登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-04-07   

怀孕了

我怀孕了。已经两个月了。不是意外,是在计划之内的。在儿子已经八岁的时候。 d2sq]Q  
)xy6R]_b  
  三十多年前,妈妈生了姐姐和我,被人耻笑没有儿子。农村俗话:养女是个赔钱货,不养也得过;孝敬的女儿在山那边,忤逆的儿子在面前;不孝有三无后为大;儿子是传宗接代的香火;养儿防老等思想观念的冲击下,母亲冒死超生了弟弟。那时候计划生育政策在我们那里很严很严。 {E|gV9g  
yw!`1#3.  
      以前的人要数量不要质量,多少文盲,多少没有素质的人,还造成中国现在人满为患,干啥到哪里都是一大堆人,很多不便。 wP"|$HN  
LP /4e`  
  看吧,房价、交通、医疗、教育、就业等等的压力主要的原因就是中国人太多。我特反感毛泽东说的“人多力量大”,生了七八个的女人还叫“英雄妈妈”。还是邓小平说得好,“科技是第一生产力,发展才是硬道理”。只要你富有了,谁敢欺负你。谁管你人多,谁跟你比拳头打架? w-Fk&dC69  
  妈妈到后来才明白女儿是贴心小棉袄。儿子只是那个时代农村人的面子问题。 GGtrH~zx  
     A!yLwkc:5  
       我是坚定的只生一个孩子的,不管是男孩还是女孩。即使我当初生的是女儿,即使夫家要我生个儿子,我也不会再生的。老天怕我和夫家为这事起争执,硬给我塞了个儿子来。婆婆迷信地对我说,当初我怀的是个女儿,她求菩萨给我换来了儿子。我仰天大笑。我生了孩子之后,她还真的去还愿答谢菩萨显灵。    2z3A"HrlA  
caht4N{T  
  看他家有香火了,他们不管我还再生不生孩子了。当然,不管儿子女儿,我都会爱,这是每个母亲毋庸置疑的爱。 =i?,y +<  
_9r{W65s  
  前几年,我的母亲劝我再生个女儿。等你老了,儿孙绕膝、子孙满堂就是幸福。我姐姐已经儿女双全了。当然并不影响生活的质量。 zX`RN )C  
,O$C9pH9  
      而今,我不敢鄙视超生的人,我佩服他们的勇气,佩服他们的能力,也羡慕儿女双全的家庭。在孩子渐渐长大的时候,在孩子没有伙伴孤独的时候,我在想,是不是该给孩子多一个亲人,给他一个妹妹? {m:R v&T  
f34&:xz2U  
  问儿子要不要小妹妹,被儿子果断拒绝。“我不要比我小的妹妹,我要哥哥和我玩”。天,我是无论如何没有那本事给他生个哥哥。只有偶尔相聚的表哥把他当弟弟了。可人家哥哥也不屑于和他这小不点玩。 ArK9E!`^  
gQ#T7  
      其实我想要一个女儿。虽然儿子已经很可爱了。 G.TX1  
wP?q5r5  
  如果我有个女儿,我要和她一起逛街,做美丽的姊妹花,我为她打扮梳妆,她为我梳妆打扮。我会把我的经历告诉她。虽然我不是一个传奇的女人。把我成长的故事跟她讲,跟她分享我的情感历程。我要做她的知心姐姐。告诉她,该做一个怎样的女孩子、、、、、、虽然我不是个智慧的女人,没有多大的成绩。 cU|jT8Q4H  
K~T\q_ZPZ  
  当然,我也可以和儿子这样。这也是我一直努力的方向。
cyg>h X{U  
a*y mBGF  
       儿子是我现在最大的希望,让我的生活充满热情和美好。我愿意,愿意为了我们这个三口之家的幸福生活而甘于平淡,退居幕后,虽然台前我也不是很耀眼。我愿意为你们洗尽铅华,洗手作羹汤。因为你们需要我。 ku8c)  
n^#LB*q  
  所以,我只会有这一个宝贝儿子,我要把所有的爱都给他。当然还有我的亲人朋友。 V"iLeC  
%WR"85  
  所以,我没有怀孕,不会再怀孕。 :X*LlN  
IoOnS)  
  只是昨晚梦见我怀孕了。怀孕两个月了。在梦里我纠结了很久,还是走上了手术台,忍受着揪心的疼痛,放走了那个我心爱的未见面的宝贝。梦里,我潸然泪下,默默地在对那个宝贝说,对不起!对不起!!对不起!!!妈妈无力爱你,希望你重新选择一个好人家,幸福! H_nJST<v`  
!3# }ZC2  
MDt?7c  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +3 2011-04-08 -
隐藏评分记录
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-04-07   
真遗憾,我打算生三个,生一个太可惜了,而且小朋友太寂寞了。
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
小老鼠 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-04-07   
看到最后才知道是梦。洋洋,我儿子也是8岁,也只是一个。握爪。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-04-07   
我们在没生的时候,希望生个女儿。但生儿子一样开心,儿子是妈妈前世的情人。女儿是爸爸前世的情人,现在只有我有情人,嘿嘿
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-04-07   
洋洋大人,你标题让人心里一喜,可看完文章又一沉,真以为你家又要添新丁,不料是个梦。孩子要有理,不要也有理,你是个理智的女人,甘愿为家人付出一切,佩服你!
我是佳佳 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-04-07   
洋洋姐,标题党啊!
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-04-07   
