登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
岁月无声 离线
级别: 师长
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-01-27   
引用第24楼伍胥之于01-26-2010 06:11发表的  : > R5<D'cEN  
O0VbKW0h3  
vUU)zZB ~  
我以为是因为她不喜欢华中科大的专业,因为牛牛公主是学文科的,想学法学。谁知是因为牛牛觉得华中科大太难考。 2,,t+8"`  
ya^zlj\`0e  
.......
4)XZ'~|  
HMymoh$Q  
敝校有法学专业的,不过带有理工科特征,以科技法见长。另外,敝校法学院有法学中德班,所以想学英美法系,可以考虑其他大学。
格桑花西部助学:http://www.gesanghua.org
偶像王利芬从央视辞职创办优米网:http://bbs.umiwi.com/?fromuid=23490
岁月无声 离线
显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-01-27   
引用第26楼伍胥之于01-26-2010 06:20发表的  : <:rbK9MIl  
引用第121楼沧桑于2010-01-26 05:38发表的  : x8]5> G8(r  
Q1、这是不是所谓的今年的高考改革?好辛苦啊,先去一个个学校考试,然后还要参加高考? RZ#~^5DiO  
8I X,q  
A1:是的。这种叫自主招生考试,还有一种是保送,也参加同类考试,但过关后与心仪的学校签合同后就不用参加高考了。可以考很多学校。最后只能签一个合同。 '4""Gz  
.......
"`jey)&H*M  
J XKqQxZ[X  
五色还是大学教师,竟然没有说清楚这个问题。自主招生不是今年开始的,好些年了 S?k G|y  
GYq.!d@O  
我觉得自主招生,是向美国式高考发展的一种过渡。有一天,统一的高考会取消,取而代之的是会考,类似于SAT还是啥的,然后加上这种由各校自己组织的笔试、面试。
格桑花西部助学:http://www.gesanghua.org
偶像王利芬从央视辞职创办优米网:http://bbs.umiwi.com/?fromuid=23490
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-01-27   
引用第78楼菩提老祖于2010-01-27 21:24发表的  : <^APq8>  
啊啊啊啊啊啊啊 "?<$>\@; q  
X?'v FC  
你们居然在口味堂腐败啊!我可喜欢吃那里的双色鱼头了~~~~ v7ShXX:  
P'dH*}H  
啊啊啊下次腐败聚会把我叫上啊啊啊啊 }?0At<(d  
.......
|H LU5=Y  
Gidh 7x  
你你你你你你你你你你你你你你不是在北京吗? PSM~10l,  
下次去北京腐败的时候一定叫上你你你你你你 C{r Sq  
问题是怎么叫你你你你你你你你你你你你你你啊?
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
花好月圆 离线
级别: 营长
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-01-28   
引用第77楼伍胥之于01-27-2010 04:43发表的  : Aw3 8T w  
zuq7 x 7  
我认为你指出的问题和提出的建议都很好,但是对问题的认识程度可能还不够。 Vl0 J!JK_  
^+hqGu]M  
在这件事上, 我可以说是操心非常少的家长之一,儿子的妈妈也并不操心,但是很着急。我是既不着急也不怎么操心。很多人的犹豫是因为临近高考了,时间胜于金钱,对我来说,就是报几个学校带儿子出来玩玩。至于成本,我只计算了金钱成本,没有计算时间成本,我觉得成本是很高了。我们这次出来,特别是武汉之行,玩得很开心。
=Qa*-*  
:j}]nS  
假如各大高校都能效仿耶鲁的做法,给学生尤其贫困生提供报考旅费,另加考察学校的话,看上去就很美啦! @.PVUP  
yt+"\d  
自主招生加校长推荐制就增加教育界的话语权来说,是很美的事,只是基于中国的人文环境,这话语权里面很快就有权钱交易的寄生,而且越滚越黑,所以让人揪心这罂粟之美啊。。。 -jv%BJJlX  
Z;n b nRz  
我怎么净想均财富呢,偏颇之处,请不吝指正!
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-01-28   
引用第83楼花好月圆于01-28-2010 00:53发表的  : 3( Y#*f|  
~(BvI zzD  
w4S0aR:yL  
假如各大高校都能效仿耶鲁的做法,给学生尤其贫困生提供报考旅费,另加考察学校的话,看上去就很美啦! LV^V`m0#  
.......
lO Rym:P  
UJqDZIv C  
耶鲁有报考旅费吗?好像没有听说过。考察学校一般都是自己出钱去的,即使考察过学校也不等于就可以被录取,或者为录取增加分量。 Jj~c&LxrO  
9q # #)  
听说自主招生也有在校成绩的审核,这个应该是有利于平日里勤学苦读的孩子的。 +, SUJ|  
HW{si]~q  
任何事情都有阴暗面,但是若利大于弊,还当为之叫好吧。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
花好月圆 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-01-28   
引用第84楼水做的鱼于01-28-2010 02:50发表的  : 5pOb;ry")`  
Q\P?[i]  
耶鲁有报考旅费吗?好像没有听说过。考察学校一般都是自己出钱去的,即使考察过学校也不等于就可以被录取,或者为录取增加分量。 rNdeD~\  
.......
