查看完整版本: [-- 大家支持姐弟恋吗? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山鬼二丫 -> 大家支持姐弟恋吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

山鬼二丫 08-05-2009 03:09

大家支持姐弟恋吗?

张爱玲幽幽得说,女人年轻时出来做事,遇到的总是男人。

我却要在这里做贼一般左顾右盼得说,不再年轻的女人出来做事,遇到的总是年轻男人。

说出来我知道会有老牛吃嫩草的嫌疑。

是的,兄弟们,我又姐弟恋了。你们尽管咧开大嘴,哈哈哈哈,笑话我吧。

和姐姐通电话,乱七乱八的谈一大堆。末了,姐姐总是痛心疾首得来一句,都过三的人了,求你别再

那么幼齿好不好。

其实我这还没告诉她姐弟恋的事儿,要是她知道了,准保在电话那头晕过去。晕倒一万年。

我也发现在我身上有一种奇异的心理现像。比如说我十五岁的时候,我的思想行为好像三十岁,人人

都称我哲学家,叔本华第二。因为那时我总是把生存呀空虚呀挂在嘴上,脸上还带着大便便不出的痛

苦绝望状。

可如今我真的三十岁了,行为思想又和十五岁无异了。关于我幼齿的种种佚闻怪状在编剧班的同学圈

里广为流传。对此我也颇感无奈,无奈之下都想寻个心理学家探个究竟了,是不是这属返老还童之一

种呀?

当然,我的生理现像还是正常滴,且有超标的趋势,我的意思是说,我二十岁的时候看起来像三十

岁,我现在三十多岁了,看起来就像四十多岁。虽然这同样让我颇感苦恼,但必竟,它是呈顺时针转

动的,生命之花没有逆插。

逆水行舟,舟必压死你呀。

总而言之,身边的同学朋友都认为我的这场姐弟恋是我绝对幼幼齿的表现,简直我就是刚出生的婴\

儿,天天在奶袋上磨着粉嫩嫩的牙床,我还没有牙呢。

其实他们全然不知,也全然忘记,爱,是没有理由的。

人和鬼还能谈恋爱呢,你看看聊斋志异。看看白蛇传。凭什么我就不能和人谈恋爱呀,不就是小几岁

吗。

看着他们坐在空调充足的咖啡馆里,不错眼珠得瞅着我,痛心疾首状。我靠,好像我犯了奸淫罪且还

杀人灭口了呀。

这时的我总是和风细雨,但牙缝里咬出的每一个字都像一把一把的小飞镖儿,直射得他们血肉横飞:

有谁规定母的非得比公的大呀。

说到这里,他们每每耸耸肩膀,感觉身后赫然耸立起几千年的大后盾来,身形也陡然高大了起来。

他们,条分缕析,字正腔圆。一二三四,宛若撒落的豆子蹦落开来。

朋友甲:“老祖宗约定俗成的,哪怕惊世骇俗的不伦之恋,也是男大女小。比如孔子的爹和娘,一个

年过七十的老头和一个二八少女私通,生下了孔子。”

我幽幽得反驳,不是有女大三,抱金砖嘛 。朋友乙马上接过话茬,那你大了几岁?大了几岁?

我心虚得小声嘀咕着,“四岁半”。

我自知理亏,马上缩起脖子,一幅乌龟状。恨不得重新缩回娘胎里,排除万难,再在娘肚子里猫上一

年半,哪怕只大三岁,不仅得一如意郎君,还有金砖可抱。岂不美死我。

朋友丙不甘示弱:“更可怕的是从生理学的角度,女的比男的老得快。你没看看就算同龄的公母,不

消几年,女的生生比男的要老上好几岁,更别说再生了娃,女人一生孩子,那皮肤就会以百米赛跑,

山洪暴发的速度到达松驰皮沓衰老的终点,更别说你这大姐姐,更别说你这明明三十,却偏像四十的

显老的大姐姐了。”

