登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
220楼  发表于: 2010-03-14   
引用第216楼清心于03-12-2010 11:17发表的  :
真奇怪,我竟没有在这个帖子里留言!!!我记得我已经祝福过了?

欧,大概在梦里,年龄大了,脑筋不好使了,祝小白兔八月平安生下小小白兔

想起来了,好像怀孕前就祝福过了

祝福过了,亲,我记得的。
小白兔 离线

显示用户信息 
221楼  发表于: 2010-03-14   
引用第217楼augustblue于03-14-2010 11:15发表的  :

抱抱,怎么这么严重呢? 我好像还可以,除了上两次厕所。

要是天天都睡不好的话,是很影响情绪的。你看了医生没有,他们有没有给孕妇吃的帮助睡眠的药呢?

不给我吃啊,说吃药不好,让我自己减压,自己治疗自己。上周五睡着了,周六睡了半个晚上,希望今晚至少也睡半个晚上。
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
222楼  发表于: 2010-03-14   
引用第219楼小白兔于03-14-2010 14:44发表的  :

大头妈妈,我下个星期打算去做那种3D彩超,到时候如果能看到性别的话,我就来公布,否则就要等到23号那天在医院的检查了。你猜对了我一定给你发奖品。大家也猜猜看,猜对都有奖啊。

哈哈,那我猜是个像兔子一样漂亮可爱的女宝宝:))
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
小白兔 威望 +5 2010-03-14 -
隐藏评分记录
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
小白兔 离线

显示用户信息 
223楼  发表于: 2010-03-14   
讲个N年前我给小孩辅导英文时遇到的一个孩子。

这个小男孩黑敦敦的,小眼睛,大脸盘,一看就是个心眼不太灵活的孩子,但是他的小模样还是很招我疼爱的。他那年大约6岁,很好动,精力集中不起来,脑子里完全没有集体这个概念。所以上着课,他就自己站起来玩开来。课当然是听不进去的,而且还会影响别的孩子。有跟着孩子一起补习英语的家长就很讨厌这个孩子,估计对我也是有意见的,因为我从来没有喝斥过他,所以有一次一个当小学老师的家长忍不住,大声地喝斥了他,他特别委屈地扑在我的怀里哭,搞的我左右为难。其他小朋友也是不喜欢他的,没人和他一起玩,经常还几个一起欺负他。他就会很生气地来跟我告状,说别人都欺负他。我问他为什么?他就会很气愤很大声地说不知道。
我当然是知道原因的。我们中午一般都是一起吃午饭,有一次他和他妈妈跟我坐一张桌子,上来一盘菜,小男孩立刻就把盘子转到自己的跟前,嘴里说"我最喜欢吃这个"。每一盘菜都是这样,其他小朋友很不高兴。他的妈妈在一边说:"你这个孩子不要这样。"但是很明显,这番话是说给在坐的家长的。意思是说我是教育孩子的,但是在行动上,她完全没有制止儿子的意思,所以孩子的行为是在母亲的默许中被纵容的。

第二天,小男孩的妈妈不在,他来找我领他一起吃饭。开饭了,他又故技重施。这次我悄悄对他说:"你知道为什么小朋友不喜欢你吗?"他立刻摇头,我说因为大家觉得你的心里没有他们。比如说,这盘菜其实大家都爱吃的,但是没有人把盘子霸在自己跟前,因为这盘菜是让大家一起吃的。你却把每盘你喜欢吃的菜霸在跟前,不和小朋友分享,人家当然也不愿意和你分享,所以大家不喜欢和你玩。老师也是喜欢愿意和大家分享东西的小朋友的。"我说完后,小男孩想了想,说我不这样了,然后把盘子转走。再上菜的时候,他甚至主动给其他的小朋友分菜。

这件小事情对我的触动太大了,所以这么多年我都忘不掉。我第一次清楚地看明白一个人的教养确实来自家庭,来自后天的教育。每个孩子都需要身边人,尤其是父母的言传身教。自私的父母很难教育出无私的孩子,不是遗传基因的问题,而是思想意识的问题。

那个时候的我很年轻,所以这样的事情我是联想不起我自己的孩子的。如今我将为人母,自然是常常想我会怎样教育自己的孩子。我的孩子很不幸要有一对年纪很大的父母,也许和他们的朋友的年轻漂亮的父母相比,我和小马会让他们不自在的。但是他们也是幸运的,因为我和小马做为他们的父母,不光会给他们良好的物质环境,也会用我们比较成熟的人生观和价值观给他们指一条很清楚的人生道路,分享是良好的教养的一部分,也是我要教给他们的最重要的东西。

augustblue 离线
显示用户信息 
224楼  发表于: 2010-03-14   
引用第222楼小白兔于03-14-2010 14:51发表的  :

