登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
180楼  发表于: 2010-03-07   
引用第180楼renée于03-07-2010 09:24发表的  :
找到了,在这里
http://bachinese.com/forum/read.php?tid=29566&keyword=

谢谢亲。你的评论太正确了,母鸡妈妈那真是风韵模样都俏丽,旁边还站着这么大的一个英俊儿子。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
181楼  发表于: 2010-03-07   
引用第179楼小白兔于2010-03-08 01:22发表的  :

兰兰,你想馋死我啊,我的口水都流成河了。不要每天去吃,如果一个月能吃一次这样的晚饭,我就美的冒泡泡了。你哪里搞的卤猪耳朵啊?我经常去的中餐馆里有猪耳朵吃,但是味道调的很不好。那个馒头不会是你自己蒸的吧?我也会从中国店买一些奶油小馒头。以前是炸着吃,或者放在微波炉里。昨天我终于买了一个蒸锅,立刻就熥着吃了,很好吃。

对了,安迪可以吃馒头吗?小马是不吃的,他不明白一团又白又软放在嘴里还发粘的面有啥好吃的,非说馒头是中国厨房里最大的失败。我一跟他急,他就说要不当年马可波罗怎么去趟中国只把面条带回来了,馒头怎么留中国啦?气地我要命。

我一跟他急,他就说要不当年马可波罗怎么去趟中国只把面条带回来了,馒头怎么留中国啦?气地我要命。

O(∩_∩)O哈哈~,小马童鞋,答对了,馒头奏是木有面条好吃!!!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
renée 离线
显示用户信息 
182楼  发表于: 2010-03-07   
引用第182楼柳牛牛于03-07-2010 10:08发表的  :

我一跟他急,他就说要不当年马可波罗怎么去趟中国只把面条带回来了,馒头怎么留中国啦?气地我要命。

.......

他们爱吃包子和馅饼饺子!
        我妹夫就是这样
一半是冰水,一半是火柴
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
183楼  发表于: 2010-03-08   
引用第168楼小白兔于03-05-2010 15:25发表的  :

你家儿子都已经那么大了,真好啊!

到现在为止,我觉得我不是很开心。也知道这样不好,可没觉得有什么高兴的事情让我兴奋一下。生了那一次闷气后,接下来的一个周我的情绪都很低沉,再加上孕吐的厉害,身体很难受,真是懒的说话,不是为了惩罚小马。还是小马很快地调整了情绪,把我慢慢地也带了出来。现在也就基本上能做到心情很平静,不胡思乱想了。

兔宝宝,当你早孕反应过去,再开始有胎动的时候,你的心情就会大好!

宝宝在你肚子里左动动,右动动,伸伸胳膊踢踢腿,你全部都能感受的到。我就经常这个宝宝生出来长什么样啊,会像谁呢?很幸福的感觉。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
显示用户信息 
184楼  发表于: 2010-03-08   
引用第172楼大头妈妈于03-06-2010 04:44发表的  :
我觉得怀孕和生完孩子记忆力很差。以至于都觉得自己无法再学acca了。

所以你不用担心,大家都是这样的。

我现在已经好了。

我现在记忆也很差,丢东忘西的。还好,工作没出过什么大僻漏。不过我一点儿也不担心,生了孩子就会好了吧。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

http://www.myspace.com/andyfutreal
显示用户信息 
185楼  发表于: 2010-03-08   
Renee & Maggie 亲,我哪里是能干,环境所迫,我又嘴谗,只能自己做。

显示用户信息 
186楼  发表于: 2010-03-08   
引用第179楼小白兔于03-07-2010 09:22发表的  :

兰兰,你想馋死我啊,我的口水都流成河了。不要每天去吃,如果一个月能吃一次这样的晚饭,我就美的冒泡泡了。你哪里搞的卤猪耳朵啊?我经常去的中餐馆里有猪耳朵吃,但是味道调的很不好。那个馒头不会是你自己蒸的吧?我也会从中国店买一些奶油小馒头。以前是炸着吃,或者放在微波炉里。昨天我终于买了一个蒸锅,立刻就熥着吃了,很好吃。

对了,安迪可以吃馒头吗?小马是不吃的,他不明白一团又白又软放在嘴里还发粘的面有啥好吃的,非说馒头是中国厨房里最大的失败。我一跟他急,他就说要不当年马可波罗怎么去趟中国只把面条带回来了,馒头怎么留中国啦?气地我要命。

哎,亲,我那不是给你亮一下我的手艺,好吸引你来我家吃饭嘛。 怀孕后做中餐多些,谁让咱长了个中国胃呢。卤猪耳朵是买的现成的,味道还不错。剑桥没有生猪耳朵卖,以前在伦顿倒是自己弄过。我不爱和面,馒头也是买的。米饭是安迪的命,所以给他另做了米饭。 不过他超级稀饭红豆包。

看来小马同学不怎么适应中餐啊,还需要加强培养锻炼。

安迪的胃和我一样比较强大,只要是好吃的,不问出处,一律进肚。

小白兔 离线

显示用户信息 
187楼  发表于: 2010-03-08   
引用第182楼柳牛牛于03-07-2010 10:08发表的  :

O(∩_∩)O哈哈~,小马童鞋,答对了,馒头奏是木有面条好吃!!!