我有气无力得反驳,那书上还说,从性的角度来说,女的比男的大七岁,才是最合适的。

朋友丁早就等得不耐烦了,那我问你,这个世界上,有几个公的为了床上那点儿事甘愿找个大七岁的

老婆的,不怕被唾沫星子淹死呀,不怕老娘一头栽倒起不来呀。

我蚊子一般哼哼,照你们的意思,为了所谓的约定俗成,所谓般配,可以不顾床上的事,性格的事,

志趣的事,总之女的不能大,大了就不中,大了就是挑战世俗,就是朝不保夕,就是秦香莲的下场,

就是————

没等我这厢说完,甲乙丙丁齐齐向我开炮:如果你不悬崖勒马,一意孤行,不出多久,你就是秦香

莲,沦为一不折不扣的弃妇,也不想想,人家是谁,你是谁。人家是名校的高才生,前途无量,你

呢,一个不入流的编剧。人家一米八一,玉树临风,你呢,一米六二,人老珠黄。

切,我不就是找了个小四岁半的男友嘛 ,我还死无葬身之地了我。

山鬼二丫 08-05-2009 03:27
其实说实话,和恰恰认识那天起,我就在犹豫,在行与不行的跷跷板上左忽右飘,摇摆不定,忽高忽低。

虽然从见到恰恰的那一刻起,我就认定这个内敛的男生是我一生的真爱。但内心的争斗和剪熬一刻都没停止过。

我承认我介意恰恰的年龄。当然还有他的聪明和才学。靠,他太年轻太优秀了。

面对他,我简直见绌到想找条地缝钻进去。年龄曾经成为我们之间一座无法跨越的高山。

经过了太多彼此之间的误解,犹豫,俳徊,而到今天还在一起,我想是真情起了作用。

山鬼二丫 08-05-2009 03:37
认识两个月的时候,恰恰突然发感慨,我们用两个月的时间经历了一生经历的事情。

我眼花斑斑,头点得像鸡啄米。是呀,我们多不容易呀。

山鬼二丫 08-05-2009 03:55
认识恰恰五个月了,恰恰是我给他起的名字,当然他认识我时,已经有一个非常入耳又入话的名字

了。

但我却执意叫他恰恰,因为我感觉他颀长的身材颇像星球大战前传里的那个恰恰的身材,两人在身材

的高挑上绝对有一拼。

其实严格说起来,真正的恰恰似乎算不上是人,只能说是某种生物进化的结果。

此公吊而郎当,没正经事干,天天东游西逛。稍有些脑残,良心却是大大的善,在此公身上,我好像

能找到我们村某个懒汉的影子。于是有了某种亲近感。

当然我的恰恰弟弟不是这样的。我的恰恰弟弟从不东游西逛,日日挑灯夜读,誓为学术献出宝贵的生

命。可以想见我为让他接受这个新名字,费了如许周折。

我甜言密语得哄他,你看恰恰那婀娜的身段,那修长的双腿,那长颈鹿般优美的的脖项。

renée 08-05-2009 04:05
        亲,  你现在才姐弟恋呀?  偶十几年前就恋了,  还婚了,  现在, 娃都会打酱油啦 [s:93]

renée 08-05-2009 04:06
        楼主,  偶有点儿分不清你这是小说还是............?

山鬼二丫 08-05-2009 04:07
引用第4楼renée于08-05-2009 04:05发表的  :
        亲,  你现在才姐弟恋呀?   偶十几年前就恋了,  还婚了,  现在, 娃都会打酱油啦

真的,姐姐比姐夫大几岁,说来听听?给我自己一点前进的动力.

山鬼二丫 08-05-2009 04:08
引用第5楼renée于08-05-2009 04:06发表的  :
         楼主,  偶有点儿分不清你这是小说还是............?

姐姐,这是真的呀,我这心让一票朋友说得很没底.

山鬼二丫 08-05-2009 04:09
恐怕若大个地球,也只有你能相比美了。

我的恰恰弟弟不吃这套,他有些委屈,“恰恰是个脑残,而且是个懒汉。”

“但他的心善良,后来还做了大官。做了一个星球的首领。”

“只是个代理,首领有事,只是让他暂时管一下。”

我有些不耐烦了,干脆不去理他,只管信口开河得恰恰,恰恰得叫起来。每次他也不答应,只是竖起

耳光听我的讲话内容。也算是一种对新名字的认可吧。

恰恰弟弟还有一个最新的绰号,不用说,也是我送给他的。

山鬼二丫 08-05-2009 04:55
“南非的女学者。”

恰恰对此更委屈了,“这回把我都阄割了,成了太监了。不干,我要抗议。”

我将他的手臂齐齐扭向背后,声色惧厉,如当年的红小兵,“南非的女学者,你要在中国造反吗?”

