退这一万块的. 这实在是个烂人....同情阿辉同学啊.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-01-20   
引用第34楼茶杯于01-20-2010 11:18发表的  :
阿辉实在是遇人不淑........房检通不过, 退款是理所应当的, 根本就是毫无疑问的事, 这个经纪居然敢这么干, 真是太不要脸, 也胆子不小.
给国内的同学科普一下啊.

在美国, 不论买房还是卖房, 都可以通过经纪或者不通过经纪. 但大多数人会通过经纪, 因为他们是专门吃这碗饭的, 有很多的专业知识和经验, 用他们卖房子, 他们要打广告, 上经纪人房市, 卖得要快得多, 而且相关的法律法规都是现成的文本, 填上就行, 如果自己弄, 可能会很麻烦.

.......

nice girl!!!! 
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-01-20   
引用第29楼阿辉于01-20-2010 10:54发表的  :

谢谢wenwendywen,我总是被你的热心鼓励感动!

thank you too, for you great article!!! :-)

伍胥之 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-01-20   
引用第31楼阿辉于2010-01-21 02:56发表的  :

我努力啊!

你记着多给我加点分,好让我早点去看那谁和那谁哈!

好的,我记着呢!不过也记着沧版说他已经提前预支给你全篇的分了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
红眉 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-01-20   
引用第37楼伍胥之于01-20-2010 19:53发表的  :

好的,我记着呢!不过也记着沧版说他已经提前预支给你全篇的分了。

伍版、仓版,各付各的帐
瞎猫. 离线
级别: 军长

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-01-20   
好 
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交