不给我吃啊,说吃药不好,让我自己减压,自己治疗自己。上周五睡着了,周六睡了半个晚上,希望今晚至少也睡半个晚上。

不错不错,有进步!奖励拥抱一个,kiss一双。

就得这样,你别把敌人当回事。

祝 今夜好梦
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
小白兔 离线

显示用户信息 
225楼  发表于: 2010-03-14   
引用第223楼augustblue于03-14-2010 15:01发表的  :

哈哈,那我猜是个像兔子一样漂亮可爱的女宝宝:))

不能像我啊,不漂亮的。先记下来,到时候看看对不对,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
226楼  发表于: 2010-03-14   
引用第225楼augustblue于03-14-2010 15:05发表的  :

不错不错,有进步!奖励拥抱一个,kiss一双。

就得这样,你别把敌人当回事。
.......

也祝你好梦,我睡觉去啦。
maggie 离线
显示用户信息 
227楼  发表于: 2010-03-14   
我希望你能给小马生个漂亮的女孩儿,多温暖啊~~~
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
Troublemaker 离线

显示用户信息 
228楼  发表于: 2010-03-14   
一直知道小白兔吃饭可能没有那么合口, 今天看见了红烧鱼就回来复习以前的了,竟然没找到我的留言,奇怪了。

一会儿我去自己TIMEOUT了。自己重罚自己一下,我也觉得我是祝福过的,唉?!

好,几件事:

1,没看见你在吃孕妇维他命,还是你们那儿不要求的。我个人觉得还是要坚持补充,一来可以减轻胃肠反应的症状,二来可以补足所需的各种营养。
2,土豆丝没有炒chaowanle脆,还有一个原因可能是土豆的品种不同,有的土豆是怎么炒都不会太脆的。
3,怀孕期间保持情绪的亢奋是非常重要的,高涨的情绪和满满的幸福感,好像能让孩子的性情温和并且喜乐,所以, 快乐满足很重要。
4,我猜这是个小女生,是一个有一双蓝色晶莹眸子天使一般的小女娃娃。
5,如果我没记错的话,83楼小白兔的话让俺眼睛湿润了
孕头孕脑孕快乐
隐藏评分记录
iceberg 离线

显示用户信息 
229楼  发表于: 2010-03-14   
血压低 自己注意 一般没有大问题 我生完之后现在一年半还是维持这样的血压90/60, 医生说只要正常生活没有问题 就不要紧 向水鱼姐姐请教过 她也说只要不影响正常生活就不应该有问题 很对孕妇都是这样 不过生了之后好像不容易升上去
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
cexo 离线
显示用户信息 
230楼  发表于: 2010-03-14   
猜男女啊?我最喜欢了。我猜兔子这个是男的,再生一个就是女儿了。 

我是按自己的喜好啊,我从小就向往有个哥哥,这样就没人敢欺侮我了  
小白兔 威望 +2 2010-03-14 -
隐藏评分记录
海边一沙 离线
显示用户信息 
231楼  发表于: 2010-03-14   
看孕妇的反应很难猜,比如兰兰,一般都说生女孩才会脚肿,可她现在就肿这么厉害,还是个男孩,可见这个没什么准头。

看胎心率能稍准一点,女孩一般在130以上,男孩一般不会超过130(把数据改了,这样合理一点, “笨三年”的劲看来还没完全过去)。当然这个也不是绝对的,只是相对看孕妇的反应而言。你报告下胎心率吧。

个人有个认为比较准的判断方式, 到孕后期从后面看,如果仍能看出腰身,极大可能生男孩,如果从后面一看就知道是个孕妇,八成就是女孩。
[ 此贴被海边一沙在03-17-2010 10:47重新编辑 ]
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
232楼  发表于: 2010-03-15   
引用第224楼小白兔于03-14-2010 15:05发表的  :
讲个N年前我给小孩辅导英文时遇到的一个孩子。

这个小男孩黑敦敦的,小眼睛,大脸盘,一看就是个心眼不太灵活的孩子,但是他的小模样还是很招我疼爱的。他那年大约6岁,很好动,精力集中不起来,脑子里完全没有集体这个概念。所以上着课,他就自己站起来玩开来。课当然是听不进去的,而且还会影响别的孩子。有跟着孩子一起补习英语的家长就很讨厌这个孩子,估计对我也是有意见的,因为我从来没有喝斥过他,所以有一次一个当小学老师的家长忍不住,大声地喝斥了他,他特别委屈地扑在我的怀里哭,搞的我左右为难。其他小朋友也是不喜欢他的,没人和他一起玩,经常还几个一起欺负他。他就会很生气地来跟我告状,说别人都欺负他。我问他为什么?他就会很气愤很大声地说不知道。
我当然是知道原因的。我们中午一般都是一起吃午饭,有一次他和他妈妈跟我坐一张桌子,上来一盘菜,小男孩立刻就把盘子转到自己的跟前,嘴里说"我最喜欢吃这个"。每一盘菜都是这样,其他小朋友很不高兴。他的妈妈在一边说:"你这个孩子不要这样。"但是很明显,这番话是说给在坐的家长的。意思是说我是教育孩子的,但是在行动上,她完全没有制止儿子的意思,所以孩子的行为是在母亲的默许中被纵容的。

.......

