登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-02-26   

我的大工程

这是一干大工程,想上它已经很久了。

话说我们新家的路有个奇怪的名字叫"Nettle creek",我们门前确实是一个令我着
急令我生气的小溪。可即使是与我们很相熟的朋友都会奇怪地问,小溪在哪里,我
们咋从没有见过一滴水?你看,这不是急人吗?这不是气人吗?

我和小S都对野生的东西兴趣十足,所以刚搬到新家不久就背着家人,偷偷在家的四
周勘查过了。小S似乎更对我们屋后的保留地更感兴趣。常常在书房琴房找不到踪影
的时候,朝后面的林子一喊,小S就由远而近地应着,满脸通红,满脚是泥地跑出来
了。

我更中意门前马路那边的大保留地,从古狗俯视图看,那片林子大了去了。而且就
在近在咫尺的马路边上有一条小溪。夜深人静的时候还可以听到林子那边"哼哼。。
"的动静,我和大臭打赌,那一定是野猪的哼叫声。

可是马路对面的植物看起来野得不可理喻。刚近前一点,地上遍满了长了刺的类似
蔷薇科的植物,坡下是整个分不清是什么的植物堆在一起,仔细分辨才可以知
道,那是原始的藤萝类植物爬满了树木,分不出谁是谁非,就是绞在一起的一个植
物山脉。我的好奇心被大大地牵动。

终于有一天,我换了行装,带了工具,从一处看起来薄弱一点的地方入手,费了九
牛二虎之力,开辟出一点空隙,哇!我看到了那条不露峥容得小溪,虽然只是从缝隙
里露出的一小片水。但这已足以令我兴奋了!

我的志愿: 开辟这一个天地,我要看到那个"Nettle creek",那个使我兴奋令我着
恼的小溪!

待续
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线
级别: 营长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-06-13   
又过了两年了,wenwen你的工程怎么样了?佩服佩服啊......
clean0551 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2008-05-14   
又要到夏天了,你的小溪流,现在是什么样子啦?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
一手臭牌 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2007-06-28   
引用第43楼Wen Wen于06-29-2007 02:02发表的  :
姐姐你下过乡?估计跟我的大姐是一拨的,下了一两年就赶上头一次高考。。。
俺非常佩服你们这一拨的,经历过脱胎换骨的锻炼,又受过正规的教育,大大地厉害。。。

厉害啥呀,都被社会淘汰了。
一手臭牌打遍天下
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
44楼  发表于: 2007-06-28   
你家院子的“尺寸”大的让所有弯曲的同学都无限的嫉妒。
垂涎三尺,非一日之馋。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2007-06-28   
姐姐你下过乡?估计跟我的大姐是一拨的,下了一两年就赶上头一次高考。。。
俺非常佩服你们这一拨的,经历过脱胎换骨的锻炼,又受过正规的教育,大大地厉害。。。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2007-06-28   
跟我预想的一样,我是下过乡滴。。
一手臭牌打遍天下
Wen Wen 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2007-06-28   
[年春天罕见的干旱,小溪见底,最近水位复原,想要的都干死了,不想要植物迅速蔓延,眼见的我的大功毁于一旦。。。。买了杀植物的药剂,可是这些植物太有才了,屡杀不绝,水里面的水葫芦统统死光,新的水植物惨不忍睹。。。

一手臭牌 离线

显示用户信息 
40楼  发表于: 2007-06-28   
强烈要求wenwen把完工后的pp上来看看,看鼓捣成什么样子了,小溪里养了鱼没有?水湖莲开花了没有?
一手臭牌打遍天下
墨弥 离线
级别: 连长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2007-06-27   
真是令人羡慕的生活.
最近看了个电影<通往特雷西比亚的桥>/<bridge to terabithia>,
又让我想起WENWEN家的小溪,肯定也承载了孩子的美丽梦想.
好幸福.

但是要提醒孩子们,安全第一哦.
林花谢了春红,太匆匆啊太匆匆。
我是南山一棵葱~~~
爱摩尔 离线
级别: 营长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2007-03-01   
wenwenJJ真是会生活的人

偶的偶像啊
不快乐只会是因为,没希望。。。
echozhang 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2007-02-28   
艰巨浩大的工程啊!
wen wen 真厉害!
换了俺,干一个小时的活,得在床上瘫一天~~~

第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
Troublemaker 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2007-02-28   
这才是过日子的真正意义.

羡慕+嫉妒+向往+...
不用心 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2007-02-28   
引用第34楼Wen Wen02-28-2007 07:12发表的“”:

忽然想起我们俩有一件同样的衣服,就是大盆领子的长毛衣。

真的啊, 我的那件儿的确是在美国大农村买的,
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
Wen Wen 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2007-02-28   
谢谢不用心的关心。

忽然想起我们俩有一件同样的衣服,就是大盆领子的长毛衣。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2007-02-28   
引用第26楼一手臭牌02-27-2007 16:29发表的“”:
忙里偷闲上来看看,发现现代地主婆文文又在鼓捣,刚看前面就猜测那种缠藤是紫茎泽兰,后来看到图片果然是它!这个东西太厉害了,可以问问伍教授,国内南方一些地区已经成灾了。还有,看到水面上的那种植物好像是水湖莲,你要是和他们干上了,还真替你捏把汗。

姐姐不但是动物专家,对植物也是深有造纸的。

为什么捏把汗泥?这个藤很厉害我懂,我会买很多的杀植物的药剂,等它一冒芽就杀。。

可那水上的植物俺很喜欢,捧在手心爱不释手,然后轻轻放回水中。水葫芦不是很
漂亮吗?

还得请伍教授给掰一掰
不用心 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-02-28   
哈哈, 被儿子忽略了脸啊,  
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
不用心 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-02-28   
太牛了, 佩服

警察那一段儿好玩儿; 以为你们砍树侵犯了什么 state property 之类的呢, 呵呵, 幸亏有惊无险。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-02-28   
引用第25楼冰花02-27-2007 16:09发表的“”:
wenwen真能干啊!

看见你家人很高兴! 你的PP呢?

那个高大的劳动者是我,我让儿子重点照我湿了的衣服鞋子,儿子就忽略了我的脸。
后面那个就是犯了路线错误的梅森小朋友。
图片:Picture 259.jpg
Wen Wen 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-02-28   
引用第24楼Ling198402-27-2007 15:56发表的“”:
Salute to Wen Wen.    

只表扬我就好了,有多少我都扛得动。那个就不要表扬了,怕他骄傲。
[ 此贴被Wen Wen在02-28-2007 08:40重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交