查看完整版本: [-- 奈良之行 (佳能600D试拍) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 奈良之行 (佳能600D试拍) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

杉菜伊伊 08-15-2012 06:54

奈良之行 (佳能600D试拍)

[attachment=61773]

汽车来了我不怕

杉菜伊伊 08-15-2012 06:56
[attachment=61774]

赶紧给我

杉菜伊伊 08-15-2012 06:57
[attachment=61775]

谁拍我呢?

杉菜伊伊 08-15-2012 07:01
[attachment=61776]

杉菜伊伊 08-15-2012 07:04
[attachment=61777]

杉菜伊伊 08-15-2012 07:09
片片都经过后期处理了。

感觉曝光很难掌握,原片都是光圈优先,自动快门,自动感光,但是还是觉得色彩,光线不满意。

动物,人物尤其难拍,很容易跑焦。

不知道是手抖,还是被拍体移动。

下面上个偷拍的小姑娘。

杉菜伊伊 08-15-2012 07:11
[attachment=61778]
开心的小姑娘

杉菜伊伊 08-15-2012 07:12
[attachment=61779]

杉菜伊伊 08-15-2012 07:13
[attachment=61780]

杉菜伊伊 08-15-2012 07:14
静物就好拍多了,上几张荷花的

杉菜伊伊 08-15-2012 07:16
[attachment=61781]

待放

杉菜伊伊 08-15-2012 07:17
[attachment=61782]

盛开

杉菜伊伊 08-15-2012 07:18
[attachment=61783]

残留

杉菜伊伊 08-15-2012 07:21
[attachment=61784]

祈福

尘姥姥 08-15-2012 07:40
片片都很漂亮, 小鹿和小女孩都非常可爱!

maxjames777 08-15-2012 07:49
恭喜你得了个“大”的!
照片拍得太好了,都很专业!
特喜欢那三张小姑娘的, 把她神态抓住了。
等着看你的帅哥照!

小碗 08-15-2012 09:05
好看!

茶杯 08-15-2012 13:00
一一拍得真好看!

阿辉 08-15-2012 13:14
拍得很好啊。是不是还是大相机更好用一些?

木子李 08-15-2012 15:41
拍得真好啊,机子不错,技术更了得。

我在60D和D7000里纠结呢。

杉菜伊伊 08-15-2012 15:44
Max说的大,应该是感光元器件的大小。
大的话,能记录更多的图像细节,成像质量越好。
但我觉得不放大到海报那么大,感觉不出来。
所以你不用纠结这个大小。

我个人觉得(如有错误,专家高手们版主请指正),微单和单反最大的差别是,
微单通过LCD取景,有延迟。
抓拍人/动物表情时,肉眼看到的,与相机拍下的差个1秒。

我在商场用微单试拍了无数张人像,发现总拍不下肉眼看到的。
而单反通过那个小窗口,肉眼实时取景,几乎没有延迟,看到什么表情按下就能拍到。

另外我打算把摄影当兴趣培养,所以微单满足不了我,在商场倒腾两天我就不想玩了。
阿辉姐看你的需求,如果只想纪录生活,不想端着个又沉又重的相机旅行的话,微单真不错,它能拍出和单反一样效果的片片(镜头好的话)。
但是我旅行可能会花大半天时间,蹲在一个地方拍很久很久。
摄影是我旅行非常重要的一部分。
将来还想拍出点儿个性,所以单反更适合我。

杉菜伊伊 08-15-2012 15:54
两个都是中端单反了,,,厉害,,,我感觉机身都差不多,看配什么镜头吧。

有银子的话,配个一镜走天下,比我两个镜头换来换去好。

说说看具体纠结什么呢?

杉菜伊伊 08-15-2012 15:57
此行木有帅哥哈,,,

我技术差的,废片一大堆一大堆,这几张是我挑出来,还后期处理了的。

特别是夜景,拍得根本没法看,还没买三角架,端不住,可惜浪费一年一次的灯花会了。。。

娃娃天使 08-15-2012 16:18
依依美女,你拍的很好啊,神态抓的很准确,看来偶也要置办行头开始学习摄影了!

