登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-02-26   

我的大工程

这是一干大工程,想上它已经很久了。

话说我们新家的路有个奇怪的名字叫"Nettle creek",我们门前确实是一个令我着
急令我生气的小溪。可即使是与我们很相熟的朋友都会奇怪地问,小溪在哪里,我
们咋从没有见过一滴水?你看,这不是急人吗?这不是气人吗?

我和小S都对野生的东西兴趣十足,所以刚搬到新家不久就背着家人,偷偷在家的四
周勘查过了。小S似乎更对我们屋后的保留地更感兴趣。常常在书房琴房找不到踪影
的时候,朝后面的林子一喊,小S就由远而近地应着,满脸通红,满脚是泥地跑出来
了。

我更中意门前马路那边的大保留地,从古狗俯视图看,那片林子大了去了。而且就
在近在咫尺的马路边上有一条小溪。夜深人静的时候还可以听到林子那边"哼哼。。
"的动静,我和大臭打赌,那一定是野猪的哼叫声。

可是马路对面的植物看起来野得不可理喻。刚近前一点,地上遍满了长了刺的类似
蔷薇科的植物,坡下是整个分不清是什么的植物堆在一起,仔细分辨才可以知
道,那是原始的藤萝类植物爬满了树木,分不出谁是谁非,就是绞在一起的一个植
物山脉。我的好奇心被大大地牵动。

终于有一天,我换了行装,带了工具,从一处看起来薄弱一点的地方入手,费了九
牛二虎之力,开辟出一点空隙,哇!我看到了那条不露峥容得小溪,虽然只是从缝隙
里露出的一小片水。但这已足以令我兴奋了!

我的志愿: 开辟这一个天地,我要看到那个"Nettle creek",那个使我兴奋令我着
恼的小溪!

待续
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-02-26   
期待ing, 需要帮忙吗?
Wen Wen 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-02-26   
谢了,不用劳动大驾。

我已经上瘾了,回头上些片片。
renée 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-02-26   
一半是冰水,一半是火柴
iceberg 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-02-26   
加油,热切期待中
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
元心 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-02-26   
主观上无限
Wen Wen 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-02-27   
谢谢支持,给自己加油!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-02-27   
开始动工了。
劳动装备,牛仔裤,高帮运动鞋,厚手套。
工具电动锯子,砍刀,修理树木的大剪刀。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-02-27   
还是不能落俗套,俺是工程的总指挥,危险艰巨的还得他爹上。
图片:Copy of Picture 183.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-02-27   
小S带了朋友过来帮忙
[ 此贴被Wen Wen在02-27-2007 11:17重新编辑 ]
图片:Copy of Picture 181.jpg
图片:Copy of Picture 187.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-02-27   
描述:第二个星期天,看到水了。
图片:Picture 185.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-02-27   
天天下班太阳就落山了。看着胜利在望的工程,你说不是急S人莫。
图片:Picture 274.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-02-27   
这已经是开工以来的第三个星期了。

只有周末忙里偷闲地来干,朋友电话来逛街,?不去,

吃饭?以后再说吧!

问:忙什么哪?

答曰:砍树!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-02-27   
那些长长的藤把溪边的树缠得求生不能,求死不得,歪倒在溪水里边。我把他们从下
面剪断,拉呀拉,从树上,从溪水中。拉。。 树枝摇动,藤条死死地缠著树枝不肯
下来,我往后面,往下面曳动着,我蹲坐在泥地上,一条一根地拽他们下来。。

每次天黑才收工,非常有成就感。
[ 此贴被Wen Wen在02-27-2007 09:20重新编辑 ]
描述:水呀,水。。。
图片:Picture 180.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-02-27   
小溪已经露出来了,到处是腐枝枯藤,荆棘杂草,根本不象遮遮掩掩看不清楚时候的
美好神秘。

