登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
素面朝天 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-10-28   

内心的决定

这两天,一直被孩子爹在儿立以后要继续充电的事困扰着,他的这次举措,不但要花掉我辛辛苦苦积攒的大部分的家当,还有可能的话会去外地闯荡了,这就意味着可能会造成分居两地的格局,分居对我来说到不算什么,就不知道他是不是会耐得住寂寞,能为我守身如玉,如果那种糟糕的事情发生了,会威胁到我们家庭的稳定团结。

荣姐姐知道情况后,顿时露出严肃的表情,语气肯定的对我说:“你可千万别同意,在他这样的年纪放他走,而且还是向高处走,你怎么这么糊涂。”她无非是怕他在发达之后会把我遗弃,对于男人走上坡路,女人走下坡路的时候,的确是件非常危险的事情,但是对于孩子爹来说,这是他一直以来特别渴望的一次机会,我怎么能就这样阻断他的梦想,让他在未来N长的时间里心存遗憾。

也许他在付出努力后,生活并没有在理想的轨道上前行,还搭上了我的全部家当,我们很可能还要从头开始;也许他会从此顺风顺水,实现他所谓的理想,到那个时候他有可能就不带我这昨日黄花玩了。当然就目前的时局来说他还没有这种迹象,但不代表将来不会。

虽然我还总是努力往小青年那拨靠,逛街总盯着少淑装看,但总从别人眼里悲哀的发现,我的青春小鸟离我越来越远了。 经过一长段苦苦的思考,我还是最终决定放虎归山,虽然这会非常危险,我拿中年赌明天。我已经做好了准备,无论哪种将来我都能承受。他如果败军而归的话,我还能如十年前一样,和他住在冬天没有暖气的三十平米的房子了穷开心,如果他发达了,不想在我这里凑合了,那就让他如愿,我继续我的日子,一切随缘。

男人吗,身外之物!
[ 此贴被素面朝天在10-28-2009 17:39重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +15 2009-10-28 支持楼主的心态!
隐藏评分记录
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-10-28   
是好矛盾,但还得支持他去。会变早就变了,不会变心就是发达了也还是你的
过好每一天、、、、、
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-10-28   
我拿中年赌明天

男人吗,身外之物!

豪迈!
红柳 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-10-28   
我现在不说豪言壮语了, 二十岁的时候, 说的比谁都响, 现在没啥本钱了---年龄和美貌都没得可输和耗的, 我就天天提醒着怎样不吃太大的亏, 年轻的时候输了就是个时间问题,咱人道中年, 输老本,那可能就后半生潦倒了, 还是多动心思少动嘴,照顾好自己吧。
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-10-28   
我喜欢你这种态度。

男人靠栓,哪里栓得住?

而且,能与人方便,为何不与?他道德水准好不好,那是他自己的修行。可于我们自己,要无愧就行。
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-10-28   
说真话,守身如玉,我觉得此话不妥。

守心如玉吧~
累嗳,不想说话。。。
清心 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-10-28   
引用第2楼豆包于10-28-2009 09:13发表的  :
素面MM还是再考虑考虑吧。俺斗胆说几句:

• 夫妻不要两地分居。

• 孩子的成长需要父亲。

• 奋斗的代价(经济和感情代价)不要太大。付出和收获的比例要合情合理。

.......

同意豆包MM,小小年纪,说话挺有道理的
素面朝天 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-10-28   
引用第2楼豆包于10-28-2009 09:13发表的  :
素面MM还是再考虑考虑吧。俺斗胆说几句:

• 夫妻不要两地分居。

• 孩子的成长需要父亲。

• 奋斗的代价(经济和感情代价)不要太大。付出和收获的比例要合情合理。

.......