杉菜伊伊 08-15-2012 16:28
纯凭运气好,还有连拍,以及小模特给力

好啊,欢迎加入单反大军。
多一门兴趣,老了不无聊,嘿嘿

智者乐水 08-15-2012 16:57
好片!建议在阴天条件下,曝光减档1-2档,以增加对比度;或者调整白平衡为手动。仅供参考。

水做的鱼 08-15-2012 17:52
看到一个冉冉升起的新星。

有人教我多看电影,各种镜头中的画面,从中找到自己拍摄时的构图。(一般人我不告诉ta)

杉菜伊伊 08-15-2012 17:55
十分感谢,正在研究中。

这招对拍星空,月亮,夜景都有帮助吧。

杉菜伊伊 08-15-2012 17:57
哈,不谋而合啊!这两天看电影,总注意它们的画面怎么拍的。

握个手。。。

杉菜伊伊 08-15-2012 18:20
新星能加威望以资鼓励么?

杉菜伊伊 08-15-2012 19:53
谢谢一点鼓励,我将努力练习,和大家一起交流,早日提高技术。

乐淘淘 08-15-2012 20:39
一一技术真行!

杉菜伊伊 08-15-2012 20:52
淘淘好久不见。

还不行啦,,,单反上的每个键都还没摸清楚甚作用。。。

乐淘淘 08-15-2012 20:52
人物的神情抓拍得非常准!

乐淘淘 08-15-2012 20:56
引用第32楼杉菜伊伊于08-15-2012 20:52发表的 回 31楼(乐淘淘) 的帖子 :
淘淘好久不见。

还不行啦,,,单反上的每个键都还没摸清楚甚作用。。。

不要谦虚哈,才刚拿到新相机,就拍的这样子水平,再练习练习,肯定能赶上大师级!

flyhigher 08-15-2012 22:25
小姑娘忒可耐啦!
伊伊厉害!

鐡手 08-16-2012 15:54
伊伊到底还是入手单反了,从你20楼的话语中看的出你已经用心上了黑道了,那是一条看不到尽头的漫漫长路……哈哈!

欣赏依依的爱好追求,你有天份,出手第一章就很漂亮,尽管可能是从一大堆废片中挑出来的,谁不都这样嘛!

你很年轻,入道应该算早的,如果持之以恒、用心投入,相信你会达到高水平的。我有时候参加一些影评讲座什么的,放眼一看,周围全是白发苍苍,心里那个悲啊!中国摄影艺术的希望在哪里?真看不到!希望越来越多的年轻人都能早早就培养起自己的艺术追求,这才是希望!

依依对微单和单反曝光的时间差总结的很好,你很聪明,一下子就抓到问题的要害了。你现在是一机两头,入手了哪两个镜头,好画质出自好镜头。

希望看到依依更多的精彩照片!    ^_^

鐡手 08-16-2012 15:59
点兄好样的!赞!对摄影新星一出手就是几个重奖!鼓舞人心啊!

希望在点兄和鱼姐的领导下,湾区能培养出一大批喜欢摄影艺术的年轻人。

吉祥号码 08-16-2012 22:10
哇噻~惊艳!