y%y F34  
(5^bU<  
自我批评一下,写得含糊歧义了。 pwiXA{  
4QK~qAi  
耶鲁报考旅费有或没有,我完全没有知识,只是心仪该校关怀学生的做法 - 《移民天地》栏目《中国毕业生向耶鲁大学捐款》15楼薛涌文章中所提:耶鲁给它钟意的学生又寄学费又寄生活费又照顾家属借书看病健身的。。。 Hcp)Q76X  
V/=NIeSE  
http://bachinese.com/forum/read.php?tid=29198 "Y9PS_u(~  
Po%+:0oX  
引用---- :GXD-6}^|  
我到了耶鲁探亲,人家对我这个“家属”则无微不至。比如,我只需缴一点钱就有了医疗保险,白拿了学校图书馆的借书卡,使用健身房等等设施,还能在旁听两门课。总之,除了课松一些外,和正式学生也没有什么太大差别。我正是利用这个机会好好表现,被教授看中,什么也没有考就被录取到硕士课程。日后一帆风顺,直到拿了博士,而且六年下来一直拿着全奖。除了正常的奖学金外,学校还给各种钱在夏天让我学英语、学日文,甚至送我到日本学了整整一年。说“耶鲁改变了我的一生”,难道还有什么争议吗? cGevFlnh  
引用结束--- [r_YQ*+ej  
c k$ > yk  
觉得那个人本呀。。。。。
[ 此贴被花好月圆在01-28-2010 04:30重新编辑 ]
伍胥之 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-01-28   
原来是那个言必称“兄弟当年在YALE的时候。。。”的薛涌啊!具体这事俺不了解,不过这伙计满嘴跑火车倒是有耳闻。 .pP{;:Avpn  
-QUr|:SK:  
国内对优秀学生也还是开出各种条件竞争的。儿子的同班同学是个数学奇才,两届世界数学奥赛金牌而且是都是满分。当年上高中时,本想去另一个学校的,恰逢他爹住院,学校领导和现在的班主任几次去医院探望送温暖,还可能许以其它条件,最后挖到了儿子读的这个学校。 $\W|{u`  
9q?\F  
高一时就已经被北大录取了,免学费并给5万奖学金。 duCso M/  
6D[m}/?Uy  
这孩子有陈景润的天赋,而且从小对数学有兴趣,两耳不闻窗外事,一心只想数学题。希望他将来能在数学领域超过陈先生。 q8j W&_  
_K4Igq  
=========== X=:|v<E   
解密:这就是今年突然火起来的韦学神, 韦东奕
[ 此帖被伍胥之在08-17-2021 06:47重新编辑 ]
liuliulover 离线
级别: 连长
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-01-28   
原来你们都在这乐呢............
peace 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-01-28   
引用第85楼花好月圆于01-28-2010 04:21发表的  : Ig9gGI,  
&"D *  
FME&v Uh/  
自我批评一下,写得含糊歧义了。 ?w{lC,  
{uurM` f}:  
耶鲁报考旅费有或没有,我完全没有知识,只是心仪该校关怀学生的做法 - 《移民天地》栏目《中国毕业生向耶鲁大学捐款》15楼薛涌文章中所提:耶鲁给它钟意的学生又寄学费又寄生活费又照顾家属借书看病健身的。。。 w ]4=uL6  
.......
+ _=&7  
(*.t~6c?5  
你听薛涌的干吗。 他就一个胡扯。 耶鲁那是给他录取的学生提供的奖学金。 给他那样一说就边成了慈善事业了。
peace 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-01-28   
在美国的学校有学校的oriention, 就是带你参观校园。 有的学校要钱, 有的不要。 还有一般学生就是申请递材料(包括SAT)。 学校就给据你的材料决定录取不录取学生了。 好想用不找面试的。 不过申请费每个学校也要钱的。 学生不用考那没多次的试。
花好月圆 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-01-28   
长见识了    
xiao_yao 离线
级别: 班长
显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-01-28   
引用第31楼伍胥之于01-25-2010 15:23发表的  : LRF_w)^['  
m `"^d #  
!PQ%h/ix  
现在有两个学校供选择,所以以后去武汉的机会更多了啊!这次去时间太紧张了,根本没时间去这些地方。最后听一顿饭,我把好几拨相干不相干的人都安排在了一起,实在没时间再分别见他们了。 >]6f!;Rt  
K>=KsG  
你仍然在武汉吗?我们在武汉的时候在使劲想武汉分舵还有谁。想起来一个很熟的人,但却不记得她的ID。
i$~2pr  
E5a1 7ra  
^Eu]i  
祝您儿子成功! 'H"wu /#  
i/ED_<_ Vg  
您说的那个人应该不是我吧? 我都有点不好意思,我老是潜水。 CqMm'6;$a}  
dGxk ql  
我是武汉人,就是前年到法国来留学了,现在不在武汉。 如果各位有美术方面的问题可以问我,我还知道一点点。
