登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-01-05   

随便谈谈恋爱

节日期间在家看连续剧,当然哪一部电视剧都离不开爱情。有男人有女人就有爱情。剧中情节的爱情有些很明朗,比如KISS。八岁的儿子和我们一起看,他爹不让儿子看,叫他到客厅去看属于他的东西。 2-$R@ SVy  
V@$B>HeK  
  儿子不走,赖着想看。我拉过儿子的手,问,你知道什么叫谈恋爱吗? z8gp<5=  
towQoqv  
  “我早就知道了”。儿子很不屑地语气。 _Wgg=A"G  
%cBJ haR{(  
  “那你跟妈妈说说,什么是谈恋爱?”我考考他。 ^fRA$t  
~V(WD;Mk  
  “我不知道怎么说。”儿子惭愧表达不出来。 r=s7be  
zg)]:  
  “那我来告诉你吧。 =s;7T!7!  
v=|ahsYC  
  “爱情就是男孩和女孩到了一定的年龄,成年人了,爸爸妈妈是过了二十岁才谈恋爱的哟,等你读大学的时候就可以谈恋爱。你会因为对方的美丽、善良、温柔、坚强等等一些美好因素喜欢上别人,你就想跟她在一起生活,你就要追求她,对她好,然后跟她结婚、生孩子、组成一个幸福的家庭。” 6Z 7{|B5}Y  
CnJO]0Op3  
  “那我十八岁以后就成年了,就可以谈恋爱的了吧?” zV%U4P)Dao  
L> cTI2NB.  
  “当然。爱情和友情不同。爱情就是你只能对一个女孩子表达,要一直对她好,也可以亲她。不能同时和两个或者多个女孩子谈恋爱哦。友情就可以,可以同时有很多好朋友,男生女生都可以,但是不能亲别人哦”。 c\n\gQ:LQ  
2LXy$[)7  
  “这个我早就知道了。”儿子不以为然。 ptX;-'j(  
`^RpT]S  
  “你现在有好朋友吗?” iQ:]1H s  
~Q5L)}8N  
  “有啊。我们班的xx  xxx、、、、、、”儿子说出好几个同学的名字。 e;,D!  
?FD^S~bz-  
  “那你知道你是怎么来到这个世界上的吗?”我曾经给他讲过的。 j:rGFd  
fAYm3+.l3  
  “知道。就是爸爸身体里面的种子放在妈妈身体里面的,种子在妈妈身体里面发芽生长,这就是我。我在妈妈肚子里面吸收妈妈身体的营养,一天天长大,妈妈肚子装不下了,我就想要出来了,然后在肚子上剖开一个口子,医生把我取出来的。” `ez_ {  
F $B _;G  
  “嗯。这种种子要到了成年人才拥有,要结婚以后才可以播种。还要有能力承担一个家庭和孩子的责任哦。” |]^OX$d  
0z.Hl1  
  亲爱的儿子,妈妈不知道该不该给你灌输这些,也许每个人到了一定的年龄就会知道这些。在我们小时候,父母从来不跟我们谈关于男女感情之事,羞于启口,每一步都是我们自己在摸索中朦胧中自我感觉。也许这种感觉也很美好,因为不知而充满好奇抑或激情。 m\[r6t]V  
( J5E]NV  
  亲爱的儿子,妈妈希望引导你正确的人生,不要因为好奇而犯错。妈妈不是个知识渊博的优秀的好妈妈,妈妈只能尽自己最大的能力用自己的方式来爱你,当然,爸爸也一样。 Hcuvu[)T"  
{Dqf.w>t  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2011-01-06 -
隐藏评分记录
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-01-05   
没错,现在的电影和电视剧对孩子的影响很大,应该早早注意这方面,正确引导太重要了。
xiass 离线
级别: 连长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-01-05   
小侄女六岁,某天跟她奶奶说“我有男朋友了”,奶奶无语,问:“你知道男朋友是什么意思吗?”,小侄女答不知,奶奶只好糊弄她“幼儿园里男同学就是男朋友,女同学就是女朋友”。小侄女恍然大悟的点头。
伍胥之 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-01-06   
洋洋真是优秀性启蒙专家呢!年轻妈妈们可以学习一下。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
洋洋 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-01-06   
引用第1楼清水于01-05-2011 22:57发表的  : ;\a?xtIy  
没错,现在的电影和电视剧对孩子的影响很大,应该早早注意这方面,正确引导太重要了。 R `K1L!`3  
6)=`&>9  
~i_YrTp  
嗯,现在孩子比我们想象中要成熟。需要正确的引导。
洋洋 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-01-06   
引用第2楼xiass于01-05-2011 23:41发表的  : (fNG51h!  
