登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-06-03   

你喜欢你的父母吗?

最近听到suze orman 这么问? 你爱你的父母,你喜欢他们吗? :]"5UY?oF  
suze 是美国很有名的金融专家。 当她这么说的时候我很confused。 我爱我的父母,怎么会不喜欢他们呢?爱不是比喜欢更高一层吗? 01bCP  
;qx#]Z0 <  
后来跟别人请教,爱和喜欢其实不是谁比谁更高级。 我爱父母可是,他们所作的事我们未必喜欢。 J?4{#p  
Rq4; {a/j  
爱和喜欢可以分开的。很不同的想法。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
peace 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-06-03   
Suze Orman show 非常有知识性, 建议大家有机会看一看。我是她的扇子。
username 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-06-03   
也爱也喜欢, 呵呵,  因为现在吵架我妈往往占下风。  囧,我是个不孝女。 
username 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-06-03   
引用第2楼username于06-03-2009 13:54发表的  : Owp]>e  
也爱也喜欢, 呵呵,  因为现在吵架我妈往往占下风。  囧,我是个不孝女。 
K#FD$,c~  
nC:T0OJv  
LP3#f{U  
长大真好
peace 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-06-03   
引用第2楼username于06-03-2009 13:54发表的  : osc8;B/  
RXRbW %b  
M]8>5Zx.  
能够对你的父母又爱有喜欢,那很幸福啊。不过吵架是因为不喜欢妈妈做的事吧。
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-06-03   
很爱很喜欢 (JU8F-/9  
`!8\ |/  

紅果果綠泡泡小咕咚
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-06-03   
以前不喜欢父亲,嫌他脾气暴躁。 IO7z}![V;  
lG6&uMvo  
现在随着年龄的增长(他长我也长),他的脾气变得越来越好,我变得越来越懂事。 .J.}}"+U  
AB $N`+&  
他年轻时那点缺点在我眼里已经是苍海一粒,不值一提了,我小时候的任性在他眼里变成了孩子成长过程中的经历,回忆起来反 fwpp qIM  
8hV]t'/;  
而带着甜味。 S 1k*"><  
U/c+j{=~  
父母对孩子的爱超过孩子对父母的爱,就象农村那句老话:人都是往下疼。
username 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-06-03   
引用第4楼peace于06-03-2009 15:21发表的  : {9J|\Zz3  
{F_>cyR  
"]^U(m>f  
能够对你的父母又爱有喜欢,那很幸福啊。不过吵架是因为不喜欢妈妈做的事吧。
$7X;FmlG&  
2?(/$F9X,  
+sJ{9#6  
带小孩方面的,呵呵
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-06-03   
跟麻将有点象啊,我小时候也不喜欢我爸的脾气,大男子主义,妈妈很受气。 u!xgLf'`  
K*^'t ltJ  
也是他现在老了,脾气顺了好多,不能说全部理解老爸,但比小时候理解他多一些了。 X6sZwb  
A@M2(?w4  
我也是当了妈妈才学会什么是爱。
echozhang 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-06-03   
越长大越喜欢。 E.yFCa L  
:Gz$(!j1.'  
吵架的次数与之成反比。 +;H=_~b  
5hqXMs  
目前还在长大中。。。。。。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
augustblue 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-06-04   
不喜欢父母的教育方式,年少时甚至是痛恨,长大了还是觉得他们不对。 ~m R^j  
bO6z;D#  
爱是爱的。 ZSlK   
n2aUj(Zs=  
爱和喜欢真的是两回事儿。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
peace 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-06-04   
引用第10楼augustblue于06-04-2009 04:36发表的  : Gj#BG49g2  
不喜欢父母的教育方式,年少时甚至是痛恨,长大了还是觉得他们不对。 $sL+k 'dY  
9 U9ghWH8  
爱是爱的。 ;J?fK69%  
>$<Q:o}^  
爱和喜欢真的是两回事儿。
+vFqHfmP  
sS)tSt{C  
握抓,握抓。
peace 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-06-04   
引用第9楼echozhang于06-03-2009 19:14发表的  : PC=s:`Y}R  
越长大越喜欢。 Ux,dj8=o  
~9f Ts4U  
吵架的次数与之成反比。 J(~xU0gd'  
v&^N+>p  
目前还在长大中。。。。。。
G*v,-O  
|bR i bB  
你有对好父母啊。珍惜。
四四 离线
级别: 连长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-06-04   
不知道,好像父母不应该存在喜欢或不喜欢吧
peace 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-06-04   
引用第13楼四四于06-04-2009 05:02发表的  : &kOb#\11u  
不知道,好像父母不应该存在喜欢或不喜欢吧
avv/mEf-f  
X<"#=u(  
我刚刚听到这句话时也很疑惑的。还是存在喜欢或者不喜欢的。 比如你父母的什么缺点或者做法你不同意,不喜欢, 但是这不意味着你不爱你的父母。
之之 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-06-04   
爱上一个人,异性,一定是和喜欢缠绕在一起的。 _`94CC:  
!91<K{#A{  
爱父母,就不用。童年,喜欢他们。青年,不喜欢。 5.)/gK2$  
再长大,喜欢不喜欢都无所谓了,就是爱他们。一种结合感恩、理解,和对未知时光的恐惧,怕他们离开的爱。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-06-04   
引用第15楼之之于06-04-2009 06:19发表的  : )6zwprH!  
爱上一个人,异性,一定是和喜欢缠绕在一起的。 Q ?W6  
8<ri"m,  
爱父母,就不用。童年,喜欢他们。青年,不喜欢。 }oTac  
再长大,喜欢不喜欢都无所谓了,就是爱他们。一种结合感恩、理解,和对未知时光的恐惧,怕他们离开的爱。
DU4Prjb'  
;,&1  
跟我想的一样。我现在强迫我自己喜欢父母,因为没的选择,就不做无谓的纠结了,一心一意地爱他们也喜欢他们。
augustblue 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-06-04   
引用第11楼peace于06-04-2009 05:00发表的  : , v6[#NU_Z  
~ # ~Kxh  
: XZ  
握抓,握抓。
86@@j*c(@k  
K`1\3J)  
我的童年是不堪回首的 --- 那时候觉得父母根本不爱自己。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
peace 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-06-04   
引用第17楼augustblue于06-04-2009 13:24发表的  : 'm"H*f  
`}u~nu<  
/T*]RO4%>]  
我的童年是不堪回首的 --- 那时候觉得父母根本不爱自己。
/$x6//0If  
cj<j *(ZZ  
童年已经过去。珍惜现在和将来。让现在快乐起来。  对于父母我是有话在心口难开啊。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-06-04   
父母也是人啊。。。。。。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交