谢谢豆包的关心!
他走得不远,是去北京,如果不出差外地的话,每周五晚上就能回来。他对孩子比我上心,他是抛弃我也不会抛弃孩子的主。奋斗的代价不会影响我正常的生活,况且我对生活也没有太多的奢望,特别是物质方面。
隆重的感谢豆包姐
素面朝天 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-10-28   
引用第4楼红柳于10-28-2009 10:25发表的  :
我现在不说豪言壮语了, 二十岁的时候, 说的比谁都响, 现在没啥本钱了---年龄和美貌都没得可输和耗的, 我就天天提醒着怎样不吃太大的亏, 年轻的时候输了就是个时间问题,咱人道中年, 输老本,那可能就后半生潦倒了, 还是多动心思少动嘴,照顾好自己吧。

红柳,我说的并不是豪言壮语,是从我内心自然流淌出来的潺潺细流,有些东西不是你多动心思就能掌控的,一切都要听从内心的安排,把最坏的结果考虑到,能承受的起的话,还有什么可恐惧的呢?人到中年有什么可怕的,既便到了老年,做不来现在的工作,我还可以象家门口的那对八十多岁的老人一样,每到夏天卖冰糕,每到秋天卖烤红薯,我并没觉得那样就是潦倒了,他们每天都比我们快乐。
[ 此贴被素面朝天在10-28-2009 19:15重新编辑 ]
素面朝天 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-10-28   
引用第5楼六六于10-28-2009 11:37发表的  :
我喜欢你这种态度。

男人靠栓,哪里栓得住?

而且,能与人方便,为何不与?他道德水准好不好,那是他自己的修行。可于我们自己,要无愧就行。

等了你仿佛千年的时间,终于等到了你现身,内心相当的激动。
谢谢对我做法的支持,这次御批他出行,很大的因素源于对他的同情,我非常不想看到,他这朵含苞的花骨朵在我这里凋零。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-10-28   
同情楼主,不再年轻的时候需要稳定来弥补,我赞同豆包的意见,留一份心给自己,多爱自己多一些。
windy 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-10-28   
我老公在我女儿出生的第二年到别的城市上班了,没想过楼主这么多,只是觉得他有更好的发展就让他去。但前提是我的经济比较独立。我想的最坏是,如果他回不了,我带着小孩也能生活的下去。
过好每一天、、、、、
lotus 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-10-31   
引用第0楼素面朝天于10-28-2009 07:20发表的 内心的决定 :
也许他在付出努力后,生活并没有在理想的轨道上前行,还搭上了我的全部家当,我们很可能还要从头开始;也许他会从此顺风顺水,实现他所谓的理想,到那个时候他有可能就不带我这昨日黄花玩了。
。。。
经过一长段苦苦的思考,我还是最终决定放虎归山,虽然这会非常危险,我拿中年赌明天。我已经做好了准备,无论哪种将来我都能承受。他如果败军而归的话,我还能如十年前一样,和他住在冬天没有暖气的三十平米的房子了穷开心,如果他发达了,不想在我这里凑合了,那就让他如愿,我继续我的日子,一切随缘。

。。。。。。。。
我非常不想看到,他这朵含苞的花骨朵在我这里凋零。
.......

支持!
多好的太太呀。希望素面朝天的先生能珍惜
我随你
麻将文盲 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-11-02   
原来的同事,夫妻二人是大专时的同学。女大男三岁,结婚后,男的去读研,女的独自带孩子,供丈

夫读书,男的读完研接着读博。等博士毕业后,提出夫妻没有共同语言,两人离了。

前几年我老公也有读言的想法,俺明确表态,支持,但是俺不出钱。俺不想将来被甩时人财两空。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-11-02   
我觉得楼主出钱不太合适。应该让男人自己想办法弄钱,你得拿钱保后路。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-11-02   
呵呵 女人真好 男人都自私
端午去海边,开心~
Sea 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-11-04   
我拿中年赌明天

男人吗,身外之物!

我觉得是有些悲壮!但如果够爱他,就放手让他去,如果是我,我也会和您相同选择,毕竟谁都只有这一生。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-11-04   
是不是现实太残酷,让大家碰到这种事情有种悲壮的感觉。

男人各种各样,关键看夫妻之间的感情,要是我,没条件准予放行。

我是一直不拖人家后腿的,大大方方的放行,高高兴兴的迎接回来。
llg_2003 离线
级别: 班长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-11-15   
真能那么洒脱吗?有些东西该争取绝对要争取,不能都交给命运,其实那是软弱,逃避。努力过了,那就随他去吧。。。
无怨无悔!
llg_2003 离线
级别: 班长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-11-15   
不需要一些无谓的悲壮!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交