登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1580楼  发表于: 2009-11-30   
补充一点,红烧羊肉时最好用点郫县豆瓣,用油炒一下,无比鲜香。
其他的佐料都一样。
一手臭牌打遍天下
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1581楼  发表于: 2009-11-30   
1640 楼     
随遇而安, 知足常乐。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1582楼  发表于: 2009-12-01   
下班前来学习一下,“千炖豆腐万炖鱼”,知道了!

可是其他的菜好像不是我家日常耗品,给他们试试改改口味的说
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
1583楼  发表于: 2009-12-01   
引用第1653楼一手臭牌于11-30-2009 17:07发表的  :
补充一点,红烧羊肉时最好用点郫县豆瓣,用油炒一下,无比鲜香。
其他的佐料都一样。

谢谢牌姐

郫县豆瓣酱真是个宝啊,我用了,味道很好!
红眉 离线

显示用户信息 
1584楼  发表于: 2009-12-01   
引用第1655楼水做的鱼于12-01-2009 02:40发表的  :
下班前来学习一下,“千炖豆腐万炖鱼”,知道了!

可是其他的菜好像不是我家日常耗品,给他们试试改改口味的说

我都想不出来做啥菜了,日常吃得都重样了,不能上
现在就慢点显摆吧
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1585楼  发表于: 2009-12-01   
红眉和我碰到同样问题,发现一个家庭的菜谱也就几十个菜轮流转。

这几天我把老汉批评的菜能重新烧的,都重新拍照片换上去了。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1586楼  发表于: 2009-12-01   
最近懒了,不怎么来了,红版主仍然在坚持上菜,仍然做得那么漂亮,葱白。。。  
红眉 离线

显示用户信息 
1587楼  发表于: 2009-12-01   
北方,吃羊肉并不吃皮,羊皮用来做羊皮袄、皮鞋、羊皮褥子……上海这里,羊皮是一起吃的
买羊肉,准备红烧,通常是一只羊腿,大概5斤以上的分量,我买的是羊肋排,觉得膻味轻一些,也许只是心理作用。
新鲜杀的一只羊,肋排都被我买了,4斤3量。
请店家斩好,回家洗净飞水,飞水的时候,加黄酒和葱姜,家中有萝卜就加一点,没有萝卜不必特别准备。谢谢阳阳妈的秘籍!

调料:葱、姜、南姜、干红辣椒,花椒(放在茶包里)、八角、桂皮,白糖、料酒、老抽

1,起油锅,飞过水的羊肉下锅炒,加白糖、老抽上色,加水,一次添足。
2,加入所有调料,大火烧开,小火慢炖,我炖了3个小时。
3,轻轻捞出葱段、八角、花椒包等调料。

这时候的羊肉算半成品,也可以吃,但是滋味不足。因为做一次比较麻烦,所以做一大锅,分装放进冰箱,吃得时候取一份,回锅加工。

4斤3量,我分成了3份,可以吃3顿。

取1份羊肉

1,起油锅,加入一大勺“郫县豆瓣酱”炒香。谢谢牌姐:)
2,加入烧好的、带汤水的羊肉,加鸡精,烧开,倒进小砂锅
3,小砂锅继续小火烧片刻,入味,撒些须大蒜叶子,ok了!
红眉 离线

显示用户信息 
1588楼  发表于: 2009-12-01   
羊肉忌西瓜——同食伤元气
羊肉忌梅干菜——同食生心闷
羊肉忌田螺——同食积食腹胀
羊肉:不可与南瓜同食,否则易发生黄疸和脚气,胸闷腹胀
羊肉:忌与豆酱、荞麦面、乳酪、南瓜、醋、赤豆、梅干菜同食;忌铜、丹砂。
雀肉:不宜与羊肉同食
红豆:不宜与羊肉同食
羊肉与醋相克:醋宜与寒性食物相配,而羊肉大热,不宜配醋。
羊肉;不宜与柚柑同食
羊肉与荞麦热寒相反不宜同食
羊肉与栗子相克:二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃还会引起呕吐。
羊肉与竹笋相克:同食会引起中毒。
羊肉与半夏相克:同食影响营养成份吸收。
茶与羊肉相克:容易发生便秘
羊肉和黄瓜也不能一起吃,同食伤元气
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
1589楼  发表于: 2009-12-02   
看得我的口水哗哗地流,红眉啊,你太强大了……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
1590楼  发表于: 2009-12-02   
我们这边市场的羊肉,不是现宰的, 不敢买,最近广州的死羊风波也闹得挺厉害的,
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1591楼  发表于: 2009-12-02   
红眉说的对啊,每家的菜样是有限的,象这样的已经是很不容易了。
真是造福老公和孩子了。

大家一起凑菜盖高楼咯~加油!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
盛夏 离线

显示用户信息 
1592楼  发表于: 2009-12-02   
羊肉羊肉羊肉。。。。。。

我不爱吃羊肉,可是两宝喜欢,为了两宝,我认真学习。。。。

红眉,加油!我检讨一下,我其实常来,有时候忙,就没有回复。

盖高楼造福大家哈红眉:)
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1593楼  发表于: 2009-12-02   
我们吃羊肉是吃皮的,没有羊皮,口感要打折的。
红眉 离线

显示用户信息 
1594楼  发表于: 2009-12-02   
引用第1669楼阳阳妈妈于12-02-2009 05:04发表的  :
我们吃羊肉是吃皮的,没有羊皮,口感要打折的。

阳阳妈,我烧的这个有羊皮,最后一张PP能看到,第一张PP凑巧看不到皮:)
红眉 离线

显示用户信息 
1595楼  发表于: 2009-12-02   
谢谢雨鸟美眉、鱼姐姐、盛夏美女,给你们看蔡澜的小文
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1596楼  发表于: 2009-12-02   
红眉看到皮了,冬天我们还吃白切羊肉,七宝镇的白切羊肉就很好吃
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1597楼  发表于: 2009-12-02   
Ding this ...
引用第1665楼雨中的鸟于12-02-2009 01:11发表的  :
看得我的口水哗哗地流,红眉啊,你太强大了……

and ..this...''''
我检讨一下,我其实常来,有时候忙,就没有回复。(quote shengxia)''''

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
1598楼  发表于: 2009-12-02   
引用第1647楼wenwendywen于11-30-2009 05:15发表的  :
天,我就知道不应该进来,,我,我, 又饿了。。。什么世道,只能看,不能吃。。

呜呜。。。

我总想着,以前的人们没有想到可以电话即时听声音和现在的即时电邮和视频。。也许,以后,我可以在网上吃到姐妹们的菜????
.......

And, Ding ..again!!!!
显示用户信息 
1599楼  发表于: 2009-12-02   
引用第1661楼豆包于12-01-2009 19:11发表的  :

待会儿去看看阳阳妈妈新拍的菜。

I am going too....
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交