我累S了,不知道这样的辛劳值不值得。
图片:Picture 270.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-02-27   
星期天从教堂回来,才两点多,太阳暖暖的晒着。真是干活的好天气。我说:我就干两
个多小时,回来给你们包饺子。

对我的大工程,孩子们已经失了兴趣,顶多过来看看热闹就走人。

我砍。我拉,我拽。。。那些藤萝的老窝找到了。邻居的梅森来帮忙。他用电锯把
那些藤萝的根锯断。我再用我的大剪刀剪呀剪。。臂膀和手都酸得没有一点力气了。

我的工作已经近迫到了小溪的边上,很多被缠S的树干树枝缠着藤条倒在水里,水里
有些柳树也缠满了枝条,开始的时候还是站在岸上拉,拽。。用挠钩往上勾,但这
样的工作方式也解决不了根本问题,那些天长地久都浸在水里的枝干很多都腐朽了,
要下到水里去实在有没有思想准备。

我好想有有一双那种大胶鞋带裤子的那种,或者一个采莲子的大木头盆也好啊。

俗话说常在河边干活,哪有不湿鞋的,我的鞋子湿了。湿就湿吧。

可以做的水边的清理越来越受限制,那些藤,那些歪倒在水边的树鼓捣着我胁迫着
我往水里走。

先是找了个大木头踩着,一旦用力就踩空失足下去,渐渐的,我就穿着我的鞋袜裤
子站在水里了。习惯了,也很好玩儿,工程的进度也快了许多。。

小S过来帮忙,
大叫:"Yak! No any America adult would do same thing as you do"。
我说:"But it's fun."
小S:"If somebody give you this kind job ,do you want do it?'
我想了想说:"不会,为了钱no fun, 为了家 full of fun."
Wen Wen 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-02-27   
邻居男孩梅森拿他的电锯来帮忙,我让他锯断图里那棵歪脖子树下面的枯木和藤类植
物,他却锯断了我的歪脖子柳树,这这棵柳树上面的枝条已经长出了灰色的象小老鼠一样的毛毛芽包,
我曾经对它寄予了无限的希望。。。等我清理干净了,我和我的老猫可以坐在那个歪歪的干上看星星。我哭啊。。
[ 此贴被Wen Wen在02-27-2007 14:56重新编辑 ]
图片:Picture 272.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-02-27   
胜利成果
[ 此贴被Wen Wen在02-27-2007 14:53重新编辑 ]
描述:water
图片:Picture 264.jpg
描述:water 2
图片:Picture 263.jpg
描述:water plants
图片:Picture 268.jpg
描述:water plants2
图片:Picture 273.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-02-27   
天,终于又黑下来了。

孩子们在后院点起了沟火,这是他们帮忙的回报。
黄狗Buddy兴奋地跳着叫着跑来跑去。

我恋恋不舍地离开工地。
承诺的饺子啊,还得兑现,赶紧洗洗,挽起袖子投入另一场战斗。
饺子皮托在手里都没有力气把他们合拢来了。两只手象鸡爪子般僵硬不听使唤。
幸亏大臭回来及时,给我有力的帮助。

锅里的的饺子咕嘟咕嘟地翻腾着,白色的蒸汽抚着我的脸,安静温暖。。。

电视里在直播奥斯卡发奖仪式,香衣美女。。
[ 此贴被Wen Wen在02-27-2007 12:10重新编辑 ]
Wen Wen 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-02-27   
孩子们千呼万唤才回来吃饭。
我和大臭歪在沙发上看奥斯卡。。懒的恨不能把每寸肌肤都贴在沙发上。

美貌华服渐渐在我眼前模糊,我梦见了门前有一弯清流,上架一座弯弯的小桥,我
带一家老小,还有猫狗鱼鸟飞过桥去。。

门铃声惊了我的美梦。

老D开门惊呼:"妈妈,警察!"

[ 此贴被Wen Wen在02-27-2007 12:33重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交