.......

咦,你们武汉人也吃面条的吗?我还以为你们是吃米饭的。我们青岛人大部分是吃馒头的,但是我们家是米饭和馒头混着吃,只是面条吃的不太多。

他们欧洲人吃面条和咱们不一样,是干吃,浇上汁的。我一开始按照咱们下面条的方式做,小马是不吃的,他不吃汤汤水水的东西,尤其是喝不来粥。我问过好多的老外,都说不爱喝粥。后来我就把汤做的稠一些,然后少放点儿面条,也不知道怎么了,小马就吃了,现在他也开始自己做面条汤喝了,哈哈。
小白兔 离线

显示用户信息 
188楼  发表于: 2010-03-08   
引用第183楼renée于03-07-2010 10:16发表的  :

他们爱吃包子和馅饼饺子!
        我妹夫就是这样

小马是没有吃过馅饼的,不知道他会不会喜欢。吃过“狗不理”的素包子,能吃,但是不是说特爱吃。饺子只吃我妈妈包的,因为要给老太太一点面子,也是我妈的饺子包的确实好吃。我买的速冻水饺那是一口不沾的。我包的,我连给他都不给,有肉,嘻嘻。
小白兔 离线

显示用户信息 
189楼  发表于: 2010-03-08   
引用第184楼augustblue于03-08-2010 06:37发表的  :

兔宝宝,当你早孕反应过去,再开始有胎动的时候,你的心情就会大好!

宝宝在你肚子里左动动,右动动,伸伸胳膊踢踢腿,你全部都能感受的到。我就经常这个宝宝生出来长什么样啊,会像谁呢?很幸福的感觉。

我现在还是不舒服,今天又吐了。主要是睡不好觉引起的。怀孕这事在我已经变成了一种义务。现在也没个办法观察一下肚子里的宝宝是不是一切都好,经常会有很惊恐的感觉。我恨不能天天去大夫那里做B超。可是当我想像那个胎动的时候,一想到有个小东西在我的肚子里打拳击,我又有很不舒适的感觉。那个幸福感啥时候能再回来啊。
renée 离线
显示用户信息 
190楼  发表于: 2010-03-08   
引用第189楼小白兔于03-08-2010 10:44发表的  :

小马是没有吃过馅饼的,不知道他会不会喜欢。吃过“狗不理”的素包子,能吃,但是不是说特爱吃。饺子只吃我妈妈包的,因为要给老太太一点面子,也是我妈的饺子包的确实好吃。我买的速冻水饺那是一口不沾的。我包的,我连给他都不给,有肉,嘻嘻。

菜内包,菜肉饺,菜肉馅儿饼!当然得有肉啊。。。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
191楼  发表于: 2010-03-08   
引用第190楼小白兔于03-08-2010 10:49发表的  :

我现在还是不舒服,今天又吐了。主要是睡不好觉引起的。怀孕这事在我已经变成了一种义务。现在也没个办法观察一下肚子里的宝宝是不是一切都好,经常会有很惊恐的感觉。我恨不能天天去大夫那里做B超。可是当我想像那个胎动的时候,一想到有个小东西在我的肚子里打拳击,我又有很不舒适的感觉。那个幸福感啥时候能再回来啊。

一个鼻孔,出两个人的气,想想,当然神气啊
一半是冰水,一半是火柴
小白兔 离线

显示用户信息 
192楼  发表于: 2010-03-08   
今天和小马一起去做第二次B超检查,另外还要和医生谈谈做唐筛的检查。

停车费了翻周折,本来很充裕的时间竟然不够用了,我迟到了5分钟。好在医生也忙,所以检查的时间比约定的时间晚了20分钟。医生还是上次的那个女医生,不过没有实习学生跟着了。

躺上检查床,没多会儿就看到屏幕上出现了一个小人的影像。我立刻激动了起来,这次可不像上次只是个小黑点了,小人的头和身子太清楚了,甚至还能看到手和脚脂头。它再时不时地翻下身,摆摆手,我突然第一次很强烈地意识到我确实孕育了一条生命。医生很体贴地放大了小人的心脏的跳动的声音。小马站在我身侧,握着我的手,一声不吭,只专注地注视着屏幕,看他的孩子的一举一动,分辨着这个小人的身体上的每一个细小的部件。

