登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-08-05   
我还以为差多少,这才四岁半, 算什么呀。 

我比我老公大四岁零4个月。 当初刚谈心里就觉得我会嫁给他, 但因为不了解, 所以花了一年的时间来了解。  两家父母一直都很支持。  我从来没想过需要征求别人的意见。

年龄从来都不是问题。 他给我的感觉是一棵可以依靠的大树, 是家庭的支柱。 平常生活中根本想不起来我比他大的问题。 

这不一晃都十几年了。

我一个朋友比她老公大五六岁, 另一个朋友比她老公大四岁, 都非常好。  不说, 谁都不知道妻子比丈夫大, 但大家都不介意说。 还有一个朋友也比她老公大, 虽然只大几个月。

当然我碰到他以前不会想到要找一个比我小的人。  小的时候表弟们比我小两三岁, 就好像比我小一辈似的 :)。  但碰到了就碰到了, 这是姻缘天定。
[ 此贴被xiaolu在08-06-2009 07:49重新编辑 ]
iceberg 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-08-05   
引用第19楼jasmine于08-05-2009 10:37发表的  :
我是很怕小男人, 能闪多远就闪多远。

个人觉得, In general, 小男人大多有种不自知的年龄上的心理优势,会预先的把自己摆在“你比我大, 就得让着我”的位置上。。。 看你自己能不能handle了。。。

nod

nod
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-08-05   
支持真爱。这个真爱可以是姐弟恋,可以是兄妹恋。
享受恋爱吧。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-08-05   
其实吧, 生理年龄上的差距不算什么的. 

二丫MM需要留心的是他的心理年龄,  还有是否这个男人够成熟, 够有责任感. 

个人觉得再强的女人天生骨子里都是希望被男人照顾, 爱护,呵护的.  如果心理还不成熟, 还不定性.  那就不好说了.
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-08-05   
俺妈比俺爸大三岁,幸福美满。
另外,针对俺想找大男的想法,俺妈教育俺,男小几岁也没啥,呵呵
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-08-05   
祝福二丫,不管怎样,愿你幸福。
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-08-05   
引用第11楼renée于08-05-2009 06:42发表的  :
           我一同学,  二婚的时候嫁了一男生,  小她11岁,   现在女儿两岁多了.....幸福着呢......

哈哈,这恐怕是送给我最大的一颗定心丸了.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-08-05   
引用第12楼茶杯于08-05-2009 06:47发表的  :
这算什么啊....才四岁半而已!!! MM啊, 年龄不是问题, 有问题的是银.............

只要是爱, 就有可能伤人, 不管是姐弟恋, 兄妹恋,还是爷孙恋.

妹妹, 你大胆的往前走吧.

茶姐姐有所不知,关健是我这张脸不争气得出奇得显老,而恰恰得那张又不争气得出奇得显小

所以看上去不止四岁半的距离呀.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-08-05   
引用第13楼之之于08-05-2009 07:05发表的  :
不支持姐弟恋,不过支持你去恋爱。。。

好久不见,跟二丫打个招呼。

我一恋就是姐弟恋.嗳,很愁人.其实我老早就想安定下来.

也跟之之问好,你的情戒我很喜欢.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-08-05   
引用第14楼Wen Wen于08-05-2009 07:11发表的  :
不是说女大三抱金砖吗?大再多就抱更大的金砖呗。

不过,我自己很怕小男人,累得慌。

文文姐是尝到大男人的甜头了,嘻嘻,姐夫一定比姐姐大.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-08-05   
引用第15楼盛夏于08-05-2009 07:24发表的  :
虽然说年龄不是问题,BUT,也还是要看这个男人的心理成熟度。。。。。

我和wen wen姐一样,很怕小男人,也从来没喜欢过比自己年龄小滴。。。。

夏姐姐好久不见,问个好.

遇到大的男人还是小的男人看来唯心点来说,这是命.

正像我,总是遇到小男人.

其实我的感觉是,男人不分生理年龄,还是心理年龄.

况且我的性格看起来怎么看怎么稚齿,就好像我和十二岁的小男孩谈恋爱,也得他让着我.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-08-05   
[quote]引用第16楼windy于08-05-2009 08:14发表的  :
我同学比她老公大七岁,现在小孩两岁,两个人还像新婚。

我比我老公大一岁,也没什么。
周围大部份女伴都比老公稍大点,现在这社会男女比例不协调,女大男很正常。[/quote

听了你的话,我也开始感觉我和恰恰很正常了.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-08-05   
引用第17楼pingping于08-05-2009 09:42发表的  :
山鬼MM,俺也来给妳打打气:别人说什么不必在意,关键看自己的感觉。俺妈妈就比爸爸大两岁,俺也比老公大两岁,虽没抱上金砖,但都挺幸福的,俺一直说这是俺家的光荣传统呢!以前也有过来人说过,等三十岁后你就比他显老了;现在俺早过三十了,俩孩子都能打酱油啦,也没看出比他老,要知道俺是从来懒得保养化妆滴。俺一向是,广泛听取意见,但主意自己拿!