Shareing is caring.
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
233楼  发表于: 2010-03-15   
是不是请小白兔开个新帖子,大家猜宝宝性别,猜对的有赏啊??
小白兔 离线

显示用户信息 
234楼  发表于: 2010-03-15   
引用第228楼maggie于03-14-2010 18:40发表的  :
我希望你能给小马生个漂亮的女孩儿,多温暖啊~~~

嗯,所以说如果是个女儿,我也一定会很开心的,我知道小马一定会是很好的爸爸。上周末他的好朋友来我家玩,他们家的女儿10个月了,特别好看,性格还好,乖巧地很。小马抱了那个小姑娘一会儿,这是我第一次看他抱孩子,我当时就想那抱的如果是我们的孩子,该多完美啊。客人走了,小马说女孩子好说了整一个晚上。
小白兔 离线

显示用户信息 
235楼  发表于: 2010-03-15   
引用第229楼Troublemaker于03-14-2010 19:04发表的  :
一直知道小白兔吃饭可能没有那么合口, 今天看见了红烧鱼就回来复习以前的了,竟然没找到我的留言,奇怪了。

一会儿我去自己TIMEOUT了。自己重罚自己一下,我也觉得我是祝福过的,唉?!

好,几件事:
.......

谢谢茶包姐。我这里的医生没有让我吃维生素,我还特别问来着,她说平时如果饮食营养能跟地上的话,就不用吃了。可是我哪里知道我的饮食到底跟地上跟不上啊。不过医生倒是特别建议吃VD。所以我现在除了吃VD,就什么都没有吃过了。据说欧洲这里没人缺VC,因为喝的果汁全都是100%纯的,像我家一天至少一L,晚饭时候喝。美国人好像喝咖啡很多,不知道平时吃饭的时候喝啥?应该也是果汁的吧?要不是我怀孕了,我今年是一定去趟美国的。

我回头翻了翻我的贴子,83楼。可是我最近思想常有反复,汗一个,待我回头整理好了贴上来。每次我抱怨辛苦的时候,小马就说:"别抱怨了,是投资啊,你肚子里装的是我们的养老金。"孩子要是能听懂,肯定会为有这对势力父母感到难过的,哈哈。
小白兔 离线

显示用户信息 
236楼  发表于: 2010-03-15   
引用第230楼iceberg于03-14-2010 19:36发表的  :
血压低 自己注意 一般没有大问题 我生完之后现在一年半还是维持这样的血压90/60, 医生说只要正常生活没有问题 就不要紧 向水鱼姐姐请教过 她也说只要不影响正常生活就不应该有问题 很对孕妇都是这样 不过生了之后好像不容易升上去

你和清心都这么说我就放心了。好像是低点比高点好一些,不会爆血管。
小白兔 离线

显示用户信息 
237楼  发表于: 2010-03-15   
引用第231楼cexo于03-14-2010 22:03发表的  :
猜男女啊?我最喜欢了。我猜兔子这个是男的,再生一个就是女儿了。 

我是按自己的喜好啊,我从小就向往有个哥哥,这样就没人敢欺侮我了  

跟我希望的一样一样滴啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
238楼  发表于: 2010-03-15   
引用第232楼海边一沙于03-14-2010 22:47发表的  :
看孕妇的反应很难猜,比如兰兰,一般都说生女孩才会脚肿,可她现在就肿这么厉害,还是个男孩,可见这个没什么准头。

看胎心率能稍准一点,女孩一般在100以上,男孩一般不会超过100。当然这个也不是绝对的,只是相对看孕妇的反应而言。你报告下胎心率吧。

个人有个认为比较准的判断方式, 到孕后期从后面看,如果仍能看出腰身,极大可能生男孩,如果从后面一看就知道是个孕妇,八成就是女孩。

上个周我记得胎心率是144,还是小马看到的。

我还以为第一胎都看不出来的,说是肚皮还紧,腰身都会好看的。我现在长了4公斤,主要长在胸,肚子和屁股上,上身一点没胖,琐骨还很大很明显。我妈说了一个方法,说是要看肚子突出的位置,往下多是女孩,往上多是男孩。我的肚子的位置比较往上。我婆婆说没听说过,完全不同意。我们家我和我妈一个阵营的,都想要个男孩,我婆婆和小马一个阵营的,都想要个女孩。哈哈。
小白兔 离线

显示用户信息 
239楼  发表于: 2010-03-15   
引用第233楼大头妈妈于03-15-2010 00:52发表的  :

Shareing is caring.

没错没错。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交