恰恰的头无力的垂了下去。

我马上又对其采取怀柔政策,这叫打一把掌给一个甜枣。

“这是赞美你呀,说你是女的,证明你长得秀气甜美,而且还是个气质不凡的女学者嗳,又不是女巫

婆。”

当然我给恰恰起这个新名字,是有我的理论依据的。恰恰是南方人氏,颧骨高突,如盘踞在此的两个

鸡蛋。脸部构造与南非瘦女黑人相差无己。更可叹得是皮肤黝黑,掉地上找不着。眼窝深陷,且一双

大眼睛幽深得像湖水。架一黑框眼镜。个子细长高挑。你给他一条毯子拦腰系个花结,上身披条披

肩,再把他那寸头喷点磨丝,胡乱朝上抓两把,哈,整个一南非女学者嗳。镜片后的眼睛闪着睿智的

女学者的光。

虽然恰恰不能接受这个名字把自己阄割了,但好在和学者沾边,那可是他一生的理想。但在我的淫威

之下,况且,就算是把自己阄割了,那也是因为自己秀美的外表惹的祸,更重要的,他也知道,自己

没有真的被阄割。所以虽然我叫他南非女学者的时候,他从不答应,但还是竖起了自己的耳光。这表

明他用另一种方式认可了这个名字。

我和恰恰,虽然认识了五个月,却好似经历了一生的事情。

我和恰恰,虽然我比他大四岁半,我心思游移,举棋不定,但我们从未离开。不是没想过离开,而是

无法拒绝那份相知和真情。

我游移,不是因为我输不起,而是怕一旦受伤,万劫不复,爱情伤人。而且如果注定是一份无望的情

感,最好的选择就是适时的离开。空耗下去,费的不仅是时间和精力,还会责难自己对自己的那份不

负责。生命苦短,我们耗不起。

而没有离开,我说了,无法拒绝那份相知和真情。

说真的,你们大家,支持姐弟恋吗?

四岁半的距离,是不是不算一道难以跨越的河?

renée 08-05-2009 06:40
        身高不是距离,  年龄不是问题    [s:93]

renée 08-05-2009 06:42
          我一同学,  二婚的时候嫁了一男生,  小她11岁,  现在女儿两岁多了.....幸福着呢......

茶杯 08-05-2009 06:47
这算什么啊....才四岁半而已!!! MM啊, 年龄不是问题, 有问题的是银.............

只要是爱, 就有可能伤人, 不管是姐弟恋, 兄妹恋,还是爷孙恋.

妹妹, 你大胆的往前走吧.

之之 08-05-2009 07:05
不支持姐弟恋,不过支持你去恋爱。。。

好久不见,跟二丫打个招呼。 [s:93]

Wen Wen 08-05-2009 07:11
不是说女大三抱金砖吗?大再多就抱更大的金砖呗。

不过,我自己很怕小男人,累得慌。

盛夏 08-05-2009 07:24
虽然说年龄不是问题,BUT,也还是要看这个男人的心理成熟度。。。。。

我和wen wen姐一样,很怕小男人,也从来没喜欢过比自己年龄小滴。。。。

[s:92][s:92]

windy 08-05-2009 08:14
我同学比她老公大七岁,现在小孩两岁,两个人还像新婚。

我比我老公大一岁,也没什么。
周围大部份女伴都比老公稍大点,现在这社会男女比例不协调,女大男很正常。

pingping 08-05-2009 09:42
山鬼MM,俺也来给妳打打气:别人说什么不必在意,关键看自己的感觉。俺妈妈就比爸爸大两岁,俺也比老公大两岁,虽没抱上金砖,但都挺幸福的,俺一直说这是俺家的光荣传统呢!以前也有过来人说过,等三十岁后你就比他显老了;现在俺早过三十了,俩孩子都能打酱油啦,也没看出比他老,要知道俺是从来懒得保养化妆滴。俺一向是,广泛听取意见,但主意自己拿!

小白兔 08-05-2009 10:21
二丫,我觉得任何一个成功或失败的例子可能有关键性的因素,但决不会是单一因素促成的,所谓天时、地利、人和嘛。所以别人婚姻成功的例子不能说明你也会成功,别人的失败也不会就是你的未来,因为你俩是两个完全不同的个体,又生活在完全不同的环境,受的是完全不同的教育。

我以前写过一对夫妻,《四十岁的生日Party》,他们就是典型的姐弟couple。妻子比老公大了五、六岁,但是现在看他们,妻子得比老公大十岁有余,我作为一个外人,是觉得这对夫妻在外表上不般配的。但是从他们的举止言谈上,从他们的孩子的友善活泼上,我作为一个外人却可以很强烈地感受到他们的亲密无间,那种精神上的和谐。

我只能说他们的婚姻在目前是成功的,因为只要不躺进棺材,谁也不知道自己在地下会和谁睡在一起。据我观察,这对夫妻之所以过的平静幸福有很多的原因。他们是年轻的时候就相识相爱的,所以在流动的岁月里他们可能感觉不到对方的衰老。老公已经习惯了自己妻子的长相身材,很少有人抱怨自己的习惯,是不是?第二,老公是个很有责任感的男人,家对他不仅仅是妻子,还有一对儿女,这可不是说不要就能不要了的。第三,他们有共同的爱好。妻子是个业余作家,而她老公也爱写作,自己写过几篇小说,不过没有发表过。第四,他们的生活环境单纯小康。老公想去认识个漂亮MM也没有啥机会,就是认识了也没闲钱去保养“爱情”。第五,妻子绝对不是在家说啥啥不算的主儿,她是个有主见有主意的女人,我觉得这样的老婆千金不换。我不知道哪一条是最关键的,而且肯定还有好多好多的原因是我这个外人看不见的,我能看见的就是他们的幸福。

举这个例子是想说,婚姻是自己的,怎么过自己说了算,别人的意见要听,但是主意要自己拿。前思后想就是为了做个决定,一旦做出决定就要一心一意地往前走。患得患失不好,优柔寡断不要,你要信任自己的智慧。哪怕是失败了,你一定不会全盘皆输,你至少知道自己和什么样的男人不合适。

jasmine 08-05-2009 10:37
我是很怕小男人, 能闪多远就闪多远。

个人觉得, In general, 小男人大多有种不自知的年龄上的心理优势,会预先的把自己摆在“你比我大, 就得让着我”的位置上。。。 看你自己能不能handle了。。。

xiaolu 08-05-2009 13:59
我还以为差多少,这才四岁半, 算什么呀。 

我比我老公大四岁零4个月。 当初刚谈心里就觉得我会嫁给他, 但因为不了解, 所以花了一年的时间来了解。  两家父母一直都很支持。  我从来没想过需要征求别人的意见。

年龄从来都不是问题。 他给我的感觉是一棵可以依靠的大树, 是家庭的支柱。 平常生活中根本想不起来我比他大的问题。 

这不一晃都十几年了。

我一个朋友比她老公大五六岁, 另一个朋友比她老公大四岁, 都非常好。  不说, 谁都不知道妻子比丈夫大, 但大家都不介意说。 还有一个朋友也比她老公大, 虽然只大几个月。

当然我碰到他以前不会想到要找一个比我小的人。  小的时候表弟们比我小两三岁, 就好像比我小一辈似的 :)。  但碰到了就碰到了, 这是姻缘天定。

iceberg 08-05-2009 19:15
引用第19楼jasmine于08-05-2009 10:37发表的  :

个人觉得, In general, 小男人大多有种不自知的年龄上的心理优势,会预先的把自己摆在“你比我大, 就得让着我”的位置上。。。 看你自己能不能handle了。。。

nod

nod

我是佳佳 08-05-2009 21:18
支持真爱。这个真爱可以是姐弟恋,可以是兄妹恋。
享受恋爱吧。

多余 08-05-2009 21:47
其实吧, 生理年龄上的差距不算什么的. 

二丫MM需要留心的是他的心理年龄,  还有是否这个男人够成熟, 够有责任感. 

个人觉得再强的女人天生骨子里都是希望被男人照顾, 爱护,呵护的.  如果心理还不成熟, 还不定性.  那就不好说了.

rain2009 08-05-2009 23:06
俺妈比俺爸大三岁,幸福美满。
另外,针对俺想找大男的想法,俺妈教育俺,男小几岁也没啥,呵呵

rain2009 08-05-2009 23:08
祝福二丫,不管怎样,愿你幸福。

山鬼二丫 08-05-2009 23:40
引用第11楼renée于08-05-2009 06:42发表的  :
           我一同学,  二婚的时候嫁了一男生,  小她11岁,   现在女儿两岁多了.....幸福着呢......

哈哈,这恐怕是送给我最大的一颗定心丸了.

山鬼二丫 08-05-2009 23:43
引用第12楼茶杯于08-05-2009 06:47发表的  :
这算什么啊....才四岁半而已!!! MM啊, 年龄不是问题, 有问题的是银.............

只要是爱, 就有可能伤人, 不管是姐弟恋, 兄妹恋,还是爷孙恋.

妹妹, 你大胆的往前走吧.

茶姐姐有所不知,关健是我这张脸不争气得出奇得显老,而恰恰得那张又不争气得出奇得显小

所以看上去不止四岁半的距离呀.

山鬼二丫 08-05-2009 23:44
引用第13楼之之于08-05-2009 07:05发表的  :
不支持姐弟恋,不过支持你去恋爱。。。

好久不见,跟二丫打个招呼。

我一恋就是姐弟恋.嗳,很愁人.其实我老早就想安定下来.

也跟之之问好,你的情戒我很喜欢.

山鬼二丫 08-05-2009 23:45
引用第14楼Wen Wen于08-05-2009 07:11发表的  :
不是说女大三抱金砖吗?大再多就抱更大的金砖呗。

不过,我自己很怕小男人,累得慌。

文文姐是尝到大男人的甜头了,嘻嘻,姐夫一定比姐姐大.

山鬼二丫 08-05-2009 23:49
引用第15楼盛夏于08-05-2009 07:24发表的  :
虽然说年龄不是问题,BUT,也还是要看这个男人的心理成熟度。。。。。

我和wen wen姐一样,很怕小男人,也从来没喜欢过比自己年龄小滴。。。。

夏姐姐好久不见,问个好.

遇到大的男人还是小的男人看来唯心点来说,这是命.

正像我,总是遇到小男人.

其实我的感觉是,男人不分生理年龄,还是心理年龄.

况且我的性格看起来怎么看怎么稚齿,就好像我和十二岁的小男孩谈恋爱,也得他让着我.

山鬼二丫 08-05-2009 23:50
[quote]引用第16楼windy于08-05-2009 08:14发表的  :
我同学比她老公大七岁,现在小孩两岁,两个人还像新婚。

我比我老公大一岁,也没什么。
周围大部份女伴都比老公稍大点,现在这社会男女比例不协调,女大男很正常。[/quote

听了你的话,我也开始感觉我和恰恰很正常了.

山鬼二丫 08-05-2009 23:51
引用第17楼pingping于08-05-2009 09:42发表的  :
山鬼MM,俺也来给妳打打气:别人说什么不必在意,关键看自己的感觉。俺妈妈就比爸爸大两岁,俺也比老公大两岁,虽没抱上金砖,但都挺幸福的,俺一直说这是俺家的光荣传统呢!以前也有过来人说过,等三十岁后你就比他显老了;现在俺早过三十了,俩孩子都能打酱油啦,也没看出比他老,要知道俺是从来懒得保养化妆滴。俺一向是,广泛听取意见,但主意自己拿!

我猜平平一定是显小型的.

而且,大两岁,我感觉大得正好.

山鬼二丫 08-05-2009 23:59
引用第18楼小白兔于08-05-2009 10:21发表的  :
二丫,我觉得任何一个成功或失败的例子可能有关键性的因素,但决不会是单一因素促成的,所谓天时、地利、人和嘛。所以别人婚姻成功的例子不能说明你也会成功,别人的失败也不会就是你的未来,因为你俩是两个完全不同的个体,又生活在完全不同的环境,受的是完全不同的教育。

我以前写过一对夫妻,《四十岁的生日Party》,他们就是典型的姐弟couple。妻子比老公大了五、六岁,但是现在看他们,妻子得比老公大十岁有余,我作为一个外人,是觉得这对夫妻在外表上不般配的。但是从他们的举止言谈上,从他们的孩子的友善活泼上,我作为一个外人却可以很强烈地感受到他们的亲密无间,那种精神上的和谐。

我只能说他们的婚姻在目前是成功的,因为只要不躺进棺材,谁也不知道自己在地下会和谁睡在一起。据我观察,这对夫妻之所以过的平静幸福有很多的原因。他们是年轻的时候就相识相爱的,所以在流动的岁月里他们可能感觉不到对方的衰老。老公已经习惯了自己妻子的长相身材,很少有人抱怨自己的习惯,是不是?第二,老公是个很有责任感的男人,家对他不仅仅是妻子,还有一对儿女,这可不是说不要就能不要了的。第三,他们有共同的爱好。妻子是个业余作家,而她老公也爱写作,自己写过几篇小说,不过没有发表过。第四,他们的生活环境单纯小康。老公想去认识个漂亮MM也没有啥机会,就是认识了也没闲钱去保养“爱情”。第五,妻子绝对不是在家说啥啥不算的主儿,她是个有主见有主意的女人,我觉得这样的老婆千金不换。我不知道哪一条是最关键的,而且肯定还有好多好多的原因是我这个外人看不见的,我能看见的就是他们的幸福。
.......

小白兔字字句句说到我心里.

这个世界这个时代,姐弟恋看起来并不鲜见.而姐弟恋能冲破重得阻碍走进婚姻,且这份婚姻能够同其它的

婚姻那样能够保鲜,因素确实是多方面的.

感谢这样的金玉良言,说实话我一直在犹豫,必竟婚姻是人生大事,关乎到一生幸福,大意不得.

我想大家的话给了我前进的力量,但最后的主意还得我自己拿.

如果我们有相同的志趣,人生观,价值观,性格又投契,再有一份真爱,我想,一切都不会是问题.

年龄在这样的时候,应该不会成为围栏.

山鬼二丫 08-06-2009 00:01
引用第19楼jasmine于08-05-2009 10:37发表的  :

我曾经也怕小男人,不过那是二十八岁前,,以后就不怕了.而且还特招小男人.

山鬼二丫 08-06-2009 00:03
引用第20楼xiaolu于08-05-2009 13:59发表的  :
我还以为差多少,这才四岁半, 算什么呀。 

我比我老公大四岁零4个月。 当初刚谈心里就觉得我会嫁给他, 但因为不了解, 所以花了一年的时间来了解。  两家父母一直都很支持。  我从来没想过需要征求别人的意见。

年龄从来都不是问题。 他给我的感觉是一棵可以依靠的大树, 是家庭的支柱。 平常生活中根本想不起来我比他的问题。 
.......

和xiaolu握手.哈哈,终于找到同党了.

山鬼二丫 08-06-2009 00:04
引用第22楼我是佳佳于08-05-2009 21:18发表的  :
支持真爱。这个真爱可以是姐弟恋,可以是兄妹恋。
享受恋爱吧。

佳佳,我不想享受恋爱,我想享受结婚.

山鬼二丫 08-06-2009 00:05
引用第23楼多余于08-05-2009 21:47发表的  :
其实吧, 生理年龄上的差距不算什么的. 

二丫MM需要留心的是他的心理年龄,  还有是否这个男人够成熟, 够有责任感.  

个人觉得再强的女人天生骨子里都是希望被男人照顾, 爱护,呵护的.  如果心理还不成熟, 还不定性.  那就不好说了.

谢天谢地,恰恰的心理年龄异乎寻常的成熟.

山鬼二丫 08-06-2009 00:07
引用第24楼rain2009于08-05-2009 23:06发表的  :
俺妈比俺爸大三岁,幸福美满。
另外,针对俺想找大男的想法,俺妈教育俺,男小几岁也没啥,呵呵

俺娘在我成为圣女时,也这样安慰我.

和亲爱的你握手,也祝你幸福.

我是佳佳 08-06-2009 02:30
享受过程,就会很快乐的到达结果。

我也不排斥找小我三岁的男生。要是小我更多的,现在刚刚出来混不久,我还没想过呢。。。嘻嘻。

阳阳妈妈 08-06-2009 06:57
二丫的字里行间满透着欢喜,现在应该得到祝福而不是寻求支持。

祝福二丫心想事成,感情美满。

chat 08-06-2009 07:11
引用第1楼山鬼二丫于08-05-2009 03:27发表的  :
其实说实话,和恰恰认识那天起,我就在犹豫,在行与不行的跷跷板上左忽右飘,摇摆不定,忽高忽低。

虽然从见到恰恰的那一刻起,我就认定这个内敛的男生是我一生的真爱。但内心的争斗和剪熬一刻都没停止过。

我承认我介意恰恰的年龄。当然还有他的聪明和才学。靠,他太年轻太优秀了。
.......

二丫,看来你是很确定自己对他的感觉了.如果是我,有缘碰到另一半真命天子值得一赌.这辈子,好命的人也就碰到1,2个在未嫁时吧.

或许你犹豫在此情是否能长久上.是浪漫还是真情。其实,这个问题跟年龄无关.哪个的一生真情婚姻没有点风险和变数,或大或小,或底线或非底线而已?如能同床共枕不异梦一生,那是两个人要共同成长和惜缘的。。。

说来说去,还是要理智得看看这个男人是否品质上有能力做到共同成长,共同惜缘。细节的技巧再多不过是盲人摸象。这样的考量,对于30多的女人触到真心真情是有能力和智慧做到的。切记,抛开世俗先入为主的想法,比如,年龄,比如,做学问的一般如何如何,比如,知识丰富的一般如何如何。。。等等。拿他做个路人甲平等的平视来看待就最准!

彼此无论其它条件如何,碰到怎样的人生路,一直都可以不崇拜不小看对方和自己,一直都是真实而自然的平等关系。

祝福你!

瞎猫. 08-06-2009 18:03
支持二丫,不支持杨振宁!  [s:79]

大头妈妈 08-06-2009 18:38
引用第4楼renée于08-05-2009 04:05发表的  :
        亲,  你现在才姐弟恋呀?   偶十几年前就恋了,  还婚了,  现在, 娃都会打酱油啦

同Renee握手。偶也是姐弟恋。偶比大头爸爸大2岁半。

二丫,感情的事跟着感觉走就好了。不要太在意其他人的想法。不过,我觉得找老公,一定要找到自己想要的港湾。

多余 08-06-2009 18:58
引用第41楼chat于08-06-2009 07:11发表的  :

二丫,看来你是很确定自己对他的感觉了.如果是我,有缘碰到另一半真命天子值得一赌.这辈子,好命的人也就碰到1,2个在未嫁时吧.

或许你犹豫在此情是否能长久上.是浪漫还是真情。其实,这个问题跟年龄无关.哪个的一生真情婚姻没有点风险和变数,或大或小,或底线或非底线而已?如能同床共枕不异梦一生,那是两个人要共同成长和惜缘的。。。
.......

亲爱的, 我要饭你了哈...   

newport93 08-08-2009 21:30
欢喜就好, 祝福MM!!!!!!

renée 08-09-2009 10:41
引用第43楼大头妈妈于08-06-2009 18:38发表的  :

同Renee握手。偶也是姐弟恋。偶比大头爸爸大2岁半。

二丫,感情的事跟着感觉走就好了。不要太在意其他人的想法。不过,我觉得找老公,一定要找到自己想要的港湾。

握手,
      还要抱抱!!!

lisa 08-09-2009 20:02
我 就知道我自己是个冲动的主,本来我一看见二丫的文儿,立马想说走自己的路让他们去说去吧,后来我看见茶杯 的话,嘿,妹妹, 你大胆的往前走吧.真是表达我的心声啊,再后来看看小兔兔mm的留言,唉,才发现我真是头脑简单,四肢也不发达,确实该好好分析下才能够给人家建议,不然真要荼毒人一生了。中肯的说,二丫确实应该自己拿主意,别人说再多都只能拿来参考。拿定主意后就不能更改,不管成与不成,好好经营。

lisa 08-09-2009 20:07
看见二丫后面的回复,觉得其实二丫心里已经拿了主意了,\(^o^)/~,
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※

goubuli88 08-10-2009 19:30
才四岁啊,不算大,,,

查看完整版本: [-- 大家支持姐弟恋吗? --] [-- top --]