医生再一次用非常快乐的口吻说胚胎发育正常,一切良好。她的评价自然更是让我欣喜异常。生一个健康的孩子是我目前唯一的心愿,我才不管它会混成个什么样子,聪明与否,只要它健康,它就有快乐。它快乐,我才能快乐。我下半辈子的幸福其实已经完全寄托在这个小人的健康上了。小马曾经说过如果我们的孩子不够聪明,只要他们尽力而为,他完全能够接受现实。而我当时是不能接受的,我说我们的孩子怎么可以不聪明呢?他们要青出于兰而胜于兰的嘛。可是现在我真的有孩子了,我的想法完全改变了。孩子有孩子的造化,我只需给他们健康的身心,聪明与否和快乐幸福无关。我就不太聪明,不是也开心地很嘛。

和小马坐在咖啡厅等第二个约会的时候,又不自觉地说起孩子。我们又一次订立了攻守同盟,就娱乐,家务,零用钱,惩罚方式等细节达成了一致。我不禁同情起这个还没有出世的孩子,他/她的老爸老妈都人到中年,吃了多少盐,过了多少桥啊,整个一对老狐狸。两个人再并肩做战,这孩子基本上就只能在我们的手掌心里翻腾了。我一想起我们将来要怎样和一个小人斗智斗勇,就会亢奋不已,因为我想这些“斗争”会给我平淡的生活增添很多的快乐。

28-1-2010
renée 离线
显示用户信息 
193楼  发表于: 2010-03-08   
引用第186楼augustblue于03-08-2010 06:41发表的  :
Renee & Maggie 亲,我哪里是能干,环境所迫,我又嘴谗,只能自己做。

表谦虚了,照顾好自己,就是照顾好家,照顾好孩子啦
一半是冰水,一半是火柴
小白兔 离线

显示用户信息 
194楼  发表于: 2010-03-08   
引用第191楼renée于03-08-2010 11:00发表的  :

菜内包,菜肉饺,菜肉馅儿饼!当然得有肉啊。。。

带肉的不吃的,但是可以是海鲜。我妈都是单独给他包出韭菜虾仁的,那他就吃。我不伺候他,只包菜肉饺子,嘿嘿。
renée 离线
显示用户信息 
195楼  发表于: 2010-03-08   
引用第193楼小白兔于03-08-2010 11:01发表的  :
今天和小马一起去做第二次B超检查,另外还要和医生谈谈做唐筛的检查。

停车费了翻周折,本来很充裕的时间竟然不够用了,我迟到了5分钟。好在医生也忙,所以检查的时间比约定的时间晚了20分钟。医生还是上次的那个女医生,不过没有实习学生跟着了。

躺上检查床,没多会儿就看到屏幕上出现了一个小人的影像。我立刻激动了起来,这次可不像上次只是个小黑点了,小人的头和身子太清楚了,甚至还能看到手和脚脂头。它再时不时地翻下身,摆摆手,我突然第一次很强烈地意识到我确实孕育了一条生命。医生很体贴地放大了小人的心脏的跳动的声音。小马站在我身侧,握着我的手,一声不吭,只专注地注视着屏幕,看他的孩子的一举一动,分辨着这个小人的身体上的每一个细小的部件。
.......

这一段,看得俺嘴角上扬!
        爱妳
        爱生活!!!
一半是冰水,一半是火柴
小白兔 离线

显示用户信息 
196楼  发表于: 2010-03-08   
引用第192楼renée于03-08-2010 11:01发表的  :

一个鼻孔,出两个人的气,想想,当然神气啊

我一直不明白我为什么会失眠,而且经常是周日晚上最为严重。今天我下午请假回来补觉,结果躺床上一下午,愣是没睡着,索性上论坛来转转了。
小白兔 离线

显示用户信息 
197楼  发表于: 2010-03-08   
引用第196楼renée于03-08-2010 11:04发表的  :

这一段,看得俺嘴角上扬!
        爱妳
        爱生活!!!

我也爱你!
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
198楼  发表于: 2010-03-08   
小白兔是青岛人?青岛女孩都漂亮着呢。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
199楼  发表于: 2010-03-08   
引用第188楼小白兔于2010-03-09 02:41发表的  :

咦,你们武汉人也吃面条的吗?我还以为你们是吃米饭的。我们青岛人大部分是吃馒头的,但是我们家是米饭和馒头混着吃,只是面条吃的不太多。

他们欧洲人吃面条和咱们不一样,是干吃,浇上汁的。我一开始按照咱们下面条的方式做,小马是不吃的,他不吃汤汤水水的东西,尤其是喝不来粥。我问过好多的老外,都说不爱喝粥。后来我就把汤做的稠一些,然后少放点儿面条,也不知道怎么了,小马就吃了,现在他也开始自己做面条汤喝了,哈哈。

武汉人以吃米饭为主,面条和馒头相比,我肯定选择面条,炒面、汤面、拌面都成O(∩_∩)O~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交