小侄女六岁,某天跟她奶奶说“我有男朋友了”,奶奶无语,问:“你知道男朋友是什么意思吗?”,小侄女答不知,奶奶只好糊弄她“幼儿园里男同学就是男朋友,女同学就是女朋友”。小侄女恍然大悟的点头。 At<D36,^"  
65]>6D43  
哈哈,有意思啊!
洋洋 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-01-06   
引用第3楼伍胥之于01-06-2011 02:26发表的  : Lm&BT)*  
洋洋真是优秀性启蒙专家呢!年轻妈妈们可以学习一下。 :_8Nf1B+T  
 LA]UIM@  
谢谢伍SIR,我也不知道该怎么跟孩子解释比较合情合理,只希望他能坦然地面对这些生理知识和情感变化。 Llf#g#T  
-kk0zg &|i  
我们年轻妈妈互相探讨学习一下!
菩提老祖 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-01-06   
我小时候。。。。我妈给我订人之初。。。。 R=2"5Hy=  
p`2Q6  
她偷懒!她从没用语言告诉过我人体的奥秘!但是她用另一个方式让我在小学就知道那啥。。。。。。 wQ^RXbJI9  
Z aYUf  
B[IWgvB(e  
.~C%:bDnX7  
引用楼主洋洋于01-05-2011 21:45发表的 随便谈谈恋爱 : :b0|v`FU  
      节日期间在家看连续剧,当然哪一部电视剧都离不开爱情。有男人有女人就有爱情。剧中情节的爱情有些很明朗,比如KISS。八岁的儿子和我们一起看,他爹不让儿子看,叫他到客厅去看属于他的东西。 'gtcy  
I5@8=rFk  
  儿子不走,赖着想看。我拉过儿子的手,问,你知道什么叫谈恋爱吗? |%oI,d=ycv  
*C);IdhK%y  
  “我早就知道了”。儿子很不屑地语气。 ^[&,MQU{7  
....... ;i?rd f  
x1h&`QUP  
愿来生得菩提时,心似琉璃
augustblue 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-01-06   
我有时也在想等虎子长大了问我这类问题该怎么回答他呢。最好提前想好,免得到时措手不及。 4T]A! y{  
上小学时就偷看了奶奶的医学书,大概其是知道的,基本属于早熟童鞋。上了中学,散步时就和奶奶探讨此类问题,老人家有问必答侃侃而谈,搞得最后我都纳闷了,说您老人家怎么什么都告诉我呢;怎么就不说我不学好呢(印象中我妈警告过我,问过她男芭蕾舞演员裤子问题,当时五六岁吧)。奶奶很精辟滴回答,要以科学的态度来看待和讨论这些问题。哈哈,我很佩服我奶奶的说。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
洋洋 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-01-06   
引用第7楼菩提老祖于01-06-2011 09:03发表的  : 6L; ]5)#  
我小时候。。。。我妈给我订人之初。。。。 FJ{/EloF  
UfIr"bU6  
她偷懒!她从没用语言告诉过我人体的奥秘!但是她用另一个方式让我在小学就知道那啥。。。。。。 SOZs!9oi  
wPX^P  
 =W&m{F96  
....... @?jtB  
;b (ww{&  
你从小就看人之初,那可比妈妈语言告诉要全面的多啊。你可能早熟了吧?哈哈!
洋洋 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-01-06   
引用第8楼augustblue于01-06-2011 18:19发表的  : 61b*uoq0w?  
我有时也在想等虎子长大了问我这类问题该怎么回答他呢。最好提前想好,免得到时措手不及。 0@[*~H0{n  
上小学时就偷看了奶奶的医学书,大概其是知道的,基本属于早熟童鞋。上了中学,散步时就和奶奶探讨此类问题,老人家有问必答侃侃而谈,搞得最后我都纳闷了,说您老人家怎么什么都告诉我呢;怎么就不说我不学好呢(印象中我妈警告过我,问过她男芭蕾舞演员裤子问题,当时五六岁吧)。奶奶很精辟滴回答,要以科学的态度来看待和讨论这些问题。哈哈,我很佩服我奶奶的说。 #.!#"8{0_  
t\h4-dJn  
你奶奶可真开明哦!佩服奶奶!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-01-07   
还以为洋洋要谈恋爱了,呵呵。误会误会……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
洋洋 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-01-07   
引用第11楼雨中的鸟于01-07-2011 01:00发表的  : l[IL~  
还以为洋洋要谈恋爱了,呵呵。误会误会…… z[1uub,)1  
E b:iym0  
标题有些牵强了,引人注目的。 !L{mE&  
p0 X%^A,4  
也是想说自己是随笔随口而言的,不知道自己对孩子这样说对不对,好不好。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交