登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-07-19   

美国小学里的运动会

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 设置为精华(2010-07-19)
2010年6月9日

早上,在老师的带领下,各班级一队队来到大操场坐下。

校长来到主席台上:“梆吧啦梆吧!”

小朋友齐声应合:“梆吧!”

大家立刻安静下来了。

校长说:“大家都知道,我们一会儿要举行全校运动会。 不过,在此之前,有一位女士要来跟大家说一下明天的安排。”

娜紫来到台上。 她是家长,也是明天活动的总负责人。她大声对小朋友们说:“明天是我们这学期的最后一天了!”

“等等等等,你说什么?!”校长插话:“你不是开玩笑吧? 明天是最后一天啦?”

“对呀, 你不高兴吗?”

“怎么这么快啊? 我还不想离开学校呢!”校长沮丧地说,“还有谁像我一样,不想这么快放假的,请举手!”

只有稀稀拉拉的几个人和校长一起举起手。

“希望明天是最后一天的请举手!”

呼啦啦,几乎所有的手臂都高高地举起来了!

“唉呀,你们都迫不及待地想放假了,我好失望啊。” 校长无可奈何地把话筒还给了娜紫。

娜紫接着说:“为了庆祝同学们圆满完成了一个学期的学习任务,我们明天给大家安排了很多特好玩的活动。有钓鱼,扔圈圈,跳跳床,染头发”

“染头发,你是说染头发吗?”校长又忍不住插话了。 他脱下帽子,露出光头:“我没头发怎么染啊?”

小朋友们哈哈大笑。 娜紫也笑着说:“校长你的话,只好染你的全身了。”

娜紫接着把明天好玩的,好吃的介绍完。
[ 此帖被xiaolu在07-19-2010 17:35重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 财富 +5 2010-07-19 优秀文章
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-07-19   
校长引上台三个年轻人。

“同学们,为了今天的运动会, 我们请来了斯坦福大学的三个运动员。 掌声欢迎!”

三个健美的年轻人上台。

第 一个是摔跤运动员。他自我介绍完,卷起袖子,给大家显示了他鼓鼓的, 棱角分明的肌肉,引来一片惊叹。

校长吃醋了,也把袖子卷起来:“我也有肌肉!“

不比不知道,一比吓一跳。他的肌肉松松的,小朋友们哄堂大笑。

校长还不甘心,提议:“谁认为我的肌肉比他结实的,请鼓掌。”    

响起了一些掌声,  纯粹是为了安慰他的掌声。:)

“谁认为他的肌肉比我结实的,请鼓掌。”

雷鸣般的掌声响起来! 经久不息! 每个小朋友都鼓掌了!

校长的心灵又受伤了:“我还是你们校长呐,怎么这么不给我面子。” 小朋友们又开心地大笑。

另两位女生一个是体操运动员,一个是游泳运动员。

等他们自我介绍完毕,校长问他们:“你们每天训练多少小时啊?”

他们每天都要训练四五个小时。

“这么辛苦啊? 不累吗? 哪里有这么多时间?”

“喜欢就不累。时间是挤出来的。”

然后校长又问他们:“大学好吗?”“怎么样才能考进斯坦福大学?”“小时候做家庭作业需要家长监督吗?”“你们从小就这么优秀吗?”等等问题。年轻人都代校长说出了他要跟孩子们说的话。比如摔跤手说,他小时候不爱做家庭作业,得爸爸妈妈看着,成绩也不好。 后来他领悟到要实现自己的梦想一定要学好知识,那年的暑假里他读了很多很多书,做了很多数学题,开学后每次作业都及时完成,于是一跃成为班里功课最好的。 

校长最后一个问题是:“你们遵守学校的规章制度吗?”

他们的回答:“每一天,每时每刻,完全彻底地遵守学校的规则。”

太不可思议了!校长的眼睛都瞪大了:“真的?!真的?! 你们太棒了!你们来做我的学生好不好?” :)
[ 此帖被xiaolu在11-27-2010 10:00重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
姍姍 威望 +3 2010-07-19 好帖
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-07-19   
运动会正式开始。

第一项是长跑。 先是高年级绕学校跑两公里。 然后是低年级。一位老师领头,另一位老师压阵。 沿路的交通路口都有家长志愿者指挥车辆,保证学生的安全。每个跑完全程的学生都可以拿到一个水杯作为奖励。

跑在最前头的同学可厉害了,体育老师都跑不过他,两公里他都是以大步匀速跑下来的,佩服啊佩服。

学校中间的场地上都是适合低年级孩子的活动项目,每个项目都有老师或家长负责。学生可以自由参加任何一个活动,不用提前报名,自己看到哪个活动喜欢就参加哪个活动。不计分,不评名次, 只为让学生们动起来,让他们高兴。

跑:

跳:

[ 此帖被xiaolu在12-01-2010 10:32重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-07-19   
球类:

[ 此帖被xiaolu在12-01-2010 10:33重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-07-19   
其他:

还有水桶比赛, 钻杆游戏等等,   小朋友玩得不亦乐乎。
[ 此帖被xiaolu在12-01-2010 10:36重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-07-19   
高年级同学在后边的大草坪上。

排球

矮身过杆

迷你高尔夫

曲棍球

[ 此帖被xiaolu在12-01-2010 10:55重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-07-19   
  背跃式跳高

跨栏

障碍赛

接力赛

还有其他的很多活动项目。 每个孩子都动起来了。 我儿子们出了几身汗了。 学生们都不认为他们在运动,而是在尽情地玩。
[ 此帖被xiaolu在12-01-2010 11:01重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-07-19   
等大家都玩够了,运动会的最高潮来到了:水球大赛!