我猜平平一定是显小型的.

而且,大两岁,我感觉大得正好.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-08-05   
引用第18楼小白兔于08-05-2009 10:21发表的  :
二丫,我觉得任何一个成功或失败的例子可能有关键性的因素,但决不会是单一因素促成的,所谓天时、地利、人和嘛。所以别人婚姻成功的例子不能说明你也会成功,别人的失败也不会就是你的未来,因为你俩是两个完全不同的个体,又生活在完全不同的环境,受的是完全不同的教育。

我以前写过一对夫妻,《四十岁的生日Party》,他们就是典型的姐弟couple。妻子比老公大了五、六岁,但是现在看他们,妻子得比老公大十岁有余,我作为一个外人,是觉得这对夫妻在外表上不般配的。但是从他们的举止言谈上,从他们的孩子的友善活泼上,我作为一个外人却可以很强烈地感受到他们的亲密无间,那种精神上的和谐。

我只能说他们的婚姻在目前是成功的,因为只要不躺进棺材,谁也不知道自己在地下会和谁睡在一起。据我观察,这对夫妻之所以过的平静幸福有很多的原因。他们是年轻的时候就相识相爱的,所以在流动的岁月里他们可能感觉不到对方的衰老。老公已经习惯了自己妻子的长相身材,很少有人抱怨自己的习惯,是不是?第二,老公是个很有责任感的男人,家对他不仅仅是妻子,还有一对儿女,这可不是说不要就能不要了的。第三,他们有共同的爱好。妻子是个业余作家,而她老公也爱写作,自己写过几篇小说,不过没有发表过。第四,他们的生活环境单纯小康。老公想去认识个漂亮MM也没有啥机会,就是认识了也没闲钱去保养“爱情”。第五,妻子绝对不是在家说啥啥不算的主儿,她是个有主见有主意的女人,我觉得这样的老婆千金不换。我不知道哪一条是最关键的,而且肯定还有好多好多的原因是我这个外人看不见的,我能看见的就是他们的幸福。
.......

小白兔字字句句说到我心里.

这个世界这个时代,姐弟恋看起来并不鲜见.而姐弟恋能冲破重得阻碍走进婚姻,且这份婚姻能够同其它的

婚姻那样能够保鲜,因素确实是多方面的.

感谢这样的金玉良言,说实话我一直在犹豫,必竟婚姻是人生大事,关乎到一生幸福,大意不得.

我想大家的话给了我前进的力量,但最后的主意还得我自己拿.

如果我们有相同的志趣,人生观,价值观,性格又投契,再有一份真爱,我想,一切都不会是问题.

年龄在这样的时候,应该不会成为围栏.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-08-06   
引用第19楼jasmine于08-05-2009 10:37发表的  :
我是很怕小男人, 能闪多远就闪多远。

个人觉得, In general, 小男人大多有种不自知的年龄上的心理优势,会预先的把自己摆在“你比我大, 就得让着我”的位置上。。。 看你自己能不能handle了。。。

我曾经也怕小男人,不过那是二十八岁前,,以后就不怕了.而且还特招小男人.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-08-06   
引用第20楼xiaolu于08-05-2009 13:59发表的  :
我还以为差多少,这才四岁半, 算什么呀。 

我比我老公大四岁零4个月。 当初刚谈心里就觉得我会嫁给他, 但因为不了解, 所以花了一年的时间来了解。  两家父母一直都很支持。  我从来没想过需要征求别人的意见。

年龄从来都不是问题。 他给我的感觉是一棵可以依靠的大树, 是家庭的支柱。 平常生活中根本想不起来我比他的问题。 
.......

和xiaolu握手.哈哈,终于找到同党了.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-08-06   
引用第22楼我是佳佳于08-05-2009 21:18发表的  :
支持真爱。这个真爱可以是姐弟恋,可以是兄妹恋。
享受恋爱吧。

佳佳,我不想享受恋爱,我想享受结婚.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-08-06   
引用第23楼多余于08-05-2009 21:47发表的  :
其实吧, 生理年龄上的差距不算什么的. 

二丫MM需要留心的是他的心理年龄,  还有是否这个男人够成熟, 够有责任感.  

个人觉得再强的女人天生骨子里都是希望被男人照顾, 爱护,呵护的.  如果心理还不成熟, 还不定性.  那就不好说了.

谢天谢地,恰恰的心理年龄异乎寻常的成熟.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-08-06   
引用第24楼rain2009于08-05-2009 23:06发表的  :
俺妈比俺爸大三岁,幸福美满。
另外,针对俺想找大男的想法,俺妈教育俺,男小几岁也没啥,呵呵

俺娘在我成为圣女时,也这样安慰我.

和亲爱的你握手,也祝你幸福.
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-08-06   
享受过程,就会很快乐的到达结果。

我也不排斥找小我三岁的男生。要是小我更多的,现在刚刚出来混不久,我还没想过呢。。。嘻嘻。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交