登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-11-30   

求助一下,看看这是什么果子

去了趟东北玩,踏雪寻梅。虽然是大雪封山,零下20几度,滴水成冰,但钻进山里爬冰卧雪,乐此不疲!一望无际的雪野,怎一个美字了得! FVPhk2  
北国风光千里冰封,万里雪飘,-----银装素裹分外妖娆,只可那里看得到。 7<<pP  
住在当地老乡家的时候,发现了一盆果树,叶子几乎掉光,但成熟的果实仍然挂在枝头上,颜色鲜艳,沉甸甸的惹人馋。我们左看右看,怎么也叫不出这棵树的名字,也不敢问老乡,生怕人家以为咱跟人要,嘴馋。最后,留着口水离开。倒是另朋友说打听一下,这果实的大名,但至今未有答音。 |<96H8  
求助,有哪方专家帮咱破案,以解心头之谜。不胜感激!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-11-30   
也许是“山钉子”? eu@-v"=w  
<x,u!}5J  
清水 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-11-30   
引用第1楼红眉于11-30-2012 03:43发表的  : >eQ;\j  
也许是“山钉子”? ^o+2:G5z}  
@s}I_@  
\bw71( Q  
%*wJODtB|  
我也想过这个名字,小时候还吃过,但是好像比这个小很多,也许是改良了。
maggie 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2012-11-30   
这个我感觉是什么莓,类似的植物在温哥华很多见,树叶都掉光了,但是果子红红的还挂在枝头。
[ 此帖被maggie在11-30-2012 08:11重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-11-30   
我是五谷不分,不懂果子。 dd>|1'-]  
:{pvA;f  
又见清水,太好了!
鐡手 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-11-30   
我猜是山楂。有请伍大给出正解!
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-11-30   
山楂
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
伍胥之 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-11-30   
这个应该是一种海棠,苹果的亲妹妹呢! pXL_`=3Q  
Q%KH^<  
具体哪一种不好确定。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-11-30   
引用第1楼红眉于11-30-2012 03:43发表的  : "]>JtK  
也许是“山钉子”? &MsnQP  
>i7zV`eK  
pm$,B7Q`oO  
s`GwRH<#  
哈,红主任看来小时候对这个印象挺深啊! 34_:.QK-  
Sq8` )$\  
山钉子,在植物学上还真有这么个东东,很靠谱的。 苹果属有个植物叫山荆子(Malus baccata),别名山定子、山丁子,我看还不如叫山钉子更合适。它们都是苹果的亲姐妹,实际上栽培的苹果最早应该就是从这类野生的海棠中选育出来的。 Kyw Dp37^  
Ar7vEa81  
引用第5楼鐡手于11-30-2012 14:47发表的  : +C1 /02ZJ  
我猜是山楂。有请伍大给出正解! eyBLgJt8P  
+RQl MAB  
山楂肯定不对,它是苹果的叔伯堂弟(同科不同属),跟这个图差别还是挺大的。
伍胥之 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-11-30   
清水 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-11-30   
引用第3楼maggie于11-30-2012 08:05发表的  : tQE=c 7/M  
这个我感觉是什么莓,类似的植物在温哥华很多见,树叶都掉光了,但是果子红红的还挂在枝头。 2iC7c6hc  
Y5 e6|b|  
是的,不过都没敢试试,是否能吃。
伍胥之 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-11-30   
引用第10楼清水于11-30-2012 17:29发表的  : e<o{3*%p)  
QII-9 RxX"  
是的,不过都没敢试试,是否能吃。 [)UL}vAO\q  
E wDFUK  
完全可以试试,没有毒。不过,那个涩会让你永远记住的,多吃点后保证让你有舌头不会动的感觉。
清水 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-11-30   
引用第11楼伍胥之于11-30-2012 17:42发表的  : p2T <nP<Pt  
b#\i]2b:  
完全可以试试,没有毒。不过,那个涩会让你永远记住的,多吃点后保证让你有舌头不会动的感觉。 j6x1JM  
O6JH)Ka"S  
哈哈!幸亏当时没敢馋嘴,学了老八路精神,不拿群众一针一线,不然的话肯定把舌头留在那个村里了。 t* eZe`|  
清水 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-11-30   
引用第4楼angela_whz于11-30-2012 13:05发表的  : x[%z \  
我是五谷不分,不懂果子。 a-nf5w>&q  
OXT'$]p.*  
又见清水,太好了! f9`F~6$  
lawjGI  
angela_whz 你好!好久没定下来,也非常的想念大家的。现在好了,又有时间跟坛子里的兄弟姐妹们玩了,甚是高兴! #f *,mY|>  
清水 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-11-30   
引用第7楼伍胥之于11-30-2012 16:08发表的  : W_]Su  
这个应该是一种海棠,苹果的亲妹妹呢! Y$tg z)  
X?3?R\/  
具体哪一种不好确定。 =aL=SC+  
_6Ex}`fyJ  
唔伍版主到底是权威,一上来就给了诊断。如果现在还挂在枝头,那应该如伍版所说是秋海棠吧。谢谢,总算有了答案。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交