登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
leafinwind 离线
级别: 排长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-03-03   

我的开心农场

我的开心农场 )U@9dV7u  
N~ v 6K}`}  
花一块五坐车40分钟,就出了城。远远看去,是望不到头的菜地。有人在地里或浇水、或施肥、或打药,埋头顾自忙着。我边走边看,有灰的包菜、白的花菜、紫的菜薹、绿缨的萝卜,还有成片的是毛豆。偶尔还能看见满塘的残荷,间或有碧波的鱼塘。不知不觉走了50分钟,看见人家了,清一色掩映在树林里。走近了看,是果树——挂着青黄的橘子、橙红的柿子,小小叶子的是枣树。来到院前,左边一棵是木犀,右边一棵?也是木犀。进了院子,右手边是个小小的袖珍花园——一棵含笑,两棵樱桃,另一丛陌生的——竟是紫苏!院墙上爬满接种的扁豆。 53HA6:Q[  
v ,8;: sD  
    一条大黄狗汪汪地冲我嚷嚷着跑过来,近了突然不吱声掉头就跑又折回来,跟在后面的是姑妈那熟悉的大嗓门,“我爱种地的侄姑娘来了!”二话不说,姑妈取了镰刀,菜蓝(这菜蓝大到足够装下整个的我!)交给我一把锹,由着我挽着她,娘俩直奔私家菜地。 :GXF=Df  
c|&3e84U  
    韭菜肥绿,生菜嫩绿,辣椒亮绿,毛豆青绿,大白菜淡绿,小白菜翠绿,没抽薹的紫色菜薹,刚打包的花菜,这么不到20平米的一块地就是整个的菜园了,足够姑妈一家吃上一年四季青菜的园子。姑妈特别开心我们去分享在她看来“不值钱”而我们视作“宝贝”的菜园。 sTM;l,  
u"[f\l  
    边翻土边跟姑妈“谈古论今”,转眼工夫太阳就西斜了。照例是塞满两大袋子青菜,看我实在拿不了了,姑妈才肯放我走。 ^3;B4tj[  
S /hx\TzC  
    回来吃着现摘的生菜——居然是甜的!(原来生菜是甜的!)猛然感觉点了一个月眼药水都没好的角膜炎竟然完全好了!不疼不痒了一点不舒服的感觉都没有了!是哪种菜的气味杀灭了“敏感菌”? i9;  
IOy0WHl|  
    忙不迭的把这些“意外发现”告诉姑妈,并约好了,下次我单独开一块地,让我成为真正的“开心农场主”。 UVo`jb|> o  
x'GB#svi  
5R7x%3@L  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +3 2010-03-03 -
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-03-03   
好羡慕你的家场啊! 0a~t  
我最大的梦想是有一片自己的土地,种花种菜
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-03-03   
引用第1楼吉祥号码于03-03-2010 06:45发表的  : 5'AP:3Gf"  
好羡慕你的家场啊! tW\yt~q,  
我最大的梦想是有一片自己的土地,种花种菜
%5o2I_Cjz  
  oz) [ -  
w'S, {GW  
呵呵,女人都有这个梦想吧?
我是佳佳 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-03-03   
我做过很多的梦,就是没有去种菜的梦。 OM86C  
小时候被妈妈骂怕啦,老说我不中用。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
Monique 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-03-03   
我不爱玩花弄草,真是没情调啊~
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-03-04   
引用第3楼我是佳佳于03-03-2010 22:52发表的  : $8tk|uh  
我做过很多的梦,就是没有去种菜的梦。 '&IGdB I  
小时候被妈妈骂怕啦,老说我不中用。
!T 6R[  
1`cH EAa  
o Pe|Gfv\G  
呵呵,人的梦想都是自己不曾拥有的东西吧?
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-03-04   
引用第4楼胖鼠于03-03-2010 23:27发表的  : Kz HYh  
我不爱玩花弄草,真是没情调啊~
t7= D$ua  
.. `I <2  
 a_?sJ  
  你喜欢爱玩弄花草的人吧?
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-03-04   
桃花源里可耕田...................
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-03-04   
引用第7楼懒惰鬼于03-04-2010 17:10发表的  : VjQ&A#   
桃花源里可耕田...................
b8WtNVd  
\xYVnjG,  
">V1II 7  
  呵呵,喜欢这句!
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-03-04   
羡慕归羡慕,我可懒得干活。
端午去海边,开心~
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-03-04   
引用第9楼jiangwenxiao于03-04-2010 23:00发表的  : W+h2rv  
羡慕归羡慕,我可懒得干活。
Ho &Q }<(  
p-4$)w~6i  
g'.OzD  
干活锻炼了身体啊!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交