登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
140楼  发表于: 2012-10-17   
一口气看完,写的很好看。
谢谢努力写作的智慧的兔子!
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
141楼  发表于: 2012-10-17   
白兔写的好看哦;
现实中太多人选择分手。但是分手后能再次选择对的人,估计也不容易。
为啥不在第一次选择时慎重点,那怕先同居半年,充分了解了,再选择,都比以后分手的伤要轻。
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
142楼  发表于: 2012-10-18   
回 131楼(我是佳佳) 的帖子
同样很喜欢这段"画蛇添足",每个婚内人士都有心得,兔子总结得有理有据。有时间要不写写小静新婚姻中的智慧?

还有,佳佳提到的卑微,想起张爱玲之于胡兰成,爱是爱了,总有些不般配。如小马,是绝不会让小白兔感到自己卑微的。佳佳,等一等,你的对先生,也许就在下一个拐角等你呢。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
143楼  发表于: 2012-10-18   
Re:回 131楼(我是佳佳) 的帖子
引用第142楼懒鸟于10-18-2012 06:14发表的 回 131楼(我是佳佳) 的帖子 :
同样很喜欢这段"画蛇添足",每个婚内人士都有心得,兔子总结得有理有据。有时间要不写写小静新婚姻中的智慧?

还有,佳佳提到的卑微,想起张爱玲之于胡兰成,爱是爱了,总有些不般配。如小马,是绝不会让小白兔感到自己卑微的。佳佳,等一等,你的对先生,也许就在下一个拐角等你呢。

谢谢懒鸟的鼓励。
我也是觉得,宁愿等也不愿自己在关系中卑微。当然我知道这个卑微跟别人没关系。我要修炼自己。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
144楼  发表于: 2012-10-19   
引用第138楼windy于10-17-2012 15:45发表的  :
"婚姻确实是一个团队的合作,夫妻在任何时候都要紧紧抱在一起应对父母,应对兄弟,应对孩子,应对朋友,这样的婚姻才健康。目标一致,心才会被绑在一起。

确实是这样,家庭才能合睦。

我发现中国家庭关系处理的不好有一个很大的原因就是经常夫妻一方是和自己原来的家庭组成团队对付伴侣,不然的话会被自己爹妈骂"娶了媳妇忘了娘",或者"胳膊肘往外拐"。荷兰这里这样的事情不平常,一结婚,爹妈都靠边站,这样反而没那么多的是非。
[ 此帖被小白兔在11-01-2012 12:59重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
145楼  发表于: 2012-10-19   
引用第139楼maggie于10-17-2012 17:23发表的  :
故事蛮好的,我也觉得结尾收得有点仓促。

婚了十几年,也有了自己的小见识和体会,同意兔子的观点, 并时刻保持自我反省,和大家共勉!  

本来是想多写点的,后来没信心了就收了。你也多多分享你的经验。
小白兔 离线

显示用户信息 
146楼  发表于: 2012-10-19   
引用第140楼娃娃天使于10-17-2012 20:40发表的  :
一口气看完,写的很好看。
谢谢努力写作的智慧的兔子!

是我要谢谢你来捧场。
小白兔 离线

显示用户信息 
147楼  发表于: 2012-10-19   
引用第141楼757304693于10-17-2012 21:41发表的  :
白兔写的好看哦;
现实中太多人选择分手。但是分手后能再次选择对的人,估计也不容易。
为啥不在第一次选择时慎重点,那怕先同居半年,充分了解了,再选择,都比以后分手的伤要轻。

说的对,不论结婚还是离婚都要想清楚,想不清楚的时候等一等。我赞成婚前同居一段时间,真正的过起日子才知道两个人是不是能生活在一起。
小白兔 离线

显示用户信息 
148楼  发表于: 2012-10-19   
Re:回 131楼(我是佳佳) 的帖子
引用第142楼懒鸟于10-18-2012 06:14发表的 回 131楼(我是佳佳) 的帖子 :

这个提议很好,写写小静的新生活。等我访问一下身边的朋友,收集一下资料。

你说的很对,到目前为止,我被小马夸的最多,虽然我自己都知道他言过其实,但是还是感谢他能几年如一日地夸我。
小白兔 离线

显示用户信息 
149楼  发表于: 2012-10-19   
Re:Re:回 131楼(我是佳佳) 的帖子
引用第143楼我是佳佳于10-18-2012 18:18发表的 Re:回 131楼(我是佳佳) 的帖子 :

谢谢懒鸟的鼓励。
我也是觉得,宁愿等也不愿自己在关系中卑微。当然我知道这个卑微跟别人没关系。我要修炼自己。

佳佳,知道自己要什么就往前走,不要等修炼了才追求。你在喜欢你的人眼里会是独一无二的。
清心 离线
显示用户信息 
150楼  发表于: 2012-10-19   
这么快就结束了?还没看过瘾呢,不过,喜欢你的画蛇添足,很有智慧。

等着小静的新生活
我是佳佳 离线
显示用户信息 
151楼  发表于: 2012-10-20   
Re:Re:Re:回 131楼(我是佳佳) 的帖子
引用第149楼小白兔于10-19-2012 09:28发表的 Re:Re:回 131楼(我是佳佳) 的帖子 :

佳佳,知道自己要什么就往前走,不要等修炼了才追求。你在喜欢你的人眼里会是独一无二的。

嗯嗯。谢谢小白兔鼓励。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
flyhigher 离线
显示用户信息 
152楼  发表于: 2012-10-22   
.婚姻中的两个人要三观一致才能彼此理解。

太对!
柳牛牛 离线
显示用户信息 
153楼  发表于: 2012-11-04   
第一次看到这个帖子,加油啊!等养肥了,俺再进来一口气拜读,最好建个电梯,直达的那种。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
154楼  发表于: 2012-11-04   
引用第153楼柳牛牛于11-04-2012 03:54发表的  :
第一次看到这个帖子,加油啊!等养肥了,俺再进来一口气拜读,最好建个电梯,直达的那种。

牛牛,已经写完了,匆匆结尾,哈哈
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
155楼  发表于: 2012-11-06   
引用第125楼小白兔于10-16-2012 11:12发表的 :
谢谢楼上的同学对我的鼓励和支持,你们的点评其实比我写的好看。我自己的写后感,算是画蛇添足:
1.在不知道自己要什么的时候,宁可等一等。
2.婚姻中的两个人要三观一致才能彼此理解。十年前我理解不了李言这样的男人,十年后我非常理解。理解虽然不代表认同,但是至少在理解的基础上会有怜悯之心。你对待你怜悯的人不会太粗暴。
3.有的人可以结婚离婚,几次三翻,你会发现TA找的伴侣永远都是同一类型的。这种人特别不聪明,但是普遍存在。我一贯的观点,犯错误不可怕,生活本来就是错误百出,但是千万不要一错再错,分手之后,不论是含冤还是带屈,都要知道错在哪里。
4.婚姻确实是一个团队的合作,夫妻在任何时候都要紧紧抱在一起应对父母,应对兄弟,应对孩子,应对朋友,这样的婚姻才健康。目标一致,心才会被绑在一起。
.......

因理解而怜悯但是还是不足以继续婚姻或者很艰难地维持着婚姻。怜悯不是认同,没有认同就很难相爱,不相爱维持婚姻很辛苦。
突然的感想。。。
随遇而安, 知足常乐。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交