我倒是一直以为,孩子还是两个的好,有个女儿最好! $OoN/^kv  
PGl-2Cr  
我家先生一直反对再要一个,我也就罢了。 *r$.1nke  
把这一个养好就行了。 ER1mA:8>E  
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
洋洋 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-04-07   
引用第1楼绿毛龟于04-07-2011 20:46发表的  : \+Ln~\Sv  
真遗憾,我打算生三个,生一个太可惜了,而且小朋友太寂寞了。 zb}+ m#q  
05I39/T%  
哇塞,你要生三个啊!在计划中没有?等着你报喜哈! fYM6wYJ  
嗯,家里多个孩子辛苦着也会幸福着。
洋洋 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-04-07   
引用第2楼小老鼠于04-07-2011 20:59发表的  : iZ6C8HK&&  
看到最后才知道是梦。洋洋,我儿子也是8岁,也只是一个。握爪。 \(U"_NPp  
\"`>-v"h  
小老鼠,握爪!
洋洋 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-04-07   
引用第3楼雨中的鸟于04-07-2011 21:04发表的  : (GcKaUg8*  
我们在没生的时候,希望生个女儿。但生儿子一样开心,儿子是妈妈前世的情人。女儿是爸爸前世的情人,现在只有我有情人,嘿嘿 % X ,B-h^  
io r [v  
嘿嘿,好像是哦,儿子跟妈妈比较亲近呢!他爹说,如果是个女儿,就轮到他宠爱了。可惜没有啥希望了。
洋洋 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-04-07   
引用第4楼清水于04-07-2011 21:23发表的  : V)1:LLRW  
洋洋大人,你标题让人心里一喜,可看完文章又一沉,真以为你家又要添新丁,不料是个梦。孩子要有理,不要也有理,你是个理智的女人,甘愿为家人付出一切,佩服你! zdjM%l);  
&I}T<v{f  
嘿嘿,清水,有点忽悠你了!不好意思啊! yw* mA1v  
Rw/JPC"   
谢谢你一直以来的关注!我只是个普通的小女人而已,谈不上什么付出,分内事而已!
[ 此帖被洋洋在04-07-2011 22:09重新编辑 ]
洋洋 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-04-07   
引用第5楼我是佳佳于04-07-2011 21:54发表的  : 5&?KW)6 Rz  
洋洋姐,标题党啊! n-hvh-ZO  
K(Q]&&<  
嗯啦,佳佳,这是个标题党啊!嘿嘿!忽悠啦!
洋洋 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-04-07   
引用第6楼吉祥号码于04-07-2011 21:59发表的  : =&q-[JW  
我倒是一直以为,孩子还是两个的好,有个女儿最好! RGl=7^M  
QY~<~<d+G  
我家先生一直反对再要一个,我也就罢了。 Y^f94s:2S  
把这一个养好就行了。 z/ Ns5  
$(@o$%d  
P.LuF(?$  
嗯,儿女双全比较好!可是现在养多一个孩子压力比较大。 \K?(  
我老公也不再要孩子了,就养这一个了。
露佳 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-04-07   
真想要说恭喜呢,原来是个梦哈!
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-04-07   
原来是个梦啊 *GbVMW[A>  
端午去海边,开心~
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-04-07   
看的我泪眼婆娑……
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
胡大夫 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-04-08   
真羡慕你们有孩子的父母,生活是那么的幸福,尽管这一路可能会走的比较艰难,但是甜蜜就如同混合剂,永远都可以把困难的东西稀释了。  呵呵 @br@[RpB  
FI]P<)*r  
我也以为是又怀孕了,原来是梦 哈哈

生活应该理想,梦想应该像样。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-04-08   
俺也被忽悠了。呵呵。 0a"igH}  
1)TK01R8  
洋洋,想要就要吧。还是两个孩子好。如果我还年轻,其实还准备要2个,凑成2男2女呢。
宝子妈 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-04-08   
本来想恭喜,结果…… XR*Q|4  
不过,有梦有未来。努力下梦想就能实现。
angela_whz 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-04-08   
哈哈,真能忽悠的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交