登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2012-08-17   
回 20楼(杉菜伊伊) 的帖子
感光元器件大, 还是有优点的.
一是景深较浅, 周围的景色磨糊, 有艺术感
二是感光元器比较敏感, 夜间比较管用.
但这两点都是相对的, 大的镜头(f 値小)就弥补了。
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
41楼  发表于: 2012-08-17   
效率真高阿,片子漂亮!
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
bond 离线
级别: 营长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2012-08-18   
我也来说几句:
楼主照片拍的很漂亮。构图和很好, 如果只是为了拍出漂亮的图片,给自己和朋友们自己欣赏, 不做商业用途,我觉得不必要太苛求图片的质量。只要自己觉得OK就好。

我觉得楼主的照片拍的很好了。 唯一的问题就是觉得图像的颜色不是特别锐利和鲜亮。 不知道是不是CANON相机的缘故。 因为早先听别人说,CANON和NIKON相比, NIKON的颜色比较瑞利,CANON比较柔和。
顺便说一句, 我是NIKON的粉啊!

另外,在使用了几年单反之后,最近刚入手一个微单 FIJUX100. 你可以在山水寄情板块看到我用这个相机拍的一些照片。 我自己的感觉,图像质量非常好。拍人像和花花草草的表现非常出色。 主要的还有轻便,不象单反比较重。
不过微单的问题, 就像之前的专家说的,快门速度较慢,有延迟。不适合抓拍。 我自己觉得有一个全画幅单反, 加一个微单。就是绝配了。

[ 此帖被bond在08-18-2012 10:13重新编辑 ]
I can resist everything except temptation-- Oscar  Wilde  (1854-1900)
显示用户信息 
43楼  发表于: 2012-08-19   
引用第42楼bond于08-18-2012 09:59发表的  :
我觉得楼主的照片拍的很好了。 唯一的问题就是觉得图像的颜色不是特别锐利和鲜亮。

我觉得大多数人喜欢图像的颜色鲜亮,跳入眼球,有艺术感。
但也有人喜欢图像的颜色暗淡,更接进自然。

1935年柯达出了Kodachrome, 颜色非常鲜亮,饱和。从此开始了颜色鲜亮的倾向和趋向。
但Agfa长期抵制这种倾向,力保自然。
富士则在两者之间。

现在的数字相机,出口到北美的或北美流行的,往往颜色鲜亮饱和。欧洲流行的则往往颜色自然些。
电影一直力保低调自然。现在电影也数字花了。专业录相机非常贵,原因很多,但它的特点之一是比一般录相机低调而自然。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2012-08-19   
回 42楼(bond) 的帖子 和 43楼(maxjames777)的帖子
全副单反+微单,一定是绝配别无所求的了。
我没有预算,又想买长镜头,所以这个佳能600D的穷三件,可以满足我画质,景深,实时取景三大要求。
至于重量问题,只能忍耐一下。

关于颜色不是很锐利鲜亮,可能是我用的长镜头,容易跑焦。
感光也还掌握不好。

是否因为佳能柔和,尼康锐利的传说,我也查了很多。
见过一位网友说,佳能也能调节锐度,在picture style里的sharpness,可以从0调到7,最锐利。
所谓佳能柔和,只是出厂默认设置成柔和而已,貌似这位网友试图打破那个传说。

可是根据我今晚在家做的试验,0与7拍出来效果,锐度相差无几。
改日出门再试验一下。

Max说的厂家喜好风格不同也有可能。
如果我的试验失败,那么佳能可能就是这风格了。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2012-08-19   
回 36楼(鐡手) 的帖子
铁手真会鼓励人。
我由一个捣腾入门单反的新手,一跃成为艺术爱好追求者。
得,我还是踏踏实实练习基本功吧。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2012-08-19   
回 39楼(maxjames777) 的帖子
我是班门弄大斧头
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2012-08-19   
练习(1)-- 人物技巧。

周末继续拿着长焦镜头(55-250mm)继续练习,实践并总结了第一个技巧,以此抛砖引玉。

1) 背景简单,离人物远,容易营造景深效果;
2) 对焦时把焦点放在人物眼睛,整张脸比较清晰生动;
3) 镜头和人物眼睛程水平线比较真实。

其他的技巧暂时没摸着,各位大师版主爱好者尽情补充。

下面上东京六義園和横田日米友好祭的片片。
[ 此帖被杉菜伊伊在08-19-2012 15:29重新编辑 ]
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2012-08-19   
游客
我是佳佳 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2012-08-19   
我沙发?
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2012-08-19   
杂耍的女孩
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2012-08-19   

静物一贯地好拍
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2012-08-19   
街转角的花
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2012-08-19   
这张下了吧,不能把人给卖了。
[ 此帖被杉菜伊伊在08-19-2012 15:16重新编辑 ]
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2012-08-19   
回 49楼(我是佳佳) 的帖子
我直播 :)
显示用户信息 
55楼  发表于: 2012-08-19   
回 44楼(杉菜伊伊) 的帖子
"Max说的厂家喜好风格不同也有能"
这只是指出厂默认设置,锐度锐利鲜亮应都能调节。

“可是根据我今晚在家做的试验,0与7拍出来效果,锐度相差无几”
一般来说,相机本身的处理(JPG) 调节力有限。
一般都是用RAW,而且把相机的锐度调到最低(-2?)然后用后处理来调图像的锐度

[ 此帖被maxjames777在08-19-2012 08:03重新编辑 ]
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2012-08-19   
士兵和他的F22歼击机
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2012-08-19   
飞行员和他的C5银河重型运输机
杉菜伊伊 离线