伍胥之 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-01-28   
引用第63楼红柳于2010-01-27 02:53发表的  : {M`yYe o  
FB真是好呀,好吃好玩吆喝着, 眼馋呀。 l;*/F`>c  
*&WkorByW  
伍瑟, 儿子只要不是懒人, 不是好高骛远, 不是手低眼高的,不是脑子不开窍的, 符合以上几条, 你就不用担心了, 其实读书就是个敲门砖, 走向了社会, 靠的是如何为人处事, 眼尖手快脑子灵。总之, 上帝给每个人一碗饭, 大小就靠各自的福气和努力啦。
$;kFuJF  
C,*3a`/2M^  
谢谢红柳开导。儿子儿子不是懒人, 脑子也很开窍的,但是有点好高骛远, 平常考试表现就是眼高手低。 )gOV nA/M  
qOA+ao  
在你列出来的4条中,儿子符合2条。 (HNxo{t  
<evvNSE  
俺不担心他读书问题,担心的是走向社会,不懂为人处事,也不会眼尖手快。 s}2TJa  
Ttr)e:  
所以只好多让他到外面锻炼锻炼啦
瞎猫. 离线
级别: 军长

显示用户信息 
93楼  发表于: 2010-01-28   
看不到岁月
若岩 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2010-01-28   
伍教授跟武汉帮胜利会师了吗? baLO~C  
[v@3|@  
现在高考到底是怎么弄的?提前小考?越来越晕。 ]!7 %)  
z\S#P|;  
虎父无犬子哈! }ufzlHD  
06ndW9>wD)  
照片,伍SIR很zhai,牌姐很靓,没有看见牛牛啊,哪里有啊?
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
95楼  发表于: 2010-01-28   
年轻的时候, 都是胸有大志不见现实的,只要不懒不笨,就有本钱从生活中学会成长, 从错误中学会经验,从弯路中摸索出直径。 C bWz;$r  
:G.u{cw  
我以前更牛逼的,咄咄逼人,CEO都不在话下的。无知者无畏,如今见多识广, 英雄都不露声色地在周围,学会了天外有天,人外有人。自己才学会了谦卑,学会了多看别人的优点。 u Dtml$9rN  
\ a#{Y/j3  
父母做的就是鼓励孩子乐观向上尽力而为,即使在黎明前的黑暗, 也不要放弃自己的追求,自信的向前走,直到曙光在前。 这是人的一生中, 最至关重要的。机会对人是平等的,永远是你脚踏实地走近它,否则就是擦身而过,你浮它比你更飘。 Sb2hM~  
l*r8.qp  
% G'{G  
引用第92楼伍胥之于01-28-2010 18:55发表的  : _Y{8FN(4  
X;e=d+pw  
/"(`oe<  
谢谢红柳开导。儿子儿子不是懒人, 脑子也很开窍的,但是有点好高骛远, 平常考试表现就是眼高手低。 M~rN17S  
7aF'E1e'3  
在你列出来的4条中,儿子符合2条。 hgYi ,e  
.......
三里 离线
显示用户信息 
96楼  发表于: 2010-01-28   
9楼是伍老师么? ;;4>vF#*  
L3/SIoqd  
那位姐姐又是谁呢?一看就知道是个口才巨好的姐姐!
愿世界和平。。。
伍胥之 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2010-01-28   
引用第94楼wawabidoll于2010-01-29 13:41发表的  : mNII-X G  
伍教授跟武汉帮胜利会师了吗? VQ R E ]  
.......  YW14X  
照片,伍SIR很zhai,牌姐很靓,没有看见牛牛啊,哪里有啊?.......
w@![rH6~F  
!:]/MpQ ?  
啊?你都从照片看出俺很宅了?看来我得多到阳光下走走了。 lXT+OJF  
D'8xP %P  
牛牛的照片已经撤下了,她在当地属于公众人物,而且现在属于敏感期,不方便被别人看到,也不想把她本人与她过去发表的时政帖子联系在一起。请大家多理解吧! HXeX !  
[QwBSq8)  
已经看到的同学,请理解牛牛同学的处境。俺未经过她允许,就把她的照片发出来了(虽然加了一点威望限制,但仍然不够),在此向牛牛同学说声扫瑞啦。
伍胥之 离线

显示用户信息 
98楼  发表于: 2010-01-28   
引用第96楼sanly003于2010-01-29 14:31发表的  : @<TC+M5!  
9楼是伍老师么? 7&hhKEA  
+s j2C  
那位姐姐又是谁呢?一看就知道是个口才巨好的姐姐!
 * Cj<Vy  
zhC#<  
9楼确系本尊,你能把伍老师的“师”字去了吗? ykS-5E`  
APJVD-  
那位姐姐不仅口才巨好,而且很靓,你慢慢想吧!
augustblue 离线
显示用户信息 
99楼  发表于: 2010-01-29   
腐败,太腐败了!!! qNuBK6E#4  
CcJ%; .V,T  
我也强烈要求英国帮聚会。周六去伦顿,又要求一起腐败的赶紧报名哈。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal