登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1740楼  发表于: 2009-12-13   
引用第1825楼clean0551于12-13-2009 19:24发表的  :
昨天试验了水煮鱼,不错:))
谢谢红眉偶

谢谢可令偶表扬我
红眉 离线

显示用户信息 
1741楼  发表于: 2009-12-14   
引用第1827楼豆包于12-13-2009 23:57发表的  :
漂亮的辣白菜!!!

有点像韩国泡菜?

是的,韩国泡菜有许多种,泡萝卜、苏子叶、桔梗等等……

辣白菜是其中一种
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1742楼  发表于: 2009-12-14   
这个大白菜太可爱了,一定要试试~

红斑斑啊,俺就爱吃大白菜,有个醋溜的做法,你试过吗?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
1743楼  发表于: 2009-12-14   
鱼姐姐,就是糖醋白菜,我做过了

醋溜是东北叫法,也是加糖的
红眉 离线

显示用户信息 
1744楼  发表于: 2009-12-14   
糖醋白菜:http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=1&page=7

最好用白醋,东北辣椒用的是“辣椒油”,就是陕西的油泼辣子
Troublemaker 离线

显示用户信息 
1745楼  发表于: 2009-12-14   
我觉得红眉的这个辣白菜,比韩国人做的泡菜要精致,也肯定更好吃。

水煮鱼啊,太诱人了。。。

加油啊,红班班!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1746楼  发表于: 2009-12-14   
谢红斑斑,原来是这样啊!

还有啥大白菜的做法不?一想到大白菜,俺就饿了,有生吃的没?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
1747楼  发表于: 2009-12-14   
引用第1832楼Troublemaker于12-14-2009 00:38发表的  :
我觉得红眉的这个辣白菜,比韩国人做的泡菜要精致,也肯定更好吃。

水煮鱼啊,太诱人了。。。

加油啊,红班班!

茶包姐给我加油了,谢谢常来指导一下哈
红眉 离线

显示用户信息 
1748楼  发表于: 2009-12-14   
引用第1833楼水做的鱼于12-14-2009 00:41发表的  :
谢红斑斑,原来是这样啊!

还有啥大白菜的做法不?一想到大白菜,俺就饿了,有生吃的没?

鱼姐姐,我现在还没找到生吃好吃的办法,以后找到了马上来汇报哈

我知道韩国人喜欢吃冻白菜,冻过的白菜,烫一下,扔酱汤里,确实挺好吃,我吃过。朝鲜族的冻白菜不是有益放在冰箱冻的,是冬季储存遇到降温意外冻了的,咱们要吃冻白菜,就得放冰箱冻着了
maggie 离线
显示用户信息 
1749楼  发表于: 2009-12-14   
“鱼汤变白的要素:鱼煎过、加开水,变白再加盐”

俺还有一个办法,就是加一点点奶粉或者牛奶,这样还可以去除腥味。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
1750楼  发表于: 2009-12-14   
水煮鱼看的我大早上的流口水。

以前自己做过酸菜鱼,中国城买来的广东酸菜,然后鱼市里面的新鲜的大鱼块,反正西方的鱼都是没有皮和骨头的,就是大肉肉回家直接吃的。然后爆香葱姜还有花椒什么的,放高汤和酸菜,最后放鱼,开锅就好了。闻上去的味道比吃上去好吃,鱼有点腥,估计就是少了红梅的腌制鱼肉的过程。我哪天有空再按照红美食家的方法再做一次啊~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
1751楼  发表于: 2009-12-14   
还有啊红梅姐,你妹夫很喜欢吃香煎银鳕鱼的,俺买过调料回来自己煎过,很不入味儿的,教教俺啊。

一次在餐馆吃过雪菜笋丝清蒸鳕鱼,味道也很不赖。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1752楼  发表于: 2009-12-14   
引用第1838楼maggie于12-14-2009 18:35发表的  :
还有啊红梅姐,你妹夫很喜欢吃香煎银鳕鱼的,俺买过调料回来自己煎过,很不入味儿的,教教俺啊。

一次在餐馆吃过雪菜笋丝清蒸鳕鱼,味道也很不赖。

亲爱的maggie,银鳕鱼根本不需要调味,切大方长条,就用黄油煎,撒椒盐吃

首先你买的是不是正宗银鳕鱼?
在水产批发市场,银鳕鱼批发的底价是65元一斤,整条卖,去头去尾,那鱼肉得多贵啊。超市里20元左右的,不是银鳕鱼,味道差多了。
maggie 离线
显示用户信息 
1753楼  发表于: 2009-12-14   
俺没买过新鲜的,就是买外国人食品或者家乐福超市里面的冰冻的银鳕鱼,貌似也不便宜,一块儿30、40元的,还是烹饪水平有限啊~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1754楼  发表于: 2009-12-14   
那就蒸雪菜吧,雪菜切碎放在鳕鱼上面,蒸熟就好了,简单又好吃

还有一种吃法:先煎一下,然后烤。烤盘铺一层小香葱,上面摆鳕鱼,鳕鱼涂点照烧酱或者烧烤酱
[ 此贴被红眉在12-15-2009 00:44重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
1755楼  发表于: 2009-12-15   
酱焖猪蹄

1,2只猪蹄斩合适大小,飞水
2,起油锅,略炒一下,加老抽,再炒一下,加水、料酒
3,调味:冰糖鸡蛋大小,大葱2寸,姜数片,鸡精,两大勺甜面酱,盐适量

小火焖2小时以上,3小时更好,香糯得不得了……
clean0551 离线

显示用户信息 
1756楼  发表于: 2009-12-15   
色彩实在是太棒了!这种红色,我咋烧不出来啊?是甜面酱的缘故么?放点红乳汁怎么样呢?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
1757楼  发表于: 2009-12-15   
这个辣白菜引得我口水都流出来了,可是我这里买不着大白菜呀    
还有那个猪脚,不是一般的漂亮啊!
laoyouke 离线
显示用户信息 
1758楼  发表于: 2009-12-15   
借地儿向可林偶问个好    
laoyouke 离线
显示用户信息 
1759楼  发表于: 2009-12-15   
红眉, 你那个珍珠丸子我学来做了,好评一片啊,嘿嘿  
描述
快速回复