伊伊出手不凡呐~~

maxjames777 08-17-2012 03:41
伊伊玩真的, 鐡兄有竟争对手了...

maxjames777 08-17-2012 03:52
感光元器件大, 还是有优点的.
一是景深较浅, 周围的景色磨糊, 有艺术感
二是感光元器比较敏感, 夜间比较管用.
但这两点都是相对的, 大的镜头(f 値小)就弥补了。

我是佳佳 08-17-2012 03:54
效率真高阿,片子漂亮!

bond 08-18-2012 09:59
我也来说几句:
楼主照片拍的很漂亮。构图和很好, 如果只是为了拍出漂亮的图片,给自己和朋友们自己欣赏, 不做商业用途,我觉得不必要太苛求图片的质量。只要自己觉得OK就好。

我觉得楼主的照片拍的很好了。 唯一的问题就是觉得图像的颜色不是特别锐利和鲜亮。 不知道是不是CANON相机的缘故。 因为早先听别人说,CANON和NIKON相比, NIKON的颜色比较瑞利,CANON比较柔和。
顺便说一句, 我是NIKON的粉啊!

另外,在使用了几年单反之后,最近刚入手一个微单 FIJUX100. 你可以在山水寄情板块看到我用这个相机拍的一些照片。 我自己的感觉,图像质量非常好。拍人像和花花草草的表现非常出色。 主要的还有轻便,不象单反比较重。
不过微单的问题, 就像之前的专家说的,快门速度较慢,有延迟。不适合抓拍。 我自己觉得有一个全画幅单反, 加一个微单。就是绝配了。

maxjames777 08-19-2012 04:40
引用第42楼bond于08-18-2012 09:59发表的  :
我觉得楼主的照片拍的很好了。 唯一的问题就是觉得图像的颜色不是特别锐利和鲜亮。

我觉得大多数人喜欢图像的颜色鲜亮,跳入眼球,有艺术感。
但也有人喜欢图像的颜色暗淡,更接进自然。

1935年柯达出了Kodachrome, 颜色非常鲜亮,饱和。从此开始了颜色鲜亮的倾向和趋向。
但Agfa长期抵制这种倾向,力保自然。
富士则在两者之间。

现在的数字相机,出口到北美的或北美流行的,往往颜色鲜亮饱和。欧洲流行的则往往颜色自然些。
电影一直力保低调自然。现在电影也数字花了。专业录相机非常贵,原因很多,但它的特点之一是比一般录相机低调而自然。

杉菜伊伊 08-19-2012 06:00
全副单反+微单,一定是绝配别无所求的了。
我没有预算,又想买长镜头,所以这个佳能600D的穷三件,可以满足我画质,景深,实时取景三大要求。
至于重量问题,只能忍耐一下。

关于颜色不是很锐利鲜亮,可能是我用的长镜头,容易跑焦。
感光也还掌握不好。

是否因为佳能柔和,尼康锐利的传说,我也查了很多。
见过一位网友说,佳能也能调节锐度,在picture style里的sharpness,可以从0调到7,最锐利。
所谓佳能柔和,只是出厂默认设置成柔和而已,貌似这位网友试图打破那个传说。

可是根据我今晚在家做的试验,0与7拍出来效果,锐度相差无几。
改日出门再试验一下。

Max说的厂家喜好风格不同也有可能。
如果我的试验失败,那么佳能可能就是这风格了。

杉菜伊伊 08-19-2012 06:05
铁手真会鼓励人。
我由一个捣腾入门单反的新手,一跃成为艺术爱好追求者。
得,我还是踏踏实实练习基本功吧。

杉菜伊伊 08-19-2012 06:06
我是班门弄大斧头

杉菜伊伊 08-19-2012 06:38
练习(1)-- 人物技巧。

周末继续拿着长焦镜头(55-250mm)继续练习,实践并总结了第一个技巧,以此抛砖引玉。

1) 背景简单,离人物远,容易营造景深效果;
2) 对焦时把焦点放在人物眼睛,整张脸比较清晰生动;
3) 镜头和人物眼睛程水平线比较真实。

其他的技巧暂时没摸着,各位大师版主爱好者尽情补充。

下面上东京六義園和横田日米友好祭的片片。

杉菜伊伊 08-19-2012 06:48
[attachment=61928]

我是佳佳 08-19-2012 06:48
我沙发?

查看完整版本: [-- 奈良之行 (佳能600D试拍) --] [-- top --]