这是学校的传统项目, 一年的期盼与高潮。所有的五年级学生对所有的老师。

低年级同学全部来到大大的后操场,人手一根棒冰,一边吃,一边在大操场上围成一圈坐下,舒舒服服地等着比赛的开始。

小同学大都是五年级同学的粉丝,“五年级!五年级!”的整齐响亮的声音响彻操场。

校长对五年级学生说:“现在还没开赛,你们可以去见见你们的支持者。”五年级学生绕场一周,跟粉丝们碰手。场上的气氛极其热烈。

今天,五年级学生全部穿黑色T恤衫。 衣服正面是学校的名字,反面是全体五年级学生的签名。看上去非常地酷。 

低年级学生多么崇拜高年级的哥哥姐姐啊!

[ 此帖被xiaolu在07-19-2010 13:26重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-07-19   
学生和老师每两人一组,面对面站着。两人一组的队伍长长地延伸下去。 

美女老师开着车,校长在后边跟着,每组发个水球。 

水球是薄薄的小气球里边装满水, 头上打个结。 对扔的时候要很小心地接,不小心水球破了,这一对就会被淘汰。

校长采访了去年的冠军队伍:两个老师。 老师信心满满地说:“我们有丰富的实战经验,今年一定能卫冕!” 所有的老师齐声高呼:“耶!”

第一扔

淘汰掉一部分人,加大距离,第二扔:

第三扔。 剩下的人已经不多了。去年是老师赢,今年谁坚持到最后呢?

淘汰下来的五年级同学一边吃着冰棒一边紧张地关注着比赛结果。

又过了两轮,现在场上只剩下一对老师,两对学生了。 

校长采访了其中一个同学:“你现在是什么心情?”同学:“太紧张了, 手都快没感觉了。”

最后一扔,学生们赢了! 小朋友们高兴地冲上去庆祝胜利!

运动会圆满结束!

[ 此帖被xiaolu在07-19-2010 13:37重新编辑 ]
姍姍 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-07-19   
xiaolu是个很有心的好妈妈,写得图文并茂,很有意思。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-07-19   
很有意思的活动,谢谢小鹿的爱心分享!
盛夏 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-07-19   
看得津津有味,图文并茂~~谢谢小路的好分享好介绍.

这是一场别开生面的运动会!

很喜欢,也羡慕这样的运动会!

布衣素颜,也可以闪闪发光。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-07-19   
真有趣。。。。谢谢小路分享。。。好像悠悠的学校还没有开过运动会呢。每年倒是有一个Field day,也是玩各种运动游戏等,不过没有家长介入。。

那个水球游戏,我们夏天开爬梯也经常玩,是让孩子跟自己的爸爸或者妈妈一对比。。

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
maggie 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-07-19   
写的真好,图文并茂,看的我都想参与了。

小学时候的运动会也是很期待的,跟春游一样,带好多吃的,拿着小板凳,穿上运动服,水壶里面灌上不常喝得到的汽水,家里还给一些零用钱买雪糕,不用上课疯2、3天,不看比赛就自己看闲书。有自己班的比赛就疯狂的喊加油,嗓子都是哑的。俺因为那个时候很能跑,总是得第一名,妈妈的单位就在学校对面,每次俺比赛的时候妈妈还有单位的同事叔叔阿姨们都来给俺加油,超级拉风啊~~~
嫁给了猪猪的兔子
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-07-19   
我是这个校长的忠实粉丝,我太喜欢这样幽默的老师了
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-07-19   
写得太生动了!!!!
尤其是最后的水球,老师能和学生一起参与,真是拉近师生关系的好办法
清心 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-07-20   
图文并茂。真好
xiaolu 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-07-20   
谢谢姗姗,Wen Wen, 盛夏,wenwendywen, maggie, 雨中的鸟,小朱和清心的美言!

你们的支持是对我极大的鼓励!

向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-07-20   
XIAOLU,看起来这是个在湾区的学校。在哪个学区?很欣赏这样的校长和这样的运动
会。特别是最后的老师和全体五年级的水球比赛。全校低年级的小朋友一定都盼
着他(她)们将来的上场机会。五年级的大朋友看着非常的自豪。好文好图!!谢谢
xiaolu 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-07-20   
对,这是湾区的学校。 你也在湾区吗?

一点没错,低年级小朋友迫不及待地盼着长大啊!

引用第18楼向日葵子于07-20-2010 13:22发表的  :
XIAOLU,看起来这是个在湾区的学校。在哪个学区?很欣赏这样的校长和这样的运动
会。特别是最后的老师和全体五年级的水球比赛。全校低年级的小朋友一定都盼
着他(她)们将来的上场机会。五年级的大朋友看着非常的自豪。好文好图!!谢谢

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交