登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1040楼  发表于: 2009-10-16   
红眉乱炒(仿干锅肥肠)

好吃得一塌糊涂!!
早就跟鱼姐姐学习了收拾肥肠,今天终于实践了

1,起油锅,下花椒、八角爆香,加一大勺郫县豆瓣酱、半勺辣豆豉、半勺剁椒,炒香
2,加蒜瓣、芦笋、香叶等配菜,都倒进去
3,加肥肠,我还加了前一天吃剩的烤肉块(儿子喜欢)
4,加洋葱

太好吃了!没加盐,足够咸了
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +2 2009-10-16 -
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1041楼  发表于: 2009-10-16   
这个川菜应该比较正宗了。

红眉,今天我又买了肚子,用粗盐洗,比细盐方便,粘糊糊的东西一下就洗干净了。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
1042楼  发表于: 2009-10-16   
真是有天赋,看着这方子就是行家里手。

红梅的照片还越来越漂亮了。
红眉 离线

显示用户信息 
1043楼  发表于: 2009-10-16   
我的手,洗过肥肠后臭到现在 洗澡时洗发水洗头发、沐浴露……都没去掉臭味

以后我一次多弄些肥肠,蒸熟了冻冰箱里,估计可以吧?
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1044楼  发表于: 2009-10-16   
下次开头洗的时候戴手套,估计会好点。

洗这种东西一次多洗点才合算,今天我一下洗了四个猪肚。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1045楼  发表于: 2009-10-16   
神啊!这菜也做得太不像话了,这哪是业余水平啊,那天是谁说的?红眉,你真的可以出本关于饮食的书,美图加菜谱,一定畅销。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1046楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1070楼柳牛牛于10-16-2009 08:01发表的  :
神啊!这菜也做得太不像话了,这哪是业余水平啊,那天是谁说的?红眉,你真的可以出本关于饮食的书,美图加菜谱,一定畅销。

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1047楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1065楼红眉于10-16-2009 02:37发表的  :
红眉乱炒(仿干锅肥肠)

好吃得一塌糊涂!!
早就跟鱼姐姐学习了收拾肥肠,今天终于实践了

.......

正宗!!

若岩 离线
显示用户信息 
1048楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1068楼红眉于10-16-2009 07:05发表的  :
我的手,洗过肥肠后臭到现在 洗澡时洗发水洗头发、沐浴露……都没去掉臭味

以后我一次多弄些肥肠,蒸熟了冻冰箱里,估计可以吧?

红眉,我小时候有见过一位阿姨用青菜叶洗肥肠。拿个大盆,肥肠放里边,用一根筷子把肥肠穿起来,撸皱,揪着头反过来一拉,就把肥肠有油的那一边翻过来了。然后用青菜叶子一起搓,好像她有加一点面粉(石灰?),三下两下就见她洗干净了。

我没有试过这个方法,我们这儿的肥肠都是超市打理好的,基本上都没什么肥肠味了。
盛夏 离线

显示用户信息 
1049楼  发表于: 2009-10-16   
1065楼大爱!!

红眉,这样下去,偶体重严重受到威胁哈。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
1050楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1073楼wawabidoll于10-16-2009 18:25发表的  :

红眉,我小时候有见过一位阿姨用青菜叶洗肥肠。拿个大盆,肥肠放里边,用一根筷子把肥肠穿起来,撸皱,揪着头反过来一拉,就把肥肠有油的那一边翻过来了。然后用青菜叶子一起搓,好像她有加一点面粉(石灰?),三下两下就见她洗干净了。

我没有试过这个方法,我们这儿的肥肠都是超市打理好的,基本上都没什么肥肠味了。

谢谢娃娃,我干脆都剪开了,洗得很彻底

我买肥肠的这家“金锣冷鲜肉”新开张的,肥肠已经处理过,很干净
红眉 离线

显示用户信息 
1051楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1075楼盛夏于10-16-2009 20:10发表的  :
1065楼大爱!!

红眉,这样下去,偶体重严重受到威胁哈。

亲爱的你也没吃到啊,我吃了,难不成我会吃瘦了威胁你么?55555555
红眉 离线

显示用户信息 
1052楼  发表于: 2009-10-16   
谢谢牛牛、三问、wenwen姐和豆包   抱抱你们
盛夏 离线

显示用户信息 
1053楼  发表于: 2009-10-16   
亲爱滴你的菜我看了都在我家做了呀:)

吃进肚里,当然体重受威胁。!!!!!!!

引用第1077楼红眉于10-16-2009 19:07发表的  :

亲爱的你也没吃到啊,我吃了,难不成我会吃瘦了威胁你么?55555555
盛夏 离线

显示用户信息 
1054楼  发表于: 2009-10-16   
哼哼,我也要抱抱!!!!

引用第1078楼红眉于10-16-2009 19:09发表的  :
谢谢牛牛、三问、wenwen姐和豆包   抱抱你们
红眉 离线

显示用户信息 
1055楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1080楼盛夏于10-16-2009 21:44发表的  :
哼哼,我也要抱抱!!!!

抱抱使劲抱抱!
若岩 离线
显示用户信息 
1056楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1081楼红眉于10-16-2009 22:11发表的  :

抱抱使劲抱抱!

漏了一个,我也要索抱!
若岩 离线
显示用户信息 
1057楼  发表于: 2009-10-16   
红眉啊,看你那娇小的身材,我觉得应该叫你MM也,你肯定比我年青
红眉 离线

显示用户信息 
1058楼  发表于: 2009-10-16   
娃娃呀,我孩子都要考高中了,照片是骗人的,我用光影魔术手美化了,实际上……  
若岩 离线
显示用户信息 
1059楼  发表于: 2009-10-16   
5555555,美女,你大半夜的气我呀,孩子都要上高中了还长得那么嫩,人比